Доплата узким специалистам поликлиникОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра
 Re: Доплата узким специалистам поликлиник

Сообщение c0x1k »

Я сейчас с ними не работаю. У нас платят тем, в ком заинтересованы, особенно кто близок к руководству,-думаю, как и всюду. Но сейчас каждый месяц все меняется и в худшую сторону.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Реклама
Калипсо
Всего сообщений: 2
Должность: инструктор ЛФК

Сообщение Калипсо »

У нас медсёстрам узких специалистов оплачивают по 3500, в том числе и физиотерапевтическим сёстрам. Массажистов и инструкторов ЛФК обошли, аргументируя, что мы не входим в узкие направленности, а относимся к восстановительному лечению. Обидно и противно.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

"А мед. статистики туда входят?"-А санитарки????
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

виктория88:"А мед. статистики туда входят?"-А санитарки????
А что вам не нравятся статистики?

Между прочим кроме своей работы они тянут работу всего оргметод отдела(кабинета), Вы в новогодние праздники отдыхаете(исключая суточных сестер), а они работают не поднимая головы, кроме того у них просто нет в году 2 х месяцев (декабрь, январь) т.к. в эти месяцы они так загружены , что просто их не замечают. Кроме этого на них как правило "вешают" льготные рецепты, выписку, и составление отчетов, составление заявок, работу с аптекам и аптечными складами, а так же централизованную выписку листков нетрудоспособности, да и много еще чего.
Недавно смотрела перечень специалистов получающих доплату в некоторых регионах - мед.статистики туда вошли и я думаю это справедливо.

А в моем случае - наша служба не участвует в этом мероприятии.

Да и санитарки то же целый день моют, чистят, ассистируют медсестре, а в итоге????
Миранда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: старшая медсестра

Сообщение Миранда »

Мелисса:Между прочим кроме своей работы они тянут работу всего оргметод отдела(кабинета), Вы в новогодние праздники отдыхаете(исключая суточных сестер), а они работают не поднимая головы, кроме того у них просто нет в году 2 х месяцев (декабрь, январь) т.к. в эти месяцы они так загружены , что просто их не замечают. Кроме этого на них как правило "вешают" льготные рецепты, выписку, и составление отчетов, составление заявок, работу с аптекам и аптечными складами, а так же централизованную выписку листков нетрудоспособности, да и много еще чего.
Недавно смотрела перечень специалистов получающих доплату в некоторых регионах - мед.статистики туда вошли и я думаю это справедливо.
полностью поддерживаю данный пост! Только еще хочу добавить, что статистиком никто идти не хочет работать. Один с цифрами не дружит, другой компа боится, третьему ответственность не нужна. Поэтому им не только доплачивать надо, им и оклады нужно давать не такие как у регистратора в регистратуре ( у нас они даже не имеют медицинского образования, а оклад как у статистика, специалиста со средним мед образованием), а такие же как у обычной мед сестры. И между прочим именно от статистиков во многом зависит и зарплата всей больницы и ее категория.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В качестве провокации - согласны ли уважаемые собеседники включить в список льготных категорий сотрудников бухгалтерии к примеру, которые несут не меньшую ответственность, так же не разгибаясь сидят раз в квартал (а уж в конце года....) и без работы которых также невозможна работа ЛПУ?
Валерий Валерьевич Самойленко
Миранда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: старшая медсестра

Сообщение Миранда »

Сотрудники бухгалтерии почему то не имеют ни среднего ни тем более высшего медицинского образования :cry: и являются ни кем иным как людьми, которые получают свою зарплату сидя на шее у мед работников. А в приказе четко сказано кто должен получать эти доплаты, чтобы обеспечить"своевременность и доступность мед помощи населению". Каким боком к этому приказу прилепить бухгалтерию или материалистов? ;)
Специалист
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Всем здравствуйте! Давно посещаю этот форум, но только сейчас решила присоедениться. В нашей больнице начали выплачивать стимулирующие выплаты.... так лучше бы их не давали..,разделили медсестер на работающих с специалистами с высшим образованием и работающие с специал-и со средним обр-ем (зуб.врачи).Так первая категория получила по 2-3000 т., а вторая по 1000 т.,врачи из первого звена по 10000-15000т.,а из второго от 1000 до 2000 все это за 1 месяц.Присоеденили заведующих, главных,старших и остальную верхушку,статистов с мед.образованием ...В итоге заведующие стали переходить на врачебную ставку, а заведование как дополнительную.На выходе 80% недовольных! Кому сделали хорошо,опять себе.Среднее звено опустили, как всегда!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Специалист, давайте отодвинем немного эмоции в сторону. Может у вас информация на уровне ОБС.
На счёт заведующих - если это не освобождённый заведующий - то 80 % своего рабочего времени он (она) занимается лечебной работой, так почему же по вашему они не имеют право на надбавку? По моему - справедливо.

На счёт деления по образованию - это, я согласна - дурь, у нас зубные врачи (некоторые) грамотнее и владеют новыми современными методиками лучше и в бОльшем объёме чем стоматологи с 40-летним стажем.

Главных, старших, статистов.... этой категории не было в приказе МЗ РФ - вы ТОЧНО знаете что им надбавили? У нас - НЕТ, я это ТОЧНО знаю, так как вхожу в состав комиссии.

У вас было собрание коллектива, вернее тех, кому эта надбавка предназначена? Оно ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, с составлением протокола, на нём должно было руководство объяснить - кому, за что и сколько надбавили и всё это под протокол с отражением в протоколе вопросов сотрудников и ответов администрации. При разборе жалоб сотрудников в Департамент ЗО или МЗ РФ - этот протокол спросят обязательно.
Так что требуйте собрание и пусть аргументируют (администрация) почему такое деление, а вот кому положено, постараюсь дать информацию, только позднее.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Специалист
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Очень люблю свою работу, являюсь трудоголиком (за что себя ругаю ).Считаю,что я грамотный специалист( в свое время работала в разных отделениях ,а так же и ст м/с, и хирургии, и операционной и др., и даже приходиться работать и за санитарку( в связи с нехваткой последних).В этой дележке меня покоробило то, что нас м/с разделили , а не сами суммы! ... Замы были освобожденные, в срочном порядке перевелись на основную лечебную ставку( а будут ли работать или числиться не знаем). Собрание было месяца 3-4 назад (обще больничное) обговорили общее... Потом прошло с врачами на 15 минут,нам было передано ,что все будет замечательно,ни кого в обиде не оставим! Гл,старших, статистов (с мед.образованием) решили вписать уже у нас , на региональном уровне это утвердили! Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ,так как мы уже общались с людьми входящими в комиссию,нам дали понять ,что % они сами разработали и их утвердили,а средний медперсонал является "аппендицитным отростком "у высшего звена.Может я и эмоционально пишу,так это от того, что думаешь, что наконец-то это случилось, к нам повернулись лицом! А оказывается обозналась.Не хочется нам оставлять все так, будем думать!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема