СЭС в ЛПУПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: СЭС в ЛПУ

Сообщение anestezistca »

у нас в ЛПУ учитывают дез средства только старшие м/с, ряд\овые сестры учетом не занимаются
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

стараемся работать так как будто сейчас прийдет проверка. а у нас практикуют старшие с рейдами поочереди ходить в процессе рабочей смены,косяк записывают в тетрадь и потом на планерке у главной озвучивают. одно не приятно- в чужом глазу соринку видят в своем бревно не замечают. а в целом идея не плохая. могут и на выходных подьехать. одна беда-колпак одевать ни кто не хочет.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вот если старшие "косяки" записывают - это плохо, а вот если те кто "косячит" - это хорошо?
и вероятнее всего они чередуются, сегодня у тебя в отделении "косяки" запишут, завтра ты у кого то?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

если бы эти косяки исправляли тогда-да, а так по типу ваши так сделали, в ответ а ваши так. то нет смысла в этих походах никакого. пару раз тряхнули бы всех а не только тех кого можно. у нас получается так: маше можно так сделать, а наташе нет. сами бы делали как следует, потом с других требовали. а когда ждут проверку об этом знает вся больница.
Наталья Владимировна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 2002
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Наталья Владимировна »

Прасковья, здравствуй! я думаю, это все зависит непосредственно от самого человека. Если ты исполнительный и ответственный начальник, то у тебя правила одни на всех, а не по принципу- с кем дружу, тому и с рук все спускаю. У моего директора 2 клиники, в обоих есть старшие-я и др.девушка, но когда я заменяла заболевшего ассистента во второй клинике, то ужаснулась элементарным несоответствиям сан-эпид. режима. Они там работали, как было заведено когда-то, кем-то и не считали нужным потратить лишние 10 мин на запаковывание эндолинеек и др. Я в письменной форме указала все "косяки", с требованием в недельный срок все неполадки устранить. И, О ЧУДО! :) Сначала губы старшая подула, но потом зашевелилась, все в порядок привела! Я думаю, если в клинике есть фин.возможность максимально делать все как положено, то грех этим не пользоваться! Стерильность и чистота-залог успеха качественного лечения и отсутствия передачи страшных инфекционных заболеваний, что, к сожалению иногда случается из-за того, что небольшие частные кабинетики работают так, как им хочется не думая о здоровье пациентов, а думая как бы больше заработать!
Romashka, у меня шок! Всего 7 зеркал? да скиньтесь с врачом и еще прикупите, они около 130 руб стоят :) А если во время работы одно,два на пол упадут? Все, приём закрываеся или с пола поднимаете? :cry: Руководство сходит с ума! Вы не единственные, кто слюники обрабатывает после пациентов. Я после колледжа в муниципальной детской стоматологии работала, так там тоже так экономили, хотя 100 руб. упаковка из 100 штук-это не деньги! А на счет ваты-есть оч.классная система Коффердам.Покупаете пробойник, рамку, платки и радостно работаете без тампонов во рту. Его использование можно отдельно оплачивать, если у вас бюджет.
Мария 78
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2011
Должность: медсестра

Сообщение Мария 78 »

Приветствую всех обитателей форума!

Я работаю недавно в коммерческом МЦ и на мое счастье скоро нам предстоит плановая проверка Роспотребнадзора. Говорят, что на плановых проверках перетрясают все(( Очень волнительно все это.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год»