Сестринская косметология-что изменится?Косметология

Док
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1991
Должность: врач
 Re: Сестринская косметология-что изменится?

Сообщение Док »

Дорогие наши медсестры! Как же обидно за происходящий "лохотрон" с вашей учебой.Сама в косметологии более 5лет, мои, как врача,дипломы все соответствующие, лицензия по "косметологии терапевтической" давно получена. Решили дополнить ее сестринским делом - клиентов достаточно, готова "поделиться".
Приходят медсестры (все дипломы медсестры чин по чину,подтверждение каждые 5 лет и т.п.), а вот косметология... Сплошные бумажки АХ-образца.Уже 7-я приходит с тем, с чем я в отдел лицензирования пойти не могу(засмеют).Самое обидное - девочки отдавали за эти "свидетельства косметика" минимум 10 тыс. руб., их убеждали на этих"курсах"(некоторые из них проводились на базе медучилищ), что их везде примут с распростертыми объятьями.Одна пришла - у нее и мезотерапия, и пилинги и еще куча всего, а "медицинской сестры по косметологии" нет!!! Говорю : "Не дай Бог возникнет осложнение - любая пойдет в суд и выиграет, т.к. у тебя ни диплома, ни назначения врача к этим процедурам. А ее просто убедили в том, что она все это может делать сама с их чудесной бумажкой!
Когда начинаю показывать приказы, говорить о первичке в 288 часов и последующим подтверждением ее раз в 5 месяцев - блеск в глазах соискателей гаснет.(кстати, с массажистами не лучше).Мы живем в относительно небольшом городе,у нас соответствующих учебных заведений просто нет, так что живу надеждой найти человека, готового несколько месяцев в Москве прожить ради специальности.
Конечно, есть вариант - работать с тем, чем есть, но это до первой "проблемы". Поверьте моему опыту - клиент сейчас пошел информированный, даже слишком ("спасибо" СМИ - учат: чуть что-сразу в Роспотребнадзор, Росздравнадзор, союз по защите прав и т.д.), отношение к нам - как к официантам(слышу девочка в коридоре встречает выходящую от меня свою подружку "Ой, ты тоже у Машки обслуживаешься?).Потратьте деньги и время на получение тех документов, которые надежно могут прикрыть вас в случае проблем, а , как известно, проблем нет только у тех, кто мало еще работает.
Реклама
рона
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2000
Должность: медсестра,студент

Сообщение рона »

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить?
Я закончила медицинское училище №21 в 2000 году. Работала м/с с 2000-2001г.Училась в институте с 2001-2005г(не медицинский).Работала м/с с 2004-2008г(в трудовой больше записи нет).Родила 2 детей.Закончила курсы в РУДН на "косметолога-эстетиста"(11.2011-29.03.2012).Но когда узнала (через ваш форум),что без основной базы обучения(288а.ч.) сестринского дела в косметологии,они "не действительны", задумалась о дальнейшем переобучении.
Вот перечень государственных образовательных учреждений системы дополнительного профессионального образования Департамента Здравоохранения г.Москвы:
1.Центр повышения квалификации специалистов Здравоохранения.
2.Центр профессиональной подготовки кадров и последипломного образования.
3.Медиц. училище №21.
Куда пойдти учиться?
Хотелось бы получить знания и практику,а не просто диплом,как на курсах в РУДН.
Gordila
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: не медсестра

Сообщение Gordila »

Подскажите, для тех, кто в танке))) Не совсем поняла.. Медицинское ср. спец. образование, получила в 2005г, в медицине не работала. Возникают вопросы, как быть, что бы все было по закону и хочется хоть как то использовать мед диплом:
1. Пройти проф переподготовку (медсестра ( сколько то часов)), получить диплом о переподготовке + сертификат сестринское дело,
2. Далее пройти Сертифицированные Курсы косметолога (диплом+сертификат).
Тогда все документы будут в норме? А если закончу курсы, без проф переподготовки, то диплом о мед образовании не будет катироваться? И еще вопрос, у разных центров специальность называется по разному - косметик, эстетист, мед сестра в косметологии. Я так понимаю, по закону должно быть последнее? Но, например, в ДРК есть курсы эстетич косметология (500ч) и сестринское дело в к-и (288ч). В чем разница, что лучше изначально брать? Совсем запуталась..... Заранее спасибо.
Gordila
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: не медсестра

Сообщение Gordila »

рона, здравствуйте. Подскажите, Вы получили ответ, куда лучше идти на переобучение, может сами где то нашли информацию?
рона
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2000
Должность: медсестра,студент

Сообщение рона »

Здравствуйте,Gordila.Ответ на свой вопрос я не получила. В ДРК на эстет.косм.(500ч.) в дипломе не будет указана ваша специальность,и вы сможете работать только в салонах красоты(VIP).Судя по отзывам-обучают там хорошо,и выпускников там трудоустраивают.Я начну с СД в к-гии(288).Где обучаться еще не решила,но буду звонить в августе по всем учреждениям, которые перечисляла,учеба начинается с сентября.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

"Вступает" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Зарегистрировано в Минюсте России 17 мая 2012 г. N 24196

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 апреля 2012 г. N 381н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
ПО ПРОФИЛЮ "КОСМЕТОЛОГИЯ"
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКО ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ КОСМЕТОЛОГИЯ.rtf
(129.17 КБ) 1755 скачиваний
Talia
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2006
Должность: врач

Сообщение Talia »

Добрый день!Подскажите пожалуйста,может ли врач Госсанэпиднадзора обучиться по специальности "сестринское дело в косметологии"?или для этого необходимо базовое медсестринское образование?во многих учреждениях отказывают в обучении врачам.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет. Не может.
Валерий Валерьевич Самойленко
ТрошАня
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2002
Должность: Старшая медсестра

Сообщение ТрошАня »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне проходить переподготовку перед обучением на курсе 288 ч. Сестринская косметология, если я закончила м/у в 2002 году, а затем работала только в частных мед. организациях? В 2010 году уволилась и по сей день считаюсь безработной? Спасибо заранее за ответ.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если Вы работали в медицинских (не важно частных ли государственных) организациях, на медицинских должностях (сестрой, а не (допустим) администратором),то Ваш перерыв составляет 2 года.
Не нужно.
Если перерыв в медицинских должностях более 5 лет, то придется проходить.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема