Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Re: Абитуриенты-2017
Справка годна имеется в виду до момента подачи документов, годна 6 мес, например, прошла ее в марте, а документы подавать в июне, справке еще только три месяца, а вот справки из диспансеров всего месяц годны, поэтому их в мае нужно получить.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
На вечернем, мне кажется, легче учиться. Все-таки окружение там будет более подходящее и учеба не каждый день, пусть и на год дольше. А физ-ра на вечернем есть?
-
alena.kabanova

есть, молодежь тоже учится на вечернем, чтобы была возможность подработать, если помочь особо некому.
-
Волна
- Ветеран форума

Получается, вы 4 года будете учиться? Я бы, наверное, так долго не рискнула. Для меня решающим фактором явилось то, что программу урезали и учеба теперь длится 2 года. В нашем возрасте уже каждый год на вес золота. А детки у вас, конечно, маленькие - главное, чтобы не болели. У нас сейчас пошла волна болячек, так вообще уже ничего не хочется. Но буду пробовать все равно - в конце концов, ничего не теряю.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
можно попросить терапевта написать справку может (что лфк только или еще что-то) и не скакать?
Пришла, села, ой не могу скакать - ногу подвернула и все дела.
вроде ж раз в неделю физраВолна: Синяя медведица, ну мне как бы непонятно, как за неполных 2 года можно обучиться такой ответственной профессии, и при этом еще время на всякие философии находится - откуда? Ну это как-нибудь переживу. У меня сейчас работа умственная - и мозги пока не засохли. Думаю, справлюсь. А вот с физрой напряг. С одной стороны, мне сбросить лишние кг не помешает, но как-то неудобно четырежды рожавшей тетке с избыточным весом, например, скакать через козла на виду у вчерашних школьниц. Да еще практически каждый день. Ну, это мои тараканы. Может у страха глаза велики.
можно попросить терапевта написать справку может (что лфк только или еще что-то) и не скакать?
Пришла, села, ой не могу скакать - ногу подвернула и все дела.
-
alena.kabanova

да, получается так, но очно у нас тоже не намного быстрее учиться , год разница. если взять в расчет что в нашей стране скорее всего увеличат пенсионный возраст, то я еще успею наработаться даже с 36 лет)Волна: Получается, вы 4 года будете учиться? Я бы, наверное, так долго не рискнула. Для меня решающим фактором явилось то, что программу урезали и учеба теперь длится 2 года. В нашем возрасте уже каждый год на вес золота. А детки у вас, конечно, маленькие - главное, чтобы не болели. У нас сейчас пошла волна болячек, так вообще уже ничего не хочется. Но буду пробовать все равно - в конце концов, ничего не теряю.
-
Волна
- Ветеран форума

Синяя медведица, у нас физ-ра больше, чем раз в неделю. Расписание скользящее, но бывает, что и по 3 раза. Ну, буду думать. А когда я узнавала в колледже насчет справки, то мне сказали, чтобы там была обязательно указана группа здоровья по физкультуре. Даже если насквозь больной, все равно присутствовать надо... А вообще, самое главное - чтобы дети не болели, тогда горы можно свернуть.
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Причина банальная- ближайший к дому. У меня семья и двое детей, так что тратить много времени на дорогу мне совсем ни к чему.
Сам снимок необязательно, только заключение рентгенолога. Идете в противотуберкулезный диспансер с паспортом-полисом и этим заключением, а там фтизиатр выписывает справку, что Вы не состоите у них на диспансерном учете. Отправлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Ой, сразу не ответила Вам, а потом закрутилась и забыла.
Причина банальная- ближайший к дому. У меня семья и двое детей, так что тратить много времени на дорогу мне совсем ни к чему.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
когда дети болеют - просто труба. Или один болеет - не легче. Здорового в сад, второго по самочувствию - к бабушке закинуть или утром метнуться за бабушкой и ее привезти к нам, а сама к 1 паре к 8:30 мчишься
прилетаешь на пары - а по ощущениям как будто уже полдня проработала
да, у нас тоже присутствие обязательно. но я прогуливаю иногда, особенно если первая/последняя пара
когда дети болеют - просто труба. Или один болеет - не легче. Здорового в сад, второго по самочувствию - к бабушке закинуть или утром метнуться за бабушкой и ее привезти к нам, а сама к 1 паре к 8:30 мчишься
прилетаешь на пары - а по ощущениям как будто уже полдня проработала
-
Волна
- Ветеран форума

Синяя медведица, а вы на каком курсе учитесь? У нас занятия начинаются в 8.00, и к тому же колледж в соседнем городе в получасе езды. Я пока с трудом представляю, как успеть закинуть детей в садик (школьники уже сами дойдут), потом доехать в час пик, и чтобы успеть к восьми утра. Хорошо, что не всегда есть первая пара.
-