Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
Это было бы решением всех кадровых проблем.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
аленКа
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
"Безнадежному пациенту"
Не надо так о сестрах реанимации, работа сестры в реанимации не только в/в уколоть. Сестра которая отработала в реанимации даже полгода сумеет правильно расценить состояние больного и оказать помошь до прихода врача, многие врачи когда больной теряет сознание почему-то измеряют давление-зачем?
Умения есть куда приложить, это не вопрос. Квалификация не греет, но и не мешает.
Случай из жизни-(сочетанная травма) приехала первая бригада СМП, потаскала за в хлам переломанную верхнюю конечность что бы давление измерить и со словами реанимацию дождешься утыкали обратно в свою машину. Это квалификация работников СМП?
Не надо так о сестрах реанимации, работа сестры в реанимации не только в/в уколоть. Сестра которая отработала в реанимации даже полгода сумеет правильно расценить состояние больного и оказать помошь до прихода врача, многие врачи когда больной теряет сознание почему-то измеряют давление-зачем?
Умения есть куда приложить, это не вопрос. Квалификация не греет, но и не мешает.
Случай из жизни-(сочетанная травма) приехала первая бригада СМП, потаскала за в хлам переломанную верхнюю конечность что бы давление измерить и со словами реанимацию дождешься утыкали обратно в свою машину. Это квалификация работников СМП?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Когда я пришла в реанимацию я не знала только мониторов и аппаратов ИВЛ - всеми остальными манипуляциями я владела (выполняли на отделении). Но объем информации,которым м/с отделения должна держать в голове гораздо бОльший,чем объем информации,который держит в голове м/с реанимации.
Немного не по теме,но и о сестрах "не реанимации" не надо думать плохо. В реанимации сестра отвечает за 5 человек и оценивает состояние 5-ти человек (согласна,тяжелых), а на отделении на сестру приходится не менее 20-ти человек,пусть и не таких тяжелых - но их состояние также надо оценить и своевременно заметить ухудшение состояния.Далее- в реанимации рядом с сестрой всегда есть врач и решение принимает он,а не сестра,а на отделении м/с в ночь остается одна,без врача и в лучшем случае врач при ухудшении состояния придет минут через 5, в худшем - предела нет. И в реанимации больные всегда находятся на виду -а на отделении они по палатам,поэтому правильная оценка состояния больного тут не менее важна,чтоб выделить тех больных,за кем необходим постоянное наблюдение,а кого можно проверить 3-4 раза за ночь.аленКа:"Безнадежному пациенту"
Когда я пришла в реанимацию я не знала только мониторов и аппаратов ИВЛ - всеми остальными манипуляциями я владела (выполняли на отделении). Но объем информации,которым м/с отделения должна держать в голове гораздо бОльший,чем объем информации,который держит в голове м/с реанимации.
-
аленКа
- Активный участник

Специфика работы сестер в разных отделениях существенно отличается-придите в кардиохирургию или отделение неанатологии, вам будет чему поучиться, м/с отделений реанимации проводят большой анализ информации, и обЪем этой информации во многом зависит от состояния больного.
Есть такое понятие "синдром выгорания"- пока интересно работаешь, пока можешь интересуешся всем что происходит,но наступает какой-то момент когда понимаешь, что нет такой реакции как раньше, появляется безразличие к работе, куда потом?
Всеми манипуляциями даже супер квалифицированная м/с владеть не может!
Есть такое понятие "синдром выгорания"- пока интересно работаешь, пока можешь интересуешся всем что происходит,но наступает какой-то момент когда понимаешь, что нет такой реакции как раньше, появляется безразличие к работе, куда потом?
Всеми манипуляциями даже супер квалифицированная м/с владеть не может!
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
для того чтобы исключить основную причину обморока - коллапс. А вы что в таком случае делайте в первую очередь?аленКа:теряет сознание почему-то измеряют давление-зачем?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Есть такое понятие: фельдшеризм. Все хочу для сестер что нибудь сходное подобрать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
остальное комментировать не буду. я думаю,что меня многие поняли правильно.
Noxia:аленКа:теряет сознание почему-то измеряют давление-зачем?
Есть такое понятие: фельдшеризм. Все хочу для сестер что нибудь сходное подобрать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И шо Вы с ней делайте?аленКа:м/с отделений реанимации проводят большой анализ информации,
остальное комментировать не буду. я думаю,что меня многие поняли правильно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
аленКа
- Активный участник

А для врачей?
При клинической смерти-в первую очередь измерить давление, так что-ли?
При клинической смерти-в первую очередь измерить давление, так что-ли?
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
ну давайте не будем мешать в кучу потерю сознания и клиническую смерть. Всетаки чаше случаются простые обмороки согласитесь. Хотя и при клинической смерти на ряду со всем комплексом необходим контроль АД.
-
аленКа
- Активный участник

Особенно при сочетанных травмах- там скорее всего шок, и не обязательно таскать за переломанные конечности, человеку легче не будет!
Мобильная версия