Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Morozova1980
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Абитуриент
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Morozova1980 »

Сегодня была в нарко и психоневрологическом диспансере. Пришлось идти с мелким, так как работают они только в будние с 9:00 до 18:00. Цена вопроса 600 и 300 рублей. Причём потратили на меня чуть больше минуты. Был один вопрос : "Справка Вам куда? "...на этом всё. Очередей, кстати не было совсем.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
У нас почему-то одни колледжи требуют ЭКГ, мазки из носа и зева, плюс серологическое исследование на брюшной тиф, а другим это нафиг не нужно... Документы на приём придётся же в несколько колледжей подавать, так сказать, чтобы наверняка, быть куда-то зачисленной. Вот и думаю, стоит ли сейчас делать, или уже по результатам зачисления!? Интересно, в случае отсутствия каких-то справок и результатов анализов, не станет это основанием для отказа зачисления в колледж.
Реклама
Автор темы
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Morozova1980: 28 апр 2017, 14:47одни колледжи требуют ЭКГ
Я тут устраивалась на работу в медицинский центр, и там в комментариях к этой справке написано, что ЭКГ действительна месяц.
Morozova1980: 28 апр 2017, 14:47не станет это основанием для отказа зачисления в колледж.
В колледже №2 на Чекистов, там точно это не проблема. В случае отсутствия каких-либо анализов или осмотров, это все можно пройти потом, колледж это все организует.
медсправки.jpg
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

А у нас без мед справки по приказу 302н документы не принимают.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Вчера посетила ДОД в своем училище. Ранее я уже там бывала, осенью, а точнее в ноябре. Впечатление мое не изменилось, все так же чисто, уютно, красиво вокруг. В этот раз нас не водили по кабинетам, ничего не показывали, а просто рассказывали о самом училище, о специальностях, о возможностях. Кроме меня, там были только 9-классницы :oops: Я одна взрослая тетя)
С этого года отменили вступительные экзамены, ранее был тест по биологии. Принимают по среднему баллу аттестата, как и везде. В прошлом году проходной бал был невысокий, всего 3,2 на дневное и 3,4 на вечернее обучение. Вообще вечерних мест у них 30, все платные, но в прошлом году документы подали 35 человек и всех их приняли. В презентации участвовали две студентки вечерницы. Немножко рассказали про свое обучение, что преподаватели у них хорошие, понимающие, всегда идут на встречу, что касается пропусков, к этому тоже относятся с пониманием.
Плата за обучение в этом году повысится на 3-5 %, оплата за обучения фиксируется на все 4 года. Можно оплатить либо весь год сразу, либо по семестрам. Даже есть возможность платить помесячно :shock:
по поводу физкультуры задала вопрос студенткам, говорят заниматься в спортзале придется, даже если ты на вечернем, занятия проходят в здании транспортной академии, к ней относится училище. Еще там есть тренажерный зал, занятия в котором тоже будет приравниваться к занятиям по физкультуре. Остальные предметы проходят непосредственно в самом училище, практика во всех больницах нашего города. После окончания трудоустраивают.
Существует бурная студенческая жизни, профком, студенческие отряды.Участвовать может хоть кто, даже если ты престарелая студентка, если есть желание и возможность. :)
А еще есть международное сотрудничество с Чехией и в этом году трудоустроены 5 выпускников, а также есть возможность пройти стажировку в Карловых Варах, либо получить там международный диплом.
Чуть не забыла, про справку, принимают 086/у, но развернутую форму, а вечерникам в этом году можно совсем ее не проходить, принести только флюру, справки из диспансеров и терапевт написал что ты здоров. Ну вот вроде и все.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova: 29 апр 2017, 11:42А еще есть международное сотрудничество с Чехией
О, и у нас тоже! ;-)
alena.kabanova: 29 апр 2017, 11:42про справку, принимают 086/у, но развернутую форму,
А развернутая- это как?
alena.kabanova

Развернутая, это чтобы в бланке были и стоматолог и дерматолог и туда же данные из диспансеров вносятся, я так поняла
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

alena.kabanova: 29 апр 2017, 11:42Кроме меня, там были только 9-классницы Я одна взрослая тетя)
не передумала поступать?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
alena.kabanova: 29 апр 2017, 11:42А еще есть международное сотрудничество с Чехией и в этом году трудоустроены 5 выпускников, а также есть возможность пройти стажировку в Карловых Варах, либо получить там международный диплом.
о, круто! у нас такого нет.
а этот международный - как дополнение к российскому?
в Варах очень много русских, особенно пенсионеров, там наверное русскоговорящие м/с востребованы
Автор темы
Sophia_

Сообщение Sophia_ »

alena.kabanova: 29 апр 2017, 12:56это чтобы в бланке были и стоматолог и дерматолог и туда же данные из диспансеров вносятся,
То есть невролога, хирурга и окулиста обязательно надо проходить ?
alena.kabanova

Sophia_: 29 апр 2017, 18:09
alena.kabanova: 29 апр 2017, 12:56это чтобы в бланке были и стоматолог и дерматолог и туда же данные из диспансеров вносятся,
То есть невролога, хирурга и окулиста обязательно надо проходить ?
получается да

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Синяя Медведица: 29 апр 2017, 17:45
alena.kabanova: 29 апр 2017, 11:42Кроме меня, там были только 9-классницы Я одна взрослая тетя)
не передумала поступать?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
alena.kabanova: 29 апр 2017, 11:42А еще есть международное сотрудничество с Чехией и в этом году трудоустроены 5 выпускников, а также есть возможность пройти стажировку в Карловых Варах, либо получить там международный диплом.
о, круто! у нас такого нет.
а этот международный - как дополнение к российскому?
в Варах очень много русских, особенно пенсионеров, там наверное русскоговорящие м/с востребованы
поступать не передумала, наоборот еще больше учиться захотелось, да и потом после 9 класса то все равно в мою группу не попадут,а диплом, да, дополнение к российскому, нострификацию проходить уже не нужно, если собрался в Европу работать ехать.
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Малышка Валери »

Всем привет. У меня такой вопрос.... А в каком колледже на ДОД была Алена? Так все интересно написала, рассказала. Молодец! Только подскажите про какой колледж? И какая стоимость была в 2016 г., чтобы расчитать повышение в процентах. Заранее большое спасибо) )).
Ответить Пред. темаСлед. тема