Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

vesna_prishla
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: Студент
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение vesna_prishla »

osenpatriarha: 18 июл 2018, 11:38 У вас в училище есть экран подачи заявлений?
Какие проходные баллы были в предыдущих приёмных кампаниях?
Да, на сайте информация есть, я пока на 10 месте из 25, понимаю, что многие для подстраховки подают на платное, но все равно волнительно.

Про предыдущий год говорили на дне открытых дверей, но сказали не стоит ориентироваться на эти данные, а на сайте не стала искать.

По поводу английского - я буду стараться перезачесть все предметы,какие только возможно. На Вашем месте я бы не стала исправлять оценку, какая вообще разница тройка будет или четвёрка/пятёрка в дипломе, если перезачет позволит Вам уделять больше времени работе или семье :)
Но это исключительно мое мнение и я работаю массажистом. названия мышц, органов итд на английском я могу сама выучить при необходимости, а именно разговаривать на английском Вас в колледже все равно не научат, к сожалению :)
Реклама
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

mmazur13: 18 июл 2018, 15:41 чую, что к 15 августа будет не меньше 75-80(50) на место
уже 48, посмотрим, что дальше будет.
На лечебное уже 6,56 человек на место, на сестринское (дневное) 2,08.
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

OLGA*: 19 июл 2018, 09:51 Вы молодец! Основательно готовитесь.
Спасибо!
Радует, что информация очень легко заходит. Прямо как песня льется. История медицины вообще сказка, хоть и учебник ВУЗовский, сейчас начала микробиологию и иммунологию. Что сказать. Очень и очень интересно. Изложено в доступной и понятной форме ( у меня синенькие учебники от издательства "Феникс"). Грибы, гельминты, внутрибольничные инфекции и проч.,проч... Народ, мой изголодавшийся по информации мозг прямо впитывает всё как губка.
Я так хочу учиться, так хочу стать хорошим специалистом))
Возьмите меня учиться, пожалуйста, я не подведу :ambulance: :proc: :msestra: :doctor: :sestra: Это моё, хорошо, что сейчас решилась, а так бы мучалась бы всю жизнь от нереализованности))))
Вот такой вот крик души))
Ксюшапет: 19 июл 2018, 09:06 Причем подарки дают до 18 лет!)
Тоже приеду с ребенком на утренник))))
Cheerful_Ju: 19 июл 2018, 10:01 в МК5 было глобальнее. 4 теста.
Я вчера читала как раз про этот колледж, положение о вступительных испытаниях. И меня удивило, что там очень всё серьёзно!

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
vsn_natali: 19 июл 2018, 10:47 Да, на сайте информация есть, я пока на 10 месте из 25
Хорошее место в рейтинге!
vsn_natali: 19 июл 2018, 10:47 По поводу английского - я буду стараться перезачесть все предметы,какие только возможно. На Вашем месте я бы не стала исправлять оценку, какая вообще разница тройка будет или четвёрка/пятёрка в дипломе, если перезачет позволит Вам уделять больше времени работе или семье
Я тоже думаю, что в нашем колледже не научат разговаривать.
А заниматься можно и дома, у меня как раз оплачены двухгодичные интернет-курсы, подарок мужа.
Sophia_: 19 июл 2018, 11:15 На лечебное уже 6,56 человек на место, на сестринское (дневное) 2,08.
Сейчас из ВУЗов пойдут. Скоро в высших учебных заведениях закончится приёмная кампания и побредёт народ в училища.
Про платное сегодня с мужем говорила. Нет, скорее всего, не потянем. И так, в случае поступления, предстоят расходы. Нужно машину купить средненькую какую-нибудь. Как-никак по 100 километров в день преодолевать, на автобусах не наездишься, разброс по времени большой, на бла-бла ненадёжно..
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

osenpatriarha: 19 июл 2018, 11:52 у меня синенькие учебники от издательства "Феникс
А покупали онлайн?
Nightsinger
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 84
Должность: вольный слушатель

Сообщение Nightsinger »

Ксюшапет: 19 июл 2018, 09:06 Будет в 1 семестре. По крайней мере у нас так было. А с января плотно занялись изучением английской анатомии. В большом количестве.
ну и прекрасно. Первый семестр, значит, как-нибудь переживем.
osenpatriarha: 19 июл 2018, 11:52 Изложено в доступной и понятной форме ( у меня синенькие учебники от издательства "Феникс").
возьму на заметку, спасибо! Вы такая умничка, я вашим энтузиазмом прямо заряжаюсь, хотя и своего, казалось бы, хватает)
osenpatriarha

Sophia_: 19 июл 2018, 12:11 А покупали онлайн?
Да, интернет-магазин Вайлдберрис ( надеюсь, можно здесь писать название). Привозят на следующий день либо курьером, либо на пункт самовывоза. Там сейчас скидки шикарные! Два дня назад я брала дороже, а сегодня рухнули цены. Я набрала на первый семестр книг, на второй видно будет.
Nightsinger: 19 июл 2018, 12:18 возьму на заметку, спасибо! Вы такая умничка, я вашим энтузиазмом прямо заряжаюсь, хотя и своего, казалось бы, хватает)
Да здесь вообще все энтузиасты. Нас надо без конкурса брать, за один только энтузиазм и жажду знаний))))

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Вот такие учебники.
А еще из закромов достала атлас Синельникова. Первый том из трёх только есть. Великолепное издание, буду покупать у букинистов остальные тома)
А вообще я книжный червь)
Изображение
Изображение
Изображение
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

osenpatriarha, у нас по основам сестринского дела такие же синие учебники.
А атлас я рекомендую Билича и Крыжановского 1-й том, просто превосходно всё показано, без лишней "воды" и информации.
Трамвай — это личинка поезда.
osenpatriarha

Стрелец9993, спасибо, посмотрела в интернете, да, хорошее издание. И хорошо тем, что компактное и сразу латинские и русские термины.
Синельниковым прибить можно :-D и поди, найди сначала перевод терминов, он в тексте прячется, рисунки снабжены лишь латинскими названиями(
Однозначно в закладки. Атласов много не бывает)
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

osenpatriarha, нас на латыни не заставляли даже учить. Я для общего развития крупные структуры выучил, да и иногда что-то всё равно запоминалось когда учил, само по себе))
Эх, жаль, что придётся скоро этот атлас подруге отдавать, он мне очень понравился. Его в магазинах не найти сейчас. Издательство вроде как закрылось, а купить можно только с рук.
Трамвай — это личинка поезда.
Астра1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 58
Должность: Студентка

Сообщение Астра1 »

Cheerful_Ju: 18 июл 2018, 21:25 всем добрый вечер!
я тоже в ваших рядах, примете новенькую? :oops:

о себе: Юля, 34 годика, 2 детей, неоконченное высшее (клиническая и специальная психология), но туда не хочу возвращаться по морально-психологическим проблемам. есть еще курсы, диплом по нейрореабилитации и нейрокоррекции ( в частности, детский возраст). да, живу в Москве, в Зеленограде.
подала документы через портал гослуслуг, прошла тестирования. 2 колледжа - мк1 на СД и мк5 на ЛД, оба очные. работа позволяет, ТТТ)))
завтра еду предъявлять оригиналы и сдавать копии.

всем абитуриентам удачи и зачисления на желаемые факультеты!)))
В остальных еще не были ;)? В 1, 6, 7 я уже была. Оригинал куда сдавать будете?
Nightsinger: 18 июл 2018, 23:52
Sophia_: 18 июл 2018, 12:43 Насколько я слышала от выпускников, да - с основами медицинской терминологии.
вот это было бы полезно и интересно. А если опять будет Лондон из зэ кэпитал оф грейт британ, то ну его, буду махать дипломом и хотеть перезачет.

В понедельник была в МК6, на дневное СД 121 человек на 50 бюджетных мест.
не хочу расстраивать, но там всего 25 бюджетных мест. Остальные очно 25- это платные.

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
В 5 колледже в прошлом году было обычное тестирование. Да и вообще в прошлом году у них все тесты почти под копирку были. Только в 6 колледже помимо теста нужно было заполнить на бумажке ответы...Судя по вопросам им хочется, чтобы учащиеся хотели участвовать во всех мероприятиях, соревнованиях, да и вообще принимали активное участие во всем. Это только мое мнение.)
В этом году смотрю многие колледжи начинают усложнять тесты, потому что понимают, что все подают в несколько сразу.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Стрелец9993, Есть ли разница в каком колледже учиться? На сколько я помню вы в 5?
Ответить Пред. темаСлед. тема