Надо подробно посмотреть,но там по хитрому считается,вроде если больничный более скольки то дней ,то только тогда снимается доп.отпуск за работу во вредных условиях.Пока только на слухах - слышала что около месяца должен быть больничный,тогда снимается доп.отпуск за вред.условия.Недавно сама услышала,хочу подробно посмотреть.ВВС:Это правильно - дополнительный отпуск по данной категории дается за фактически отработанное во вредных условиях время.
Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Боже, куда я попала?
А про 16-е декабря - это как-то законодательно отражено... Хотя... девочки мне тут говорили, что по состоянию на 1 сентября должен быть уже утвержденный график на октябрь, а у нас его еще даже писать никто и не думал....ВВС:Вот именно для того, чтобы Вы могли купить путевку на нужное время график должен быть доведен до Вас не позднее 16 декабря.
Права выбора удобного для Вас времени отпуска закон Вам не дает.
Боже, куда я попала?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ромашка, я уже писала, что на старой работе график на ,допустим, август мы узнавали 29-30 июля.. Это просто капец был..Ничего нельзя спланировать..
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Напомню, мы говорим о графике отпусковRomashka:А про 16-е декабря - это как-то законодательно отражено... ...ВВС:... график должен быть доведен до Вас не позднее 16 декабря.
...
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Да, я поняла... Спасибо... Но... Мне говорили, что в прошлом году месяц отпуска определялся весной совещанием отделения.... То есть... получается, что если по состоянию на 16 декабря меня под роспись не ознакомят с графиком отпусков на 2011 год, то....
ВВС:Напомню, мы говорим о графике отпусковRomashka:А про 16-е декабря - это как-то законодательно отражено... ...ВВС:... график должен быть доведен до Вас не позднее 16 декабря.
...Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года
Да, я поняла... Спасибо... Но... Мне говорили, что в прошлом году месяц отпуска определялся весной совещанием отделения.... То есть... получается, что если по состоянию на 16 декабря меня под роспись не ознакомят с графиком отпусков на 2011 год, то....
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это все правильно, график отпусков должен быть утвержден в декабре. Но реально это бывает не всегда, в лучшем случае приказ и утвержденный график будет только в конце января, начале февраля.Не забывайте нашу бюрократию. Это Госпиталь, относящийся к федералам, да еще сейчас отдел кадров занят переоформлением документов в связи с сменой подчиненности, они также должны будут издать приказы об этом, проинформировать сотрудников, внести изменения о названии в трудовые книжки, и все это будет у вас только когда придут все документы и печати, и хорошо если у вашего учреждения будет своя печать и свой отдел кадров, а то могут все это везти в главное управление (это еще задержки в 2 месяца). Сейчас в июне-июле все подмосковные и московские госпиталя полностью реорганизовывают, меняют названия и подчиненность. Это на весь московский регион.
У нас на работе одни раз выдали только приказ об отпуске, конкретно на тех сотрудников которые должны были уже в него идти (за 2 недели), это было начала мая, а график отпусков и все остальные приказы пришли к началу июня. А тем кому подошел отпуск, просто всунули приказ за 2 недели и заплатили отпускные. Вроде главный принцип соблюден (информировании не менее чем за 2 недели). Издержки производства.
В большинстве летние месяца меняются, чтобы всем не было обидно, к примеру три отделения хирургического профиля:1-июнь, 2-июль, 3-август; на следующий год 1-июль, 2-август, 3-июнь и т.д. В принципе это не так и плохо, раз в три года смена месяца.
К тому же это вообще не плохой вариант, хуже если закрывается вся больница, клиника (работают только отдел кадров и тех. службы), в это время нет возможности получить мед.помощь, только по месту жительства.
У нас на работе одни раз выдали только приказ об отпуске, конкретно на тех сотрудников которые должны были уже в него идти (за 2 недели), это было начала мая, а график отпусков и все остальные приказы пришли к началу июня. А тем кому подошел отпуск, просто всунули приказ за 2 недели и заплатили отпускные. Вроде главный принцип соблюден (информировании не менее чем за 2 недели). Издержки производства.
В большинстве летние месяца меняются, чтобы всем не было обидно, к примеру три отделения хирургического профиля:1-июнь, 2-июль, 3-август; на следующий год 1-июль, 2-август, 3-июнь и т.д. В принципе это не так и плохо, раз в три года смена месяца.
К тому же это вообще не плохой вариант, хуже если закрывается вся больница, клиника (работают только отдел кадров и тех. службы), в это время нет возможности получить мед.помощь, только по месту жительства.
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
У нас в муниципальной больнице все требования выполняются всегда вовремя. Сегодня я уже составляла график на октябрь, потому что 10 числа я его должна подать в кадры на проверку. Они проверяют запланированные часы, чтобы они совпадали с приказами на сколько человек оформлен (на 1 стаку, на 1,25 или 1,5). Потом график передают в профком, согласовывается и не позже 15 должен быть подписан у главного врача. Нам возвращают к 20 числу и мы его вывешиваем. Если все изменяется к этому времени, то мы пишем дополнения к основному графику.
За задержки нам премиальные урезают.
За задержки нам премиальные урезают.
-
bmv
- Эксперт форума

Чем меньше больница, тем больше порядка.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Не факт. У нас госпиталь всего на 300 коек, а бардак на каждом углу....bmv:Чем меньше больница, тем больше порядка.
-
bmv
- Эксперт форума

Госпиталь - это не маленькая больница, это многофункциональный комплекс,да еще принадлежащий военному ведомству, отдельное государство, вряд ли туда даже проверки пустят гражданские.
-