Абитуриенты 2020Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Julia111
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: Абитуриент
 Re: Абитуриенты 2020

Сообщение Julia111 »

Daria095: 20 авг 2020, 16:26 вы же из СПб, тут ещё есть девушки оттуда, можно у них спросить.
А вы в один подавали или в несколько?
Как правило работа приёмной комиссии не связана с учебной частью
Это очень хорошо, если не связана)
Я поздно подумала, что согласна и на контракт, поэтому в итоге вариант только с одним колледжем(( на бюджет в несколько подавала, но не прошла. Получилось ещё что поступаю как иногородний, а это 20 % бюджета, вообщем шансов было мало)) аттестат не отличный к сожалению.
Чуть раньше спрашивала, никто не ответил) медико-технический колледж федерального медико-биологического агентства 🧐
Реклама
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка

Сообщение Daria095 »

Тамара53: 20 авг 2020, 14:52 Я решила в 5.
потому что ездить удобнее или ещё какие-то преимущества нашли? Я сегодня (и вчера, и позавчера 🤪😀) сидела сравнивала и пришла к выводу что +- одинаковые они. Тут только по расположению выбирать 🤷‍♀️ В первом что-то народа ну очень уж много. И с каждым новым списком народ добавлялся и добавлялся (видимо только анкеты обработали). Сейчас пока там список от 18го. Интересно, последний?
daizy, а у вас, кстати, был тест вчера в МК1?
Тамара53
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70

Сообщение Тамара53 »

По качеству обучения все, как и в школе, и в вузе от директора зависит. Если директор сильный, то везде порядок, творческий подход к обучению, уважение к студентам. А если так себе, то, как правило, только ИКД - имитация кипучей деятельности: халаты только такие, ходить только по этой половице, не так сидишь, не так свистишь... я начальник, ты дурак. Это так всегда и везде.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В сеченовке вообще тестов не проводили. По крайней мере, мне так ответили в ПК.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
МК5 вывесил списки. У меня номер 4,уведомление получено. Уффф.... Пойду сажать усы клубники.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кому попадется хороший нужный халат на большую попу, прошу сообщить

Отправлено спустя 41 секунду:
Бу вполне устроит

Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Про шкафчики был риторический вопрос. Про душ тоже.. Я давно живу в этой стране
Daria095
Активный участник
Активный участник

Сообщение Daria095 »

Тамара53,
Про директоров не совсем поняла, вы по этому выбрали 5й? Но в целом, конечно, вы правы, от директора зависит всё вообще в учебных заведениях.
про Сеченовку: да и мне тоже так ответили. Что никаких вступительных для СПО не предусмотрено. И что по ср.баллу только.
Хотя там студенты сидят, туда можно 3 раза позвонить и 3 раза скажут разное 🤷‍♀️
Я одной как-то сказала что у меня есть диплом колледжа, на что мн ответили "так у вас же есть уже один колледж, зачем вам ещё один?" 😀 или (другая) "мы принимаем по среднему баллу аттестата, а у вас диплом колледжа, мы не можем ваши документы принять".
У них вообще 25го только приём документов заканчивается.
Тамара53
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тамара53 »

Пятый выбрала исключительно по территориальному признаку. С сеченовкой мне все стало ясно еще в июле: бардак. Думаю, что и во всём. Там не учить собираются, видимо. В приоритете деньги. Дозвониться невозможно, ответов на вопросы достоверных не получить. Я их вычеркнула.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Про директоров и руководителейи вообще жизнь научила. С дураками- начальниками спорить бесполезно: надо уходить или приспосабливаться, пока не можешь уйти, пользоваться их идиотизмом для достижения своих целей: кивать, и помнить свои задачи. Даже манипулировать ими иногда. Но для достижения цели. А какая у нас цель? Получить знания, и чем больше, тем лучше.
daizy
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 167
Должность: студент 3 курс СД

Сообщение daizy »

Тамара53: 20 авг 2020, 18:47 МК5 вывесил списки. У меня номер 4,уведомление получено. Уффф.... Пойду сажать усы клубники.
Тамара53, поздравлять уже можно с поступлением в МК5? У вас ЛД или СД?
daizy
Активный участник
Активный участник

Сообщение daizy »

Daria095: 20 авг 2020, 17:40 daizy, а у вас, кстати, был тест вчера в МК1?
Я не стала его сдавать. Решила, что не буду поступать в МК1. И у меня на это несколько причин:
1. Далеко от дома и не удобно добираться. Головной филиал на Ленинском (для меня шикарно подходит), но оказалось, что учеба проходит в другом месте (Чуксин тупик). Для меня совсем не айс. :cry:
2. 6-дневная учебная неделя с 8.30. Как все это сочетать с работой? И при условии, что я не жаворонок, а сова? :cry:
3. Строгач по форме одежды (всякие там шапочки не менее 15см) и распорядку. А что вы хотите- ведущий колледж Москвы! :cry:
4. А еще вероятность моего попадания сюда на бюджет (469 заявлений на 25 бюджетных мест) медленно, но верно стремится к нулю. :oops:
Daria095
Активный участник
Активный участник

Сообщение Daria095 »

daizy: 20 авг 2020, 20:25 6-дневная учебная неделя с 8.30.
6ти дневная везде же вроде? И у дневного и у очно-заочного. Мне тоже это не очень нравится 😔
Но у дневного бывает что и ко 2й паре и к 3ей.
Максимальная аудиторная нагрузка, в общем, не более 36 часов, а там дальше уже распределяют сами в учебном отделе.
И какой теперь в приоритете у вас? Или просто списков ждёте?
Тамара53
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тамара53 »

Да, это объединение - полная хрень. Уверена, что экономический эффект был равен нулю. Пока не углу билась в тему, думала, что буду на Курчатова учиться: пешком могу дойти. Но не тут то было. На Чуксин действительно хрен доберешься, хотя само здание среди пятиэтажек и деревьев, миленько. Шмитовский 26 на трассе, ТТК в 100 метрах, гул стоит от машин. От метро тоже далеко.
Надеюсь, что в МК 5 поступила. Рейтинг на сайте выложили сегодня вечером. По крайней мере, законных оснований отказа не вижу.
daizy
Активный участник
Активный участник

Сообщение daizy »

Daria095: 20 авг 2020, 20:40 6ти дневная везде же вроде?
Daria095, это была шутка. :ROFL: Вспомнился анекдот про мужика, который ушел из монастыря по нескольким причинам. Настоятель придирался-раз! Кормили плохо- два! Кельи тесные, душные- три! А еще его из этого монастыря выгнали...
P/S/ А тесты в Мк1 я действительно не стала сдавать. Какой в них теперь смысл?
Последний раз редактировалось daizy 20 авг 2020, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема