Сестринская история болезни ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыTishka
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2010
- Должность: студентка
Наверно все, ну или многие, писали сестринскую историю, когда учились.
Я уже заканчиваю обучение в этом году и моя последняя история "выпила" все соки:)) Решила создать тему для "помощи нуждающимся":))
В этой теме можно делится своими историями для следующих студентов или задавать вопросы.
Добавлено спустя 4 минуты:
За три года обучения у нас постоянно менялись виды, формы историй. Когда приходили ее сдавать, что-то оказывалось не доделали и каждый раз говорят, что мы ничему не научились...
Обидно! И злость от того, что вместо подготовки к госэкзамену мы тратим все силы на то, что нам не нужно будет и никому не нужно будет....
Я уже заканчиваю обучение в этом году и моя последняя история "выпила" все соки:)) Решила создать тему для "помощи нуждающимся":))
В этой теме можно делится своими историями для следующих студентов или задавать вопросы.
Добавлено спустя 4 минуты:
За три года обучения у нас постоянно менялись виды, формы историй. Когда приходили ее сдавать, что-то оказывалось не доделали и каждый раз говорят, что мы ничему не научились...
Обидно! И злость от того, что вместо подготовки к госэкзамену мы тратим все силы на то, что нам не нужно будет и никому не нужно будет....
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Сестринская история болезни
P.S. Подобная тема была создана ранее в каком-то из разделов. А где ваши истории, которыми собирались поделиться?
То ли еще будет когда придете в здравоохранение работать!Tishka:Обидно! И злость от того, что вместо подготовки к госэкзамену мы тратим все силы на то, что нам не нужно будет и никому не нужно будет....
P.S. Подобная тема была создана ранее в каком-то из разделов. А где ваши истории, которыми собирались поделиться?
-
Автор темыTishka
- Участник форума

Сегодня мою историю не приняли, сижу переделываю... Завтра сдавать снова...
Будет готова загружу сюда, посмотрите как у нас говорят делать, хотя я не совсем согласна:)
я в поиске искала, но не нашла...Ж.В.: Подобная тема была создана ранее в каком-то из разделов.
Сегодня мою историю не приняли, сижу переделываю... Завтра сдавать снова...
Будет готова загружу сюда, посмотрите как у нас говорят делать, хотя я не совсем согласна:)
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
А что именно оказывалось недоделанным или неправильным? Преподаватели вас консультировали во время практики по поводу того, как правильно вести сестринскую документацию?Tishka:Когда приходили ее сдавать, что-то оказывалось не доделали и каждый раз говорят, что мы ничему не научились...
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
-
Автор темыTishka
- Участник форума

Вот моя история. По моему мнению, она не полноценная (я про карты наблюдения), много еще можно дописать... Но сказали не выдумывать и писать коротко.
А переделывала карты наблюдения, у меня не было краткосрочных, долгосрочных целей. Не потому что я про них не знаю:)) нам дали костяк истории и там их не было, а т.к. нам каждый год новые истории делают, я не догадалась спросить.
И в приоритетных проблемах я указала 2-3 шт., они говорили что можно, а при проверки оказалось только одну...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А переделывала карты наблюдения, у меня не было краткосрочных, долгосрочных целей. Не потому что я про них не знаю:)) нам дали костяк истории и там их не было, а т.к. нам каждый год новые истории делают, я не догадалась спросить.
И в приоритетных проблемах я указала 2-3 шт., они говорили что можно, а при проверки оказалось только одну...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
как бы да:)) но у каждого руководителя было свое мнение. В итоге проверял директор, а у нее соответственно абсолютно другое:)))sestra_elleonnora:Преподаватели вас консультировали во время практики по поводу того, как правильно вести сестринскую документацию?
-
История болезни 4 курс-ОИМ.doc- (280 КБ) 308975 скачиваний
-
Карты наблюдения за 3 дня.docx- (31.76 КБ) 12179 скачиваний
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Tishka,
иначе на первой же странице нарушено правО пациентА на врачебную тайну......
надеюсь, данные пациента вымышленные?Ваши права как пациент:
3. Права на врачебную тайну.
иначе на первой же странице нарушено правО пациентА на врачебную тайну......
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вообще не нашла тут сестринской истории болезни, плана лечения и наблюдения.
Даже в наше время, в 1996-1998 годы за такое ведение дела поставили максимум 3.
Плохо учат.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Даже в наше время, в 1996-1998 годы за такое ведение дела поставили максимум 3.
Плохо учат.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А можно поподробней, что имеется ввиду?Tishka:нам каждый год новые истории делают
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
Видимо, имеется ввиду, что каждый год предъявляют новые требования к оформлению этой документацииbmv:Tishka писал(а):
нам каждый год новые истории делают
А можно поподробней, что имеется ввиду?
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
-
veksler
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: студент
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
veksler, при чем тут больницы? речь идет об учебном процессе