Пытаюсь выбить у администрации сециальные фиксирующие наклейки для браунюль, но на них пока нет денег, для ЦВК фиксирующие наклейки у нас есть. Чтобы что-то выбить у администрации приходится целые сочинения писать по ВБИ, я в школе так часто сочинения не писала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Мы от темы отходим.Как ставить капельницы-это не сюда,здесь идет дискуссия-как лучше нас называть-по имени или по имени-отчеству.Мне все равно уже,только бы не орали на весь коридор.Объясняю,что я одна на 40 человек,сиделок у нас нет.Пожалуйста,перекройте капельницу вот так и тихонько позовите:"зайдите в 22ую".Нет,ждут,пока выйдет весь воздух из системы,а потом орут благим матом "Гааааааапя!!!!"И теперь еще и санитарки с них пример берут:"Гаааааааля!Гааааааля!Гаааааля!"Я рядом,подхожу,спрашиваю:кому-то плохо?Нет,просто больной новый поступает...Сколько надо терпения.
Я вчера купила Фильм "Общая терапия" на DVD,конечно,дома его смотрела,а не на работе и вот на что обратила внимание.Там некоторые медсестры называют врачей на ты и по фамилии.Я вообще этого не понимаю,У нас одна сестра тоже стала говорить врачу :"Батехин,иди сюда".И в фильме они тоже называют сестер по фамилии:"Масюк,ты где?"По имени-отчеству,выходит,почти никого не называют?
Что касается шума,я была в хирургии другой большой больницы,там отделение огромное,но тишина и покой!Ни разу не слышала,чтобы кто-то орал:"Натаааааааша!!!!!Кааааапельница закооооончилась!!!!"И у себя я от этого бардака отучаю.Говорю:"Как хотите ,а на моей смене в отделении должно быть тихо.Тем более заведующий дежурит".И все в порядке.Зовут,но тихо.
Для того,чтобы больные не кричали на весь коридор "Сееетрааа!!!!" есть специальные сигналы в палатах. Надо больным сестру позвать- на кнопочку нажимают и на посту сигнал звенит, видно из какой палаты. Удобно. В нашей больнице во многих отделениях есть сигналы. Еще когда я 10 лет назад работала в гор.б-це, там тоже сигналы были, правда совдеповского вида,но они работали.
LadyS:Для того,чтобы больные не кричали на весь коридор "Сееетрааа!!!!" есть специальные сигналы в палатах. Надо больным сестру позвать- на кнопочку нажимают и на посту сигнал звенит, видно из какой палаты. Удобно. В нашей больнице во многих отделениях есть сигналы. Еще когда я 10 лет назад работала в гор.б-це, там тоже сигналы были, правда совдеповского вида,но они работали.
У нас есть такая сигнализация,но только в ВИП-палате,а жаль.Надо посмотреть,как в других отделениях это делается,это несложно.
а почему бы не попросить всем коллективом провети сигналы во все палаты? Хотя бы по одной кнопке в палату. Это не очень дорого. Не, есть и дорогие системы, но есть и вполне бюджетные
LadyS:а почему бы не попросить всем коллективом провети сигналы во все палаты? Хотя бы по одной кнопке в палату. Это не очень дорого. Не, есть и дорогие системы, но есть и вполне бюджетные
Я думаю,это не дорого.Когда работала в травмпункте,врачи провели в ординаторскую звонок с мелодичным сигналом,когда поступал больной,сестра в кабинете нажимала кнопку и не надо было бежать и звать врача через весь коридор.Я думаю,что скоро начнется ремонт и что-то сделают.
Коллеги, я только начинаю работать в стационаре, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Нужен совет. Наверняка ж кто-то из более опытных сестер бывал в таких ситуациях и выработал уже правильную линию поведения в них.
Студентов, не имеющих практического опыта и любителей потеоретизировать просьба воздержаться от ответа.
А вопрос, собственно, вот в чем.
1.При работе палатной сестрой неизбежно сталкиваешься с тем. что некоторые пациенты (чаще женщины постбальзаковского возраста), когда заходишь к ним в палату (померить давление, поставить капельницу, дать градусник) или на посту задают ряд вопросов личного характера (где с кем живу, замужем или нет, когда окончила училище, нравится ли погода и прочее...). Отвечать на такие вопросы нет ни малейшего желания. Я считаю, что это никого, разве что кроме отдела кадров, не касается. Некоторые медсестры, знаю (в т.ч. из нашего отделения) подолгу за милую душу болтают с пациентами, но у меня к этому совершенно нет расположенности, даже если я и не слишком занята. мне кажется это радикально неправильным (работа это работа, а для личного общения есть друзья. отношения с которыми складывались годами).
Как деликатно выйти из этой ситуации, не обидев пациента? Не скажешь же ему "Да какое Ваше дело, сколько мне лет и с кем я живу?!"
2. Мне 31 год. но выгляжу моложе. В связи с чем некоторые пациенты, несмотря на наличие бейджика, предпочитают обращаться по имени, да еще и не полному. а уменьшительно-ласкательному. Я поправляю: "Не Оленька, а Ольга Викторовна!".
Но в ответ, бывает, слышу: "Да ну расслабься, девочка, ты ж мне в дочки годишься". Как быть в таких случаях? Не читать же лекцию о морали и нравственности на тему того, что своих дочек она пусть как хочет называет, а я с ней детей не крестила, да и "бабулечкой" или "мамашей" ее не называю (строго по имени-отчеству).
3. Начинаю активно знакомиться с врачами других отделений (приходят же дежурные врачи после 16-00). То же самое. Некоторые обращаются на Вы и по имени-отчеству, а некоторые пытаются сразу так запанибратски, как будто мы каждый вечер пиво на лавочке у подъезда пьем и в домино рубимся. Врачу-то, да еще и с погонами (госпиталь-то военный) как сказать, что я ему не "зая" и не "лапа".
Я хочу сразу установить со всеми (пациентами, коллегами, врачами) доброжелательные, но строго официальные отношения. Надо же сразу себя поставить, так как потом, уже позволив фамильярности, возвращаться к обратному будет сложно.
Вопрос в том, как правильно, грамотно и никого не обидев, "поставить себя" раз и навсегда.
Я поступил в медколледж на Сестринское дело . Но когда был на пробном дне (узнавал информацию про линейку...), то преподаватель мне откровенно сказал, что мужчине очень тяжело устроиться на должность медбрата. Хотя при поступлении, на дне открытых...
Последнее сообщение
На СМП Вам цены не будет)))))
Ой не факт. Зависит от специальности и физической силы. Если будет именно медбратом - могут и не взять.
Двадцать три года я работала медицинской сестрой, не просто работала, а постоянно интересовалась и совершенствовала свои знания и в медицине, и в организации медицины.
Вопрос как повысить статус профессии медсестры - давно меня интересовал. С таким...
Последнее сообщение
Только так можно изменить ситуацию - самосовершенствование, постоянная работа над собой.
Так везде. Не только в медицине.
Отправлено спустя 27 секунд:
Как красиво описано, а на практике не заметно партнёрского отношения.
Увы...
В анестезиологии медицинские сестры тесно контактируют с врачами . Мы заглядывая к ним в глаза с полу слова понимаем что надо сделать в той или иной ситуации. Каждый наркоз это маленькая жизнь где анестезиолог и анестезистка одно целое. В нашем...
Последнее сообщение
Такое имеет место быть не только в анестезиологии...Я, когда в ОРИТ работала, когда вывешивали график на следующий месяц, первым делом смотрела с кем из врачей я дежурю. Была у нас там такая врач, сутки с которой превращались в пытку! А мне еще и...
Вчера в Живом Журнале, в сообществе doktor-killer (полную ссылку дать не могу из-за низкого статуса в этом форуме) появился пост Про сестринский персонал . Очень рекомендую :).
Последнее сообщение
Что-что ?! тут все зависит от квалификации медсестры) А кто что думает - дело каждого!
Всем привет! У меня впервые за 8 лет работы, первый целевик, который пренципиально отказывается от работы. А вернее, делает ВСЁ, для того, чтобы уволиться. Не знаем, что с ней делать...Как у Вас в учреждениях с молодыми целевиками и...