ВВС:Спирты любые, включая камфорный, нельзя категорически.
Марганцовку туда же.
Отраслевой стандарт ищется в сети на раз.
Нравятся мне эти фразы?ВВС:Стандарт введен 10 лет назад.
Его знание обязательно для всех сестер. Неужели и его разбирать надо?
Я лично, после окончания училища работала только рентгенлаборантом, и о том что камфорный спирт нельзя, вот только сейчас узнала из вашего сообщения!
Не про какие новые стандарты, тем кто более 10 лет назад окончил училище, честно говоря неизвестно. Да и в новых учебниках то не пишется, к сожалению. И на курсах повышения квалификации о новшествах в сестринском деле не пишется.
Так, что ВВС, пожалуйста, помягче. Людям, медсестрам, трудно знать, что отменили, или что не отменили, что поменяли в стандартах, а что нет, и особенно, тем, кто работает не совсем по прямой специализации. А что говорить, о тех, кто закончил обучение до 1992 года? И ведь эти люди еще работают.
Там где я была на курсах повышения квалификации, боюсь это везде одинаково для Москвы, всегда звучит такая фраза Вы это должны знать. Все и знают, на уровне своего времени.
Не знаю, как это озаглавить, но кажется надо создавать отдельную тему или раздел: устаревшие методики, которые теперь уже не применяются, новые стандарты, и хотя бы скидывать ссылки, где их смотреть.
Мобильная версия