Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?
Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?
Noxia! У Вас в отделении есть какие-нибудь приспособления для облегчения труда (подъемники, например)?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
Подъемник есть, но мы им не пользуемся. Он необходи при перекладывании пациентов, а при перестилке абсолютно бесполезен. Поэтому стоит в углу и пылится)
kapa
становлюсь в изголовье , приподнятое на 40 % и за счет мышц НОГ! тяну простынь с пациентом. Конецно тело весом в 140 кг я не осилю, но пациентов до 100 кг спокойно перестилаю и подтягиваю сама. Мешает только то что у нас на некоторых кроватях тормоза сломаны и иногда тянешь вместе с кроватью)))
kapa
становлюсь в изголовье , приподнятое на 40 % и за счет мышц НОГ! тяну простынь с пациентом. Конецно тело весом в 140 кг я не осилю, но пациентов до 100 кг спокойно перестилаю и подтягиваю сама. Мешает только то что у нас на некоторых кроватях тормоза сломаны и иногда тянешь вместе с кроватью)))
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Если можно опустить изголовье, то подтягивать легче,но некоторым больным его опускать нельзя, а на некоторых кроватях это просто невозможно. Ну и тормоза плохие тоже бывают.. И вот получается, что кого-то подтянешь легко, а кого-то- за счет своего здоровья, если помочь некому..
А про мышцы ног хочу сказать,что если не носить компрессионные чулки или хотя бы гольфы, то потом ноги начинают болеть. Год назад я поняла,что ноги болят после работы ужасно и надо уже что-то делать. Теперь на работу хожу в компр. гольфах. По моим наблюдениям "убивает" ноги больше всего именно подтягивание. Правда, если пациент слишком тяжелый или просто очень много больных, то потом все равно болит и живот, и спина.. Так что мужчины на работе-это незаменимая часть коллектива, не только же для них наряжаться, пусть пользу приносят..
Вы,наверное, хотели сказать - опущенное?? Я "в горку" даже 80кг не подтяну..Noxia: становлюсь в изголовье , приподнятое на 40 % и за счет мышц НОГ!
Если можно опустить изголовье, то подтягивать легче,но некоторым больным его опускать нельзя, а на некоторых кроватях это просто невозможно. Ну и тормоза плохие тоже бывают.. И вот получается, что кого-то подтянешь легко, а кого-то- за счет своего здоровья, если помочь некому..
А про мышцы ног хочу сказать,что если не носить компрессионные чулки или хотя бы гольфы, то потом ноги начинают болеть. Год назад я поняла,что ноги болят после работы ужасно и надо уже что-то делать. Теперь на работу хожу в компр. гольфах. По моим наблюдениям "убивает" ноги больше всего именно подтягивание. Правда, если пациент слишком тяжелый или просто очень много больных, то потом все равно болит и живот, и спина.. Так что мужчины на работе-это незаменимая часть коллектива, не только же для них наряжаться, пусть пользу приносят..
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Читаю и думаю,словно человек из моего отделения пишет!Есть интересно хоть где-нибудь хорошие функциональные кровати,а то изгловье не поднимается,тормозов вообще нет и больной в психозе иногда катается по палате как по автомагистрале.У нас тоже зачастую,если кровать без тормозов-двое тянут вверх больного,третий в ногах держит матрас или кровать!LadyS:кроватях это просто невозможно. Ну и тормоза плохие тоже бывают..
-
Noxia
- Активный участник

ну мне удобней когда именно приподнятое
Можно опустить ровно, тогда тоже не проблема. По поводу ног: они болят в любом случае. Подтягиваешь не подтягиваешь, устают они. Конечно хорошо когда на смене есть мужчины. Но что делать когда их нет? Когда на 9 пациентов ( из них только 1 в сознании) я и врач. Причем Врач не мужчина, а подчтеная женщина в годах. Я тоже кстати хочу себе купить компресионный чулки. А то волнуюсь я за свои ножки)))
-
Автор темыkapa
- Модератор
Первый раз встречаю девушку которая одна без мужиков подтягивает наверх по 80-100 кг и спина не болит совершенно,еще и при поднятом головном конце.
У нас мужики то первым делом просят нажать рычаг,чтоб опустить головной конец, слабенькие значит они у нас
Вы уж извините меня,но как говорится "НЕ ВЕРЮ!!!"
Особенно,если как вы пишете "вся нагрузка на ноги",насколько помню главное чтоб не на ОДНУ спину была нагрузка,при выполнении такого рода подъема/поворота главное всем телом прилагать усилия.Когда с боку на бок немного попроще,там согнул ногу,тут подвытянул чуток и пр.пр. и вспоминаешь правила работы рычагов(но все равно "первый,скажем так рывок" должен делать физически крепкий человек),но наверх подтягивать - сори,мы тут ничего не смогли придумать,кроме как позвать мужчин. А насчет подтягивания на простыни - на 1-2 раза еще можно,но потом простынь оказывается неизвестно где....
Вы уж извините меня,но как говорится "НЕ ВЕРЮ!!!"
Особенно,если как вы пишете "вся нагрузка на ноги",насколько помню главное чтоб не на ОДНУ спину была нагрузка,при выполнении такого рода подъема/поворота главное всем телом прилагать усилия.Когда с боку на бок немного попроще,там согнул ногу,тут подвытянул чуток и пр.пр. и вспоминаешь правила работы рычагов(но все равно "первый,скажем так рывок" должен делать физически крепкий человек),но наверх подтягивать - сори,мы тут ничего не смогли придумать,кроме как позвать мужчин. А насчет подтягивания на простыни - на 1-2 раза еще можно,но потом простынь оказывается неизвестно где....
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Поэтому простынь надо изначально стелить ниже верхнего уровня кровати. Чтобы после 2-3-х подтягиваний она была нормально расположена. На старой работе мы так стелили.А на новой у них принято стелить прям по уровню кровати и после подтягивания на простыни простынь уже фиг знает где.
Я тоже не верю,что в горку можно подтянуть кого-то.. Моя комплекция мне не позволяет совершать подвиги..
Да и мужчины некоторые тоже не ахти какие..Тут с ординатором возили в операционную, перекладывали-так от ординатора вообще почти толку не было,получилось,что я одна деда перетащила..То ли ординатор хлипкий, то ли бережет себя очень.. Больше не поеду с ним.. Хотя все остальные наши мальчики молодцы
TASY, я сейчас на учебу хожу,и там несколько м\с из реанимационных отделений разных больниц. Мы рассказываем друг другу про свои места работы..Так как будто все в одном месте работают.. У всех одно и то же..
Я тоже не верю,что в горку можно подтянуть кого-то.. Моя комплекция мне не позволяет совершать подвиги..
Да и мужчины некоторые тоже не ахти какие..Тут с ординатором возили в операционную, перекладывали-так от ординатора вообще почти толку не было,получилось,что я одна деда перетащила..То ли ординатор хлипкий, то ли бережет себя очень.. Больше не поеду с ним.. Хотя все остальные наши мальчики молодцы
TASY, я сейчас на учебу хожу,и там несколько м\с из реанимационных отделений разных больниц. Мы рассказываем друг другу про свои места работы..Так как будто все в одном месте работают.. У всех одно и то же..
-
Автор темыkapa
- Модератор
Простыни итак то съезжают,а если уж по низу стелить,то полспины у некоторых через полчаса уже на клеенке...
-
Noxia
- Активный участник

мы стелим под плечи. Этого вполне хватает. Угол подъема не сильный, да и для того чтобы подтянуть на ровной поверхности надо спинку снять, а вот тут уж точно только мужчина справиться ( проржавели они все ) Когда подтягиваешь сбоку удобней чтобы лежал ровно. Я несовсем правильно объясняю технику выполнения, тут проше показать чем сделать. И потом не обязательно сильно подтягивать, главное чтобы ступни не упирались.
-
Автор темыkapa
- Модератор
Мы подтягиваем не только для того,чтоб ноги не касались спинки кровати.Еще для того,что больной лежал в нормальном положении при приподнятом головном конце,особенно если он находится на зондовом питании,чтоб не санировать потом изо рта и трахеи нутризон или другое питание.
-