Абитуриенты 2020Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка
 Re: Абитуриенты 2020

Сообщение Daria095 »

Austen: 19 авг 2020, 20:46 первые дни учебы все ходят в чистых беленьких выглаженных халатах, через неделю - в мятых и не совсем чистых)))
да мне знакомые врачи то же самое рассказывали 😁😁😁
Реклама
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

Austen: 19 авг 2020, 20:46
все ходят в чистых беленьких выглаженных халатах, через неделю - в мятых и не совсем чистых))) и никто не обращает внимания)))
[/quote]
В 20 лет, может быть. Когда тебе 40 лет, это стыдно. На вечернем все 4 года мы держали марку)).
daizy
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 167
Должность: студент 3 курс СД

Сообщение daizy »

Новенький2, молодцы вы какие! :) А как ухитрялись выглаженные халаты доставить до аудитории? Халаты с собой ведь приносили, в сумках-рюкзаках? Одноразовыми халатами преподы разрешали пользоваться? И заставляли халаты надевать на практические занятия, или на лекции тоже?
Тамара53
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Абитуриент

Сообщение Тамара53 »

Посмотрим, как будет в реальности. Будет день, будет пища. Я решила в 5. Вчера из него позвонили и сказали, что до 21 15:00 надо оформить на сайте и отправить уведомление. Отправила. Собраний, наверное, не будет. Рекомендовали отказаться от массовых мероприятий. Поздравляю всех поступивших. Ожидающим - удачи. Ждем приказа.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Халаты хлопок/вискоза стоят 1,5-2 тыс. Хб садятся, желтеют, без крахмала выглядят как из ж.. попы. Иметь шесть халатов на неделю накладно. Спросим у старших курсов, как легче решить эту проблему.
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

daizy, сейчас халатов из чистого х/б не найдёшь в магазинах.
Сейчас материал такой, что сильно не помнешь. Да и вдобавок научишься складывать халат так, чтоб бес складок.
И да, каждый раз носили с собой. Часто забывали их. Для этого случая администрация заготовила несколько халатов для забывчивых. Но носить их было неприятно: запах духов, грязные. Но больше всего убивал запах пота(я брезгливый в этом плане)
Julia111
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48

Сообщение Julia111 »

А кто-то поступает на платное? Или здесь все бюджет. Можете ли подсказать, отличается обучение контрактников? Сложилось впечатление, что те кто платно, это как кружок самодеятельности может быть. В приёмной комиссии людям все равно на все, только заплати. Тест им не надо, обучение говорят как приказ выйдет, который ещё и 15 сент может выйти. Это как вообще? Все начнут учиться 1 ого, а контракт когда? 🤷‍♀️Ничего не понятно..
Austen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
Должность: абитуриент

Сообщение Austen »

Julia111: 20 авг 2020, 15:32 А кто-то поступает на платное? Или здесь все бюджет. Можете ли подсказать, отличается обучение контрактников? Сложилось впечатление, что те кто платно, это как кружок самодеятельности может быть. В приёмной комиссии людям все равно на все, только заплати. Тест им не надо, обучение говорят как приказ выйдет, который ещё и 15 сент может выйти. Это как вообще? Все начнут учиться 1 ого, а контракт когда? 🤷‍♀️Ничего не понятно..
Я на бюджет, но выскажусь про платное, тк работаю в вузе. Обучение на бюджете и по договору НИЧЕМ не отличается. У всех абсолютно одинаковый учебный план, все ходят на одни и те же занятия, требования ко всем одинаковые, иначе и быть не может. Это требования законодательства для обучения по специальности - там нет различий платников и бюджета. Не переживайте. Самодеятельности точно не будет) с вас будут требовать знания также как и от остальных)))
Daria095
Активный участник
Активный участник

Сообщение Daria095 »

Julia111, контракт очка? Все начинают одновременно учиться несколько я знаю (точнее, как это было в "докоронавирусные" времена)) . Это если речь об очке, а когда очно-заочное не знаю.
Вам кажется что платников учат хуже?))
Ну насчёт самодеятельности я бы не согласилась. Это же не "держите мои деньги и пляшите вокруг меня, а я не буду ходить на пары". На это платное ещё попробуй поступи. И отчислить могут так же 🤷‍♀️
И учат одинаково. Учебный план установлен же.
Часы прописаны ФГОС.
Может вам колледж такой попался?
В первую очередь да, списки делают тех кто на бюджет, но до 1го должен быть приказ и по тем и по тем.
Julia111
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48

Сообщение Julia111 »

Daria095: 20 авг 2020, 16:12 контракт очка? Все начинают одновременно учиться несколько я знаю (точнее, как это было в "докоронавирусные" времена)) . Это если речь об очке, а когда очно-заочное не знаю.
Вам кажется что платников учат хуже?))
Ну насчёт самодеятельности я бы не согласилась. Это же не "держите мои деньги и пляшите вокруг меня, а я не буду ходить на пары". На это платное ещё попробуй поступи. И отчислить могут так же
И учат одинаково. Учебный план установлен же.
Часы прописаны ФГОС.
Может вам колледж такой попался?
В первую очередь да, списки делают тех кто на бюджет, но до 1го должен быть приказ и по тем и по тем.
Вот в том и дело, похоже в этом колледже берут платно всех. Я почему и пишу.. Разговариваю с человеком в приёмной комиссии, говорю, какие дальнейшие действия? Мне отвечают приносите документы, я, а тест? Ответ, тест необходим для бюджета 🤷‍♀️ через две минуты сообщение на почту, что как рассмотрят документы будет ссылка на тест.
Спрашиваю когда нужно оригиналы предоставить? Вот ответ:
До 25 августа, чтобы быть в приказе на зачисление​ 28 августа
Или
До 15 сентября, чтобы быть в приказе на зачисление 18 сентября
Я снова, а обучение тогда когда начнётся?
-с выхода приказа о зачислении.
🙄🙄🙄 Так если он 15 ого.. Это очка, да. Вот и говорю все как-то странно. Может колледж такой, так как это проверить..

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Austen: 20 авг 2020, 16:07 про платное, тк работаю в вузе. Обучение на бюджете и по договору НИЧЕМ не отличается. У всех абсолютно одинаковый учебный план, все ходят на одни и те же занятия, требования ко всем одинаковые, иначе и быть не может. Это требования законодательства для обучения по специальности - там нет различий платников и бюджета. Не переживайте. Самодеятельности точно не будет) с вас будут требовать знания также как и от остальных)))
В вузе училась на платном, и там как-то и было вроде одинаково.. Может ещё тогда не обращала внимание на многое. А тут прям смутило меня все
Daria095
Активный участник
Активный участник

Сообщение Daria095 »

Julia111, ну вы же из СПб, тут ещё есть девушки оттуда, можно у них спросить.
А вы в один подавали или в несколько?
Как правило работа приёмной комиссии не связана с учебной частью
Ответить Пред. темаСлед. тема