как к вам относятся пациенты и врачиМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Игла
 как к вам относятся пациенты и врачи

Сообщение Игла »

Обсуждалась тема, как мы относимся к пациентам,а вот интересно, как к медсёстрам относятся пациенты и врачи. Мне нужно было переругаться со всеми врачами, что бы они называли меня по имени и отчеству, потому, что они категорически отказывались это делать, хотя на тот период мне было 40 лет. Я всех врачей, интернов, ординаторов зову только по имени и отчеству. Мне не понятно, почему когда врачу 25 - он Иван Иванович, а медсестра в 50 - Леночка, Ирочка, Галочка . Меня, например , раздражает когда пациенты зовут меня дочка, милочка, или просто по имени учитывая то, что мне уже далеко за 50, а некоторые из них , бывает, даже моложе меня. Я вот только не пойму - это наше всероссийское бескультурье обращаться к подчинённым как попало или профессия такая, не требующая особых церемоний и внимания со стороны как врачей, так и пациентов.
Реклама
Lada
 Re: как к вам относятся пациенты и врачи

Сообщение Lada »

Я вот только не пойму - это наше всероссийское бескультурье обращаться к подчинённым как попало или профессия такая, не требующая особых церемоний и внимания со стороны как врачей, так и пациентов.
На мой взгляд, второе...Очень сложно искоренить эту привычку. Заведующий, например, меня зовёт только по И.О, как и большинство врачей и пациентов (хоть мне и не 50 лет, а выгляжу вообще максимум на 25), а старшая сестра и одна врач - на "ты". Причём я понимаю, что это не со зла, это именно дурная привычка, а не "неуважение" ко мне с их стороны.
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

Это не дурная привычка, а элементарная не воспитанность!
Lada

Сообщение Lada »

Да, и так можно сказать, т.к. привычки (как хорошие, так и дурные) тоже воспитываются (либо родителями, либо самим человеком, либо кругом общения...и т.д. и т.п.) :)
катюшка.ru
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м\с процедурной

Сообщение катюшка.ru »

А по моему это менталитет ст.м\с (сами не так давно были простыми: постовыми и прцедурными) и врачей всех категорий: принеси, подай, пошла на х-й не мешай... Работая одно время в стационаре эти слова оправдывали себя на все 1000%. Сейчас не позволяю к себе такого отношения. Надо знать себе цену, девочки. С наступающим всех вас праздником!!! :Yahoo!: :good:
Екатерина Алексеева
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: операционная медсестра

Сообщение Екатерина Алексеева »

Не знаю как у кого, а у нас в больнице мы - оперблок - бойцы невидимого фронта, никто про нас не помнит, даже если пришел пациент просто спасибо сказать, и то не к нам, к хирургам. Соответственно не помнят о нас и наши главные руководители. Я вот думаю, наверное заметят если встанет сердце хирургического отделения - оперблок((((
СВЕТЛАНКА
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА В СТОМАТОЛОГИИ

Сообщение СВЕТЛАНКА »

У НАС ОТНОСЯТСЯ СРЕДНЕЕ МОГУТ И НЕ ПОЗДОРОВАТЬСЯ И НАКРИЧАТЬ.. НАСЧЕТ ИМЕНИ ОЧЕСТВА ВООБЩЕ МОЛЧУ.. НАМ И НЕ СНИЛОСЬ.. О ЕСЛИ ЧТО НЕУСТРАИВАЕТ ИДИ.. НИКТО НЕ ДЕРЖИТ.. :shock:
таня315
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение таня315 »

у нас старшая всех зовет по имени отчеству, врачи по имени называют, на сколько я заметила, сын нашего заведующего всех называет по полному имени (татьяна, наталья, светлана и тд). А пациенты когда как; я знаю, что наши сотрудники не переживают сильно когда их не называют по ИО. Главное чтобы уважали :)
каси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: должность

Сообщение каси »

так ведь один из показателей уважения - как раз и заключается в том, чтобы называть человека на "Вы", и по ИО. А так, получается, что и врачи и пациенты, проявляют некоторую фамильярность по отношению к среднему медперсоналу. И ваши сотрудники просто привыкли к подобному обращению, поэтому и не переживают. Подобно тому, как женщины на востоке давно привыкли к тому, что мужчины не считают их за людей и особо не считаются с их мнением. И заметьте, они тоже не переживают по этому поводу. Они привыкли.
Виталий
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 123
В медицине с: 2003
Должность: бакалавр медицины
 Reсс

Сообщение Виталий »

как к вам относятся пациенты и врачи
Ко мне никак не относятся-они все под наркозом. :)
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
Ответить Пред. темаСлед. тема