у меня высшее-юридическое с уклоном в уголовное право...LostLenore: 17 июл 2018, 11:46 А у кого какое первое образование? У меня диплом юриста-международника и 2 курса ветеринарного)) Про юриста все близкие говорят это надо быть чумачечей, поменять такую специальность на м\с. Не понимают они ничего)
Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
mmazur13
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- Должность: абитуриент
Re: Абитуриенты-2018
-
Anchutic
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: -
а в РГУФК ещё дешевле, в половинуАстра1: 17 июл 2018, 16:47 Понятно, но в областном дешевле. Он на Проспекте мира находится, поэтому если я на бюджет не поступлю, то пойду туда на платное вечернее.
-
vesna_prishla
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: Студент
Всем привет
А кто-то поступает в училище при первом меде в Питере? Отзовитесь
Подала документы на той неделе, переживаю из-за своих 4,44 баллов. На сегодняшний день подано более 120 заявлений на бюджет и чуть меньше 50 на платное.
А кто-то поступает в училище при первом меде в Питере? Отзовитесь
Подала документы на той неделе, переживаю из-за своих 4,44 баллов. На сегодняшний день подано более 120 заявлений на бюджет и чуть меньше 50 на платное.
-
osenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
vsn_natali, а вы на бюджет хотите?
Сколько план приема в вашем училище?
Сколько план приема в вашем училище?
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Но не в стационар. А если в стационар, то зарплату хотят запредельную для начинающей м/с - 40-50 тыс. Если что, у нас начинающие м/с получают 25-28 примерно. За 9-10 смен.
Мне больше было, когда пошла учиться...
Если честно, я тоже так думаю.LostLenore: 17 июл 2018, 11:46 Про юриста все близкие говорят это надо быть чумачечей, поменять такую специальность на м\с.
А что надо понимать? Просто большинство тех, кто поступил и закончил одновременно со мной, в принципе не хотели идти в медицину. Хотели косметологами или массажистами (сейчас ими и работают). В крайнем случае, ассистентами стоматолога.
Но не в стационар. А если в стационар, то зарплату хотят запредельную для начинающей м/с - 40-50 тыс. Если что, у нас начинающие м/с получают 25-28 примерно. За 9-10 смен.
Не надо инсценировать раздумья.
-
osenpatriarha

И фельдшеры столько же))))))
Но я наивняк. Иду по зову сердца
Кстати, не выдержала, прикупила книжек. Историю медицины, латинский, генетику, гигиену и экологию, диагностику в оториноларингологии и офтальмологии, микробиологию и иммунологию))) Уж очень были сладкие скидки в интернет-магазине) Обычно учебники от 400 рублей стоят, а здесь по 170-200 вышли)))) Не поступлю - все равно не пожалею, что купила)
Вчера залипла на истории медицины. Очень и очень интересно!)
Кто-то писал про математику, ее я боюсь, конечно, но больше боюсь физ-ры))) Возможно, я и смогла бы заниматься, но весной операция была обширная, отслойка кожи масштабная и до сих пор тяжело разогнуться. Пыталась делать упражнения для себя - очень тяжело. Когда проходила медосмотр, то сказала хирургу об операции, а он ответил, что с его точки зрения я здорова, а вопрос об освобождении решать по месту учёбы.
А как это сделать, подскажите мне, пожалуйста. Вдруг кто в теме)
У нас 11 163
Но я наивняк. Иду по зову сердца
Кстати, не выдержала, прикупила книжек. Историю медицины, латинский, генетику, гигиену и экологию, диагностику в оториноларингологии и офтальмологии, микробиологию и иммунологию))) Уж очень были сладкие скидки в интернет-магазине) Обычно учебники от 400 рублей стоят, а здесь по 170-200 вышли)))) Не поступлю - все равно не пожалею, что купила)
Вчера залипла на истории медицины. Очень и очень интересно!)
Кто-то писал про математику, ее я боюсь, конечно, но больше боюсь физ-ры))) Возможно, я и смогла бы заниматься, но весной операция была обширная, отслойка кожи масштабная и до сих пор тяжело разогнуться. Пыталась делать упражнения для себя - очень тяжело. Когда проходила медосмотр, то сказала хирургу об операции, а он ответил, что с его точки зрения я здорова, а вопрос об освобождении решать по месту учёбы.
А как это сделать, подскажите мне, пожалуйста. Вдруг кто в теме)
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
у нас никого из взрослых ничего и не просят даже делать, только прийти и надеть форму. Довольно часто мы занимаемся сами для себя - растяжкой, упражнения из йоги, дыхательная гимнастика и т.д. Маленькие конечно сдают все нормативы и т.д. Я уверена что если Вы скажете что мол слабость, нога болит, лапы ломит хвост отваливается то никто не захочет связываться. Или предложите журнал заполнить, разные варианты, почти всегда можно подход найти при желании
в неформальной беседе с преподавателем
у нас никого из взрослых ничего и не просят даже делать, только прийти и надеть форму. Довольно часто мы занимаемся сами для себя - растяжкой, упражнения из йоги, дыхательная гимнастика и т.д. Маленькие конечно сдают все нормативы и т.д. Я уверена что если Вы скажете что мол слабость, нога болит, лапы ломит хвост отваливается то никто не захочет связываться. Или предложите журнал заполнить, разные варианты, почти всегда можно подход найти при желании
-
osenpatriarha

Синяя Медведица, спасибо)
Тоже думаю, что не будут напрягать.
А присутствовать обязательно, да? Судя по расписанию, физ-ра всегда с утра, а это драгоценное время для семьи) А у меня еще и козы, которых нужно подоить, накормить и успеть погулять с ними)) Понимаю, что всем плевать на мои личные проблемы, но вот было бы здорово, если бы можно было бы не просиживать штаны на скамейке)))
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И еще, подскажите кто-нибудь, кто учится очно.
Хочется еще оформить субсидию на коммунальные услуги. Но там нужно, чтобы все совершеннолетние работали или стояли на бирже. Обучение считается занятостью?
Сорри за оффтоп)))
Тоже думаю, что не будут напрягать.
А присутствовать обязательно, да? Судя по расписанию, физ-ра всегда с утра, а это драгоценное время для семьи) А у меня еще и козы, которых нужно подоить, накормить и успеть погулять с ними)) Понимаю, что всем плевать на мои личные проблемы, но вот было бы здорово, если бы можно было бы не просиживать штаны на скамейке)))
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И еще, подскажите кто-нибудь, кто учится очно.
Хочется еще оформить субсидию на коммунальные услуги. Но там нужно, чтобы все совершеннолетние работали или стояли на бирже. Обучение считается занятостью?
Сорри за оффтоп)))
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Когда была на Дне открытых дверей в 2017 году, там такая строгая была физручка...
Added in 1 minute 36 seconds:
Остальное, как обычно: паспорта, свидетельство о браке и о рождении детей, документы на квартиру, справки о доходах, последняя квитанция и справка об остутствии задолженности за услуги ЖКХ.
По крайней мере, у нас в Питере так.
Ой, и я тоже боюсь физкультуры.
Когда была на Дне открытых дверей в 2017 году, там такая строгая была физручка...
Added in 1 minute 36 seconds:
Если учитесь на дневном, приносите спраку о стипендии за шесть месяцев.osenpatriarha: 18 июл 2018, 10:15 Хочется еще оформить субсидию на коммунальные услуги. Но там нужно, чтобы все совершеннолетние работали или стояли на бирже. Обучение считается занятостью?
Остальное, как обычно: паспорта, свидетельство о браке и о рождении детей, документы на квартиру, справки о доходах, последняя квитанция и справка об остутствии задолженности за услуги ЖКХ.
По крайней мере, у нас в Питере так.
-
vesna_prishla
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: Студент
Кстати, в этом году значительно подняли стоимость обучения, сейчас 84,3к в год, а было 50к
Мне, к сожалению, только на платное, у меня уже есть средне-специальное и высшее образование.
Кстати, в этом году значительно подняли стоимость обучения, сейчас 84,3к в год, а было 50к
-