Давайте поговорим о загранице. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыВиталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
Давайте поговорим о загранице.
В частности кто что слышал о работе в Ливии. Говорят 1000у.е.,жилье оплачивает работодатель. Кто сталкивался,ваше мнение и.т.д
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Давайте поговорим о загранице.
С одной стороны, все-таки в чем-то у нас лучше,чем в США- не все за деньги, остались еще медики, помогающие больным без объявления прайс-листа.. Но вот некоторые наши сограждане не радуются этому, а считают,что так и должно быть и вообще им тут все должны.. В реанимации бомжи и наркоманы возмущались, что м\с нен бегают около них каждые 5 мин.. На скорой вызывают по всякой фигне.Мне хочется верить,что за границей скорая не выезжает на поводы" плохо пил" (запятую можно ставить, можно нет
), на легкие травмы ( типа ушиб 1-го пальца левой ноги", ну и вообще на все те поводы, когда б-ному помощь не нужна или он прекрасно может добраться до врача самостоятельно.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Почему ж ... бывает и выезжают. Правда штраф за такой вызов моментально проясняет неокрепшие умы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Так львинная доля из того что пациенты и страховка платит за лечение идет за оборудование и медикаменты и проплывает мимо кармана врачей. Замечаю что пациентов после открытых операций становится в разы меньше, трансплантация почки в большинстве- лапароскопически "руками" роботов, замена сердечного клапана становится вообще не хирургическим вмешательством (через femoral artery). С развитием фармакогенетики, фармацевтические компании моделируют препараты под конкретные рецепторы конкретного пациента, ведь не может один и тот же препарат воздействовать на всех одинаково; чем точнее будет такое взимодействие клеточных рецепторов пациента (замков) с "ключами" препарата, тем его действие будет более направленым. Если конкретно созданный борьбы с конкретной опухолью пациента с конкретным генотипом препарат дает ему лучшие шансы, не всегда есть смысл в попытках открыть все замки одним универсальным "ключом (препаратом); Есть ли смысл использовать универсальный препарат который будет работать , например, только с 70% рецепторов пациента, когда индивидуальный будет работать с 99%? И в это вкладываются миллиарды $. Вчера услышала в новостях что затраты на здравоохранение в США составляют уже 20% валового продукта. Если компании разработавшей таких роботов и вложившей в разработку десятов лет, неудачные попытки и миллионы $, какой-нибудь политический лидер решит что хватит им жировать, надо все собрать и на всех поделить; скажет что их роботы должны работать бесплатно теперь, т. е. они поимеют только то что вложили в лучшем случае,как вы думаете кто-то в здравом будет делать дорогосостояшие научные исследования, чего-то там изобретать? Да никогда! Вот так и начинается разруха. Здравоохранение не может быть дешевым, если оно действительно во здравие.
Что до вызова скорой пациенту с ушибом 1 пальца, конечно они приедут, если пациент будет настаивать, то и в госпиталь транспортируют, только такие услуги "такси" будут 3000-5000$ ему стоить, я таких чудаков , по правде говоря, не знаю. Знаю точно то, что упрекать за такой вызов они пациента не станут и никто не станет, ну разве что жена пациента потом, когда счет увидит.
http://www.mc.vanderbilt.edu/reporter/i ... l?ID=10593
Что до вызова скорой пациенту с ушибом 1 пальца, конечно они приедут, если пациент будет настаивать, то и в госпиталь транспортируют, только такие услуги "такси" будут 3000-5000$ ему стоить, я таких чудаков , по правде говоря, не знаю. Знаю точно то, что упрекать за такой вызов они пациента не станут и никто не станет, ну разве что жена пациента потом, когда счет увидит.
http://www.mc.vanderbilt.edu/reporter/i ... l?ID=10593
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Удивительно. Как они умудряются делать лапароскопическую операцию на органе, который находится вне брюшной полости? Да ещё и трансплантацию... Почка - орган не маленький, его через сантиметровый разрез в организм не пропихнёшь, не повредив.трансплантация почки в большинстве- лапароскопически "руками" роботов
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ellie

Сергей Л, делают вместо 4-5 надрезов всего один 5 см внутри амбилайкас ( пупок). Там много кожных складок и их развертывают-растягивают. У меня в пятницу такой пациент по коридору ходил через 4 часа после операции. Сын, мой пациент, отдал почку отцу.
Последний раз редактировалось Ellie 03 апр 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Ольга982
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2004
- Должность: медицинская сестра
А у меня тут вопрос на засыпку как раз про работу за границей- а кто-нибудь подумывал про иммиграцию медиком, везде есть различные программы..или может кто уже готовится к данному процессу
..отзовитесь
-
Ellie

Просмотрите, здесь информация для тех кто хочет эвалюировать российский диплом и работать медсестрой в США.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... F+NCLEX+RN
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... F+NCLEX+RN
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
здоровья и сыну и отцу.Ellie:Сын, мой пациент, отдал почку отцу.
-
Автор темыВиталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
никто никуда не собирается? 
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А что? приглашаете?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-