как к вам относятся пациенты и врачиМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: как к вам относятся пациенты и врачи

Сообщение ВВС »

Пластыри? Салфетки??? :)
Отвечу сканом из процитированного уже руководства.

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Пытаюсь выбить у администрации сециальные фиксирующие наклейки для браунюль, но на них пока нет денег, для ЦВК фиксирующие наклейки у нас есть. Чтобы что-то выбить у администрации приходится целые сочинения писать по ВБИ, я в школе так часто сочинения не писала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Мы от темы отходим.Как ставить капельницы-это не сюда,здесь идет дискуссия-как лучше нас называть-по имени или по имени-отчеству.Мне все равно уже,только бы не орали на весь коридор.Объясняю,что я одна на 40 человек,сиделок у нас нет.Пожалуйста,перекройте капельницу вот так и тихонько позовите:"зайдите в 22ую".Нет,ждут,пока выйдет весь воздух из системы,а потом орут благим матом "Гааааааапя!!!!"И теперь еще и санитарки с них пример берут:"Гаааааааля!Гааааааля!Гаааааля!"Я рядом,подхожу,спрашиваю:кому-то плохо?Нет,просто больной новый поступает...Сколько надо терпения.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ВВС:Пластыри? Салфетки??? :)
Отвечу сканом из процитированного уже руководства.
Для вас- пластыри и салфетки- это не для ПВК. Для ПВК вообще-то люди уже давно пользуются специальными наклейками.
И вообще, давайте вернемся к теме!
Galisha

Сообщение Galisha »

Я вчера купила Фильм "Общая терапия" на DVD,конечно,дома его смотрела,а не на работе и вот на что обратила внимание.Там некоторые медсестры называют врачей на ты и по фамилии.Я вообще этого не понимаю,У нас одна сестра тоже стала говорить врачу :"Батехин,иди сюда".И в фильме они тоже называют сестер по фамилии:"Масюк,ты где?"По имени-отчеству,выходит,почти никого не называют?

Что касается шума,я была в хирургии другой большой больницы,там отделение огромное,но тишина и покой!Ни разу не слышала,чтобы кто-то орал:"Натаааааааша!!!!!Кааааапельница закооооончилась!!!!"И у себя я от этого бардака отучаю.Говорю:"Как хотите ,а на моей смене в отделении должно быть тихо.Тем более заведующий дежурит".И все в порядке.Зовут,но тихо.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Для того,чтобы больные не кричали на весь коридор "Сееетрааа!!!!" есть специальные сигналы в палатах. Надо больным сестру позвать- на кнопочку нажимают и на посту сигнал звенит, видно из какой палаты. Удобно. В нашей больнице во многих отделениях есть сигналы. Еще когда я 10 лет назад работала в гор.б-це, там тоже сигналы были, правда совдеповского вида,но они работали.
Galisha

Сообщение Galisha »

LadyS:Для того,чтобы больные не кричали на весь коридор "Сееетрааа!!!!" есть специальные сигналы в палатах. Надо больным сестру позвать- на кнопочку нажимают и на посту сигнал звенит, видно из какой палаты. Удобно. В нашей больнице во многих отделениях есть сигналы. Еще когда я 10 лет назад работала в гор.б-це, там тоже сигналы были, правда совдеповского вида,но они работали.
У нас есть такая сигнализация,но только в ВИП-палате,а жаль.Надо посмотреть,как в других отделениях это делается,это несложно.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

а почему бы не попросить всем коллективом провети сигналы во все палаты? Хотя бы по одной кнопке в палату. Это не очень дорого. Не, есть и дорогие системы, но есть и вполне бюджетные
Galisha

Сообщение Galisha »

LadyS:а почему бы не попросить всем коллективом провети сигналы во все палаты? Хотя бы по одной кнопке в палату. Это не очень дорого. Не, есть и дорогие системы, но есть и вполне бюджетные
Я думаю,это не дорого.Когда работала в травмпункте,врачи провели в ординаторскую звонок с мелодичным сигналом,когда поступал больной,сестра в кабинете нажимала кнопку и не надо было бежать и звать врача через весь коридор.Я думаю,что скоро начнется ремонт и что-то сделают.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Коллеги, я только начинаю работать в стационаре, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Нужен совет. Наверняка ж кто-то из более опытных сестер бывал в таких ситуациях и выработал уже правильную линию поведения в них.
Студентов, не имеющих практического опыта и любителей потеоретизировать просьба воздержаться от ответа.
А вопрос, собственно, вот в чем.

1.При работе палатной сестрой неизбежно сталкиваешься с тем. что некоторые пациенты (чаще женщины постбальзаковского возраста), когда заходишь к ним в палату (померить давление, поставить капельницу, дать градусник) или на посту задают ряд вопросов личного характера (где с кем живу, замужем или нет, когда окончила училище, нравится ли погода и прочее...). Отвечать на такие вопросы нет ни малейшего желания. Я считаю, что это никого, разве что кроме отдела кадров, не касается. Некоторые медсестры, знаю (в т.ч. из нашего отделения) подолгу за милую душу болтают с пациентами, но у меня к этому совершенно нет расположенности, даже если я и не слишком занята. мне кажется это радикально неправильным (работа это работа, а для личного общения есть друзья. отношения с которыми складывались годами).
Как деликатно выйти из этой ситуации, не обидев пациента? Не скажешь же ему "Да какое Ваше дело, сколько мне лет и с кем я живу?!"

2. Мне 31 год. но выгляжу моложе. В связи с чем некоторые пациенты, несмотря на наличие бейджика, предпочитают обращаться по имени, да еще и не полному. а уменьшительно-ласкательному. Я поправляю: "Не Оленька, а Ольга Викторовна!".
Но в ответ, бывает, слышу: "Да ну расслабься, девочка, ты ж мне в дочки годишься". Как быть в таких случаях? Не читать же лекцию о морали и нравственности на тему того, что своих дочек она пусть как хочет называет, а я с ней детей не крестила, да и "бабулечкой" или "мамашей" ее не называю (строго по имени-отчеству).

3. Начинаю активно знакомиться с врачами других отделений (приходят же дежурные врачи после 16-00). То же самое. Некоторые обращаются на Вы и по имени-отчеству, а некоторые пытаются сразу так запанибратски, как будто мы каждый вечер пиво на лавочке у подъезда пьем и в домино рубимся. Врачу-то, да еще и с погонами (госпиталь-то военный) как сказать, что я ему не "зая" и не "лапа".

Я хочу сразу установить со всеми (пациентами, коллегами, врачами) доброжелательные, но строго официальные отношения. Надо же сразу себя поставить, так как потом, уже позволив фамильярности, возвращаться к обратному будет сложно.

Вопрос в том, как правильно, грамотно и никого не обидев, "поставить себя" раз и навсегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема