А у нас колледжи с СПО да ВСО всего в 3х вузах (в Москве по крайней мере. Из них медицинский вуз всего 1, сеченовка). И статус.. Ну о каком статусе можно говорить? Большинство сами себя не уважают, соответственно и о профессии такое мнение
Абитуриенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка
Re: Абитуриенты 2020
Austen, во всем мире это престижная работа, высокооплачиваемая. Никто не называет "жопоколками" и тд.
Это статусная профессия. У них сильные организации, профсоюзы, можно защитить диссертацию
И реально получить "доктор сестринских наук" и это круто 
А у нас колледжи с СПО да ВСО всего в 3х вузах (в Москве по крайней мере. Из них медицинский вуз всего 1, сеченовка). И статус.. Ну о каком статусе можно говорить? Большинство сами себя не уважают, соответственно и о профессии такое мнение
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
Коллеги, Вы при выборе колледжа, в котом будете учиться (предположим вы по баллам проходите в 2 или 3), какими критериями будете руководствоваться ? Рейтинг МК, наличие современного оборудования, удалённость от дома, преподаватели (кандидаты наук, высшие категории и др.), базы практики или что-то еще?
Поделитесь. Я отзывы о многих местах почитала. Так вот везде есть свои подводные камни и, как правило, они одинаковы у всех МК. Чуть больше, чуть меньше. Но нет ничего сверхъестественного.
Поделитесь. Я отзывы о многих местах почитала. Так вот везде есть свои подводные камни и, как правило, они одинаковы у всех МК. Чуть больше, чуть меньше. Но нет ничего сверхъестественного.
Just do it
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка
kristina.velikopolskaya, я бы выбирала, наверное, территориально. Точнее так, я хочу в МК1, и если попаду в него, то выберу его однозначно. Мне очень подходит территориально и по базам практик. Среди основных партнёров больница которая у нас недалеко от дома, можно будет туда попроситься на практику.
А если нет, то дальше буду выбирать по удобству расположения. Это 5й, а потом 2й.
Отзывы и правды везде какие-то одинаковые и много плохих. Причём жалуются все +—на одно и то же
Насчёт преподавателей даже не думала. Ну то есть я прочитала, но по спискам и краткой биографии не очень понятно что за человек и как преподаёт.
А про оборудование они все пишут "у нас самое современное оборудование, приходите к нам" ))
А если нет, то дальше буду выбирать по удобству расположения. Это 5й, а потом 2й.
Отзывы и правды везде какие-то одинаковые и много плохих. Причём жалуются все +—на одно и то же
Насчёт преподавателей даже не думала. Ну то есть я прочитала, но по спискам и краткой биографии не очень понятно что за человек и как преподаёт.
А про оборудование они все пишут "у нас самое современное оборудование, приходите к нам" ))
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД
Согласна, огромное значение имеет. И лучше спрашивать сразу где в каком корпусе будете учиться ибо их обычно 3-4 штуки и обычно сразу известно в каком корпусе кто учится. В приемной комиссии мне сразу говорили "в этом сестры, в этом лечебники, в том дети с 9 класса...."
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
kristina.velikopolskaya, я бы тоже выбирала по принципу: "близость к дому+ удобство добираться". Рейтинг МК меня не интересует от слова "совсем", преподавателей не знаю. Еще желательна вменяемая администрация-например, перезачет общеобразовательных предметов из ВО без проблем. Но это только путем общения со студентами можно выяснить.
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Эх. Я тоже выбирал медколледж поблизости, плюс подешевле, т.к. обучался платно.
Большинство преподавателей не особо умеют читать доклады, преподавать. Когда я стал выяснять этот вопрос, оказалось, практически все медсестры. Т.е. имеют право преподавать дисциплины, но особо не разбираются в своих предметах. Один пример: препод говорит: если парализованный пациент лежит, то мы не можем сделать инъекцию ему в ягодичные мышцы. А ,значит , мы колем в широчайшую мышцу бедра!))))))).... Ну дальше была безобразная сцена преподавателя со мной...
Большинство преподавателей не особо умеют читать доклады, преподавать. Когда я стал выяснять этот вопрос, оказалось, практически все медсестры. Т.е. имеют право преподавать дисциплины, но особо не разбираются в своих предметах. Один пример: препод говорит: если парализованный пациент лежит, то мы не можем сделать инъекцию ему в ягодичные мышцы. А ,значит , мы колем в широчайшую мышцу бедра!))))))).... Ну дальше была безобразная сцена преподавателя со мной...
-
Тамара53
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Абитуриент
Я тоже исхожу из удаленности. Готова к само образованию. База есть: 5 курсов факультета психологии МГУ и мама к. м. н. Педиатр, вся родня врачи
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
Новенький2, в итоге вы пожалели ,что выбрали колледж по близости? Если бы вернулись в то время, как бы выбирали?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тамара53, как по мне, главное чтобы были приличные лаборатории, фантомы и препараты. Жаль, что это нельзя проверить заранее
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тамара53, как по мне, главное чтобы были приличные лаборатории, фантомы и препараты. Жаль, что это нельзя проверить заранее
Just do it
-
Тамара53
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Абитуриент
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
kristina.velikopolskaya, да, пожалел. И не один раз.
Пошел бы в тот медколледж, где действительно дают знания...Где настоящие преподы, профессионалы...
По сути, выбор медколледжа это лотерея. Встречался с студенткой, она не знала, как выполнить инъекцию. Это четверокурсница! Училась в Сокольниках, номер колледжа не помню...
Пошел бы в тот медколледж, где действительно дают знания...Где настоящие преподы, профессионалы...
По сути, выбор медколледжа это лотерея. Встречался с студенткой, она не знала, как выполнить инъекцию. Это четверокурсница! Училась в Сокольниках, номер колледжа не помню...
Последний раз редактировалось Новенький2 17 авг 2020, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
-