Поступление в медколледжи 2014Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра
 Re: Поступление в медколледжи 2014

Сообщение sestra_elleonnora »

В первом колледже обучение платное для всех, по-моему
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
Реклама
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

В 1 мед. Колледже, как и во всех остальных, на вечернем только платные места, а на дневном по крайней мере еще в прошлом году были и платные, и бюджетные. В этом году, правда, до сих пор нет контрольных цифр приема, поэтому я ничему уже не удивлюсь, если все сделают платно. Хотя по логике должно же быть хоть сколько-то бесплатных мест. Ждем контрольные цифры.
Мария Т.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медсестра-трудотерапевт

Сообщение Мария Т. »

На сайтах почти везде пишут о бюджетных местах и о том, что платные будут заполняться только после того, как все бюджетные кончатся.

Меня, собственно, интересовало поступление, если школу окончил уже давно, есть высшее, а аттестат после 11 класса - грусть и печаль. Я помню, что когда я в вуз поступала, платники шли без экзаменов и без отсева. Отсеивались на первых экзаменах.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

По правилам условия конкурсного отбора должны быть одинаковы для всех.
Сопоставлять диплом о высшем образовании и диплом средней школы невозможно.
Более того в правилах прямо прописано "не основании результатов освоения программы основного общего образования".
Валерий Валерьевич Самойленко
Мария Т.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария Т. »

Ясно, спасибо.
алена59
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1995
Должность: бабушка студентки

Сообщение алена59 »

Миня, а если у вас какая-то информация о училище при управлении делами президента в Крылатском?Ходила ли ваша дочь на подготовительные курсы, и нужно ли на них ходить, если прием ведется по среднему баллу аттестата. Моя внучка будет поступать в следующем году, хочется уже сейчас собрать какую-то информацию.Учимся мы не блестяще, а в училище поступить хочется.Мы живем в районе Щукинская - Крылатское. :cry:
Автор темы
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

Насчет колледжа Управделами подробно не узнавала, нам он территориально не очень удобен. Но у Вас на Щукинской есть прекрасный мед. Колледж, который точно лучше Управделами. Насчет подготовительних курсов, лично мое мнение, что они совершенно не нужны, если только познакомиться с самой атмосферой колледжа, а так выброшенные деньги. Никаких особых знаний там не дают, преимуществ при поступлении курсы не дают тоже, чтобы там на открытых дверях не рассказывали, так как поступление сейчас по среднему баллу аттестата, поэтому, если придет кто-то с более высоким баллом аттестата, но не ходивший на курсы, то его, конечно, возьмут в приоритет, потому что так прописано в Новых правилах поступления. ВВС, кстати, писал, что с 2015 года в мед.колледжи будут брать только после 11 класса, так что, если Ваша внучка идет после 9 класса, узнайте это поточнее. Кстати, многие пед.колледжи в Москве в этом году уже не принимают после 9 класса, а те несколько, которые берут, только на платной основе, возможно и до медицины дело дойдет.

Добавлено спустя 21 час 10 минут 28 секунд:
На сайте мед колледжа 2 появилась информация, что поступление в этом году проходит помимо конкурса аттестатов в два этапа:
1 этап - психологическое тестирование (письменно),
2 этап - экамены: русский язык (дискант), биология (устно)

На сайтах некоторых других колледжей появился приказ от 03.04.2014, где сказано, что помимо психологического тестирования колледжи могут проводить вступительные испытания по-своему усмотрению. Я так понимаю, что теперь колледжи сами решают ограничиться им только конкурсом аттестатов и психологич. тестированием или добавить к этому еще и экзамены. Правильно? Или я что-то ни так поняла?
Мария Т.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария Т. »

Нашла информацию о медколледже, при МИИТ.
Судя по написанному на сайте, мне все подходит. Но нигде не могу найти отзывы об Сестринском деле в МИИТ.
Может быть, кто-то учился там или собирается? А то уж слишком все хорошо выглядит, даже не верится.
lili140
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: будущая студентка

Сообщение lili140 »

Здравствуйте! Планирую поступать в мед. колледж г. Новосибирск. Есть высшее образование. Узнала про экзамены, мне ответили так: "экзамен один - социально-психологические элементы профессионального выбора (тестирование).". Уточнила о возможности зачета уже пройденных дисциплин, сказали что это возможно, все рассматривается по личному заявлению в начале учебного года. Вот интересно, что из себя представляет это тестирование?! Может кто-то проходил?
Pasolopi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: санитарка

Сообщение Pasolopi »

Пришла с ДОД в Боткинском колледже. Про поступление не очень много говорили, больше показывали аудитории и рассказывали про сам процесс обучения. Я в смешанных чувствах, потому что один из преподавателей два раза сказал, что не советовал бы 7 медколледж - мол, уровень не тот, подготовка слабая. Более приемлемы, по его мнению, Клары Цеткин и то, что в Сокольниках (судя по всему, 24 медучилище). Как же так? В рейтингах и по отзывам в 7 как раз-таки хороший уровень требований. Там на ДОД говорили, что конкурс в прошлом году 6 человек на место составил. У кого какие мысли по этому поводу? Верить ли в качественное образование в седьмом колледже? Кто что знает про 24 медучилище?
Ответить Пред. темаСлед. тема