Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение kapa »

Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение anestezistca »

Noxia! У Вас в отделении есть какие-нибудь приспособления для облегчения труда (подъемники, например)?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

Подъемник есть, но мы им не пользуемся. Он необходи при перекладывании пациентов, а при перестилке абсолютно бесполезен. Поэтому стоит в углу и пылится)

kapa
становлюсь в изголовье , приподнятое на 40 % и за счет мышц НОГ! тяну простынь с пациентом. Конецно тело весом в 140 кг я не осилю, но пациентов до 100 кг спокойно перестилаю и подтягиваю сама. Мешает только то что у нас на некоторых кроватях тормоза сломаны и иногда тянешь вместе с кроватью)))
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Noxia: становлюсь в изголовье , приподнятое на 40 % и за счет мышц НОГ!
Вы,наверное, хотели сказать - опущенное?? Я "в горку" даже 80кг не подтяну..
Если можно опустить изголовье, то подтягивать легче,но некоторым больным его опускать нельзя, а на некоторых кроватях это просто невозможно. Ну и тормоза плохие тоже бывают.. И вот получается, что кого-то подтянешь легко, а кого-то- за счет своего здоровья, если помочь некому..
А про мышцы ног хочу сказать,что если не носить компрессионные чулки или хотя бы гольфы, то потом ноги начинают болеть. Год назад я поняла,что ноги болят после работы ужасно и надо уже что-то делать. Теперь на работу хожу в компр. гольфах. По моим наблюдениям "убивает" ноги больше всего именно подтягивание. Правда, если пациент слишком тяжелый или просто очень много больных, то потом все равно болит и живот, и спина.. Так что мужчины на работе-это незаменимая часть коллектива, не только же для них наряжаться, пусть пользу приносят..
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

LadyS:кроватях это просто невозможно. Ну и тормоза плохие тоже бывают..
Читаю и думаю,словно человек из моего отделения пишет!Есть интересно хоть где-нибудь хорошие функциональные кровати,а то изгловье не поднимается,тормозов вообще нет и больной в психозе иногда катается по палате как по автомагистрале.У нас тоже зачастую,если кровать без тормозов-двое тянут вверх больного,третий в ногах держит матрас или кровать! :cry:
Noxia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Noxia »

ну мне удобней когда именно приподнятое :oops: Можно опустить ровно, тогда тоже не проблема. По поводу ног: они болят в любом случае. Подтягиваешь не подтягиваешь, устают они. Конечно хорошо когда на смене есть мужчины. Но что делать когда их нет? Когда на 9 пациентов ( из них только 1 в сознании) я и врач. Причем Врач не мужчина, а подчтеная женщина в годах. Я тоже кстати хочу себе купить компресионный чулки. А то волнуюсь я за свои ножки)))
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Первый раз встречаю девушку которая одна без мужиков подтягивает наверх по 80-100 кг и спина не болит совершенно,еще и при поднятом головном конце. :shock: У нас мужики то первым делом просят нажать рычаг,чтоб опустить головной конец, слабенькие значит они у нас :(
Вы уж извините меня,но как говорится "НЕ ВЕРЮ!!!"
Особенно,если как вы пишете "вся нагрузка на ноги",насколько помню главное чтоб не на ОДНУ спину была нагрузка,при выполнении такого рода подъема/поворота главное всем телом прилагать усилия.Когда с боку на бок немного попроще,там согнул ногу,тут подвытянул чуток и пр.пр. и вспоминаешь правила работы рычагов(но все равно "первый,скажем так рывок" должен делать физически крепкий человек),но наверх подтягивать - сори,мы тут ничего не смогли придумать,кроме как позвать мужчин. А насчет подтягивания на простыни - на 1-2 раза еще можно,но потом простынь оказывается неизвестно где....
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Поэтому простынь надо изначально стелить ниже верхнего уровня кровати. Чтобы после 2-3-х подтягиваний она была нормально расположена. На старой работе мы так стелили.А на новой у них принято стелить прям по уровню кровати и после подтягивания на простыни простынь уже фиг знает где.

Я тоже не верю,что в горку можно подтянуть кого-то.. Моя комплекция мне не позволяет совершать подвиги..
Да и мужчины некоторые тоже не ахти какие..Тут с ординатором возили в операционную, перекладывали-так от ординатора вообще почти толку не было,получилось,что я одна деда перетащила..То ли ординатор хлипкий, то ли бережет себя очень.. Больше не поеду с ним.. Хотя все остальные наши мальчики молодцы

TASY, я сейчас на учебу хожу,и там несколько м\с из реанимационных отделений разных больниц. Мы рассказываем друг другу про свои места работы..Так как будто все в одном месте работают.. У всех одно и то же..
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Простыни итак то съезжают,а если уж по низу стелить,то полспины у некоторых через полчаса уже на клеенке...
Noxia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Noxia »

мы стелим под плечи. Этого вполне хватает. Угол подъема не сильный, да и для того чтобы подтянуть на ровной поверхности надо спинку снять, а вот тут уж точно только мужчина справиться ( проржавели они все ) Когда подтягиваешь сбоку удобней чтобы лежал ровно. Я несовсем правильно объясняю технику выполнения, тут проше показать чем сделать. И потом не обязательно сильно подтягивать, главное чтобы ступни не упирались.
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Мы подтягиваем не только для того,чтоб ноги не касались спинки кровати.Еще для того,что больной лежал в нормальном положении при приподнятом головном конце,особенно если он находится на зондовом питании,чтоб не санировать потом изо рта и трахеи нутризон или другое питание.
Ответить Пред. темаСлед. тема