Обработка холодильника ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Обработка холодильника
так в аптеках холодильники должны быть не бытовые, а фармацевтические, а они имеют встроенный электронный термометр. Так получается, что еще и на каждую полку надо термометр положить? Вопрос только в том, каким регламентирующим документом это узаконено?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
а гигрометры у вас в каких кабинетах висят? у нас только у старших сестёр, и то года полтора с момента проверки фармнадзора(и ещё в аптеке),в проц. каб. нет(а должен быть?),какая влажность д.б. в помещении для хранения лекарств? а то у нас никто не знает,даже гл. врач.....а в холодильнике обычный термометр для измерения t в помещении,купленный самими .(и лежит то на полке,то на дверце в зависимости от заполнения холодильника)
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
) . Для имунобиологических препаратов(сыворотки ПСС, анатоксин,противогангренозная сыворотка) сейчас отдельный небольшой холодильник.У нас климатический район с повышенной влажностью, поэтому оптимальную влажность и тепературу в этих помещениях поддерживаем при помощи кондиционеров воздуха.
Гигрометры у нас висят во всех помещениях хранения медикаментов и ИМН(ст м/с, склад центрального поста(бывший процедурный кабинет), хранилище НС и ПВ). Оптимальная относительная влажность в помещениях должна быть 60%(70% в районах с повышенной влажностью).На складе поста у нас хранится более 200 наименований ЛС и более 100 наименований ИМН - по объемам все это занимает 7 огромных шкафов и 1 большой стеллаж( и все мдикаменты еще не ввходят в эти объемы,кратковременно храним где придется и на шкафах и на подоконникеadelina:а гигрометры у вас в каких кабинетах висят? у нас только у старших сестёр, и то года полтора с момента проверки фармнадзора(и ещё в аптеке),в проц. каб. нет(а должен быть?),какая влажность д.б. в помещении для хранения лекарств? а то у нас никто не знает,даже гл. врач.....а в холодильнике обычный термометр для измерения t в помещении,купленный самими .(и лежит то на полке,то на дверце в зависимости от заполнения холодильника)
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Водяной - почти как у анас все,но по шеям за то,что что то лежит на шкафах и подоконнике получила бы по десятое число)))
И эти жалюзи...жесть...терпеть их не могу
И эти жалюзи...жесть...терпеть их не могу
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Помещений жутко не хватает!!!!!!!
Kapa, еще коридор наш не видела.Ждем пожарников, вот где по шеям получим.....kapa:то лежит на шкафах и подоконнике получила бы по десятое число)))
-
adelina
- Активный участник

спасибо за ответы,хоть узнаешь,как у других всё "по полочкам разложено",о кондиционерах остаётся только мечтать,а жалюзи.... обещали после кап. ремонта повесить во всех помещениях с окнами,ремонт идёт 4ый месяц,ждём. попутный вопрос-а как жалюзи обрабатывать(не знаю,правда,какие они будут и какие д.б.)
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
Ручками и тряпочками каждую "железочку",или снимаешь и замачиваешь,а потом вытираешь все опять ручками...
Все таки чтоб не говорили,самое оптимальное - закраска окон белой краской и все.
В том то и дело,что их обработка - это целая эпопея,особенно таких,как у водяного на фото...Которые продольные широкие жалюзи - так они мягкие слишком и "шершавые",что также затрудняет обработку...adelina:спасибо за ответы,хоть узнаешь,как у других всё "по полочкам разложено",о кондиционерах остаётся только мечтать,а жалюзи.... обещали после кап. ремонта повесить во всех помещениях с окнами,ремонт идёт 4ый месяц,ждём. попутный вопрос-а как жалюзи обрабатывать(не знаю,правда,какие они будут и какие д.б.)
Ручками и тряпочками каждую "железочку",или снимаешь и замачиваешь,а потом вытираешь все опять ручками...
Все таки чтоб не говорили,самое оптимальное - закраска окон белой краской и все.
-
adelina
- Активный участник

я уже не хочу эти жалюзи,мне и без них хорошо было........
-
ashatan123
- Активный участник

- Всего сообщений: 58
- В медицине с: 1996
- Должность: Медсестра
Сколько нужно градусников в холодильник в процедурном кабинете?У всех по разному.У кого один=у кого на всех полках!Дай те правильное разяснение!И вообще это какой-то приказ вышел или как?Раньше такого не было!Поэтому для меня в дикость всё это слышать!А на работе приказали!А как делать правильно?У кого как???и что говорит сэс по этому вопросу=если кто проходил?!
-
Lyzzz
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: старшая медсестра
Только без паники
Градусников в холодильнике должно быть два: один в наиболее "теплом месте" - это считается нижняя полка, второй в наиболее холодном - это на полке под морозилкой. Если честно в подробности не вдавалась откуда такие веяния, но после проверки Росздравнадзора и Роспотребнадзора, верне после их рекомендаций, решила положить и не спорить
Если, конечно, задаться целью, думаю, можно найти - не из головы же своей они это придумали
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
-