Абитуриент 2013Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Абитуриент 2013

Сообщение ВВС »

Честно говоря, работа в ЛПУ не является обязательным условием для зачисления на вечернее отделение - это самодеятельность.
Но, да, Вы правы - вечернее отделение изначально задумывалось для работающих студентов. 4 дня - учеба; все первые половины дня и трое суток в неделю свободны для работы.
Беда в том, что наши уважаемые работающие абитуриенты, насколько я понял текст, думают об обучении по дневной форме.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

ВВС:Честно говоря, работа в ЛПУ не является обязательным условием для зачисления на вечернее отделение
Так нет, конечно! Но дело в том, что у меня уже есть среднее профессиональное образование (педагогическое), полученное за счет бюджета, поэтому второе среднее профессиональное для меня - только платное.
А с финансами в семье не очень. Работа в мед. учреждении параллельно с учебой позволит мне учиться бесплатно.
Но, повторюсь, если возникнут проблемы, то придется что-то решать возможно, поискать другой график работы.
Я уже училась в пед. колледже и в пед. институте и понимаю, что если уж учиться, то серьезно, пропускать занятия нежелательно.
Не надо инсценировать раздумья.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет. Котлеты отдельно, образование отдельно.
Второе профессиональное образование (пока!) всегда платно. Все зависимости от того, где Вы работаете.
Это не связанные показатели.
Валерий Валерьевич Самойленко
OLGA*

Сообщение OLGA* »

ВВС:Второе профессиональное образование (пока!) всегда платно. Все зависимости от того, где Вы работаете.
Да? А наша Ирина Анатольевна (директор колледжа) в рубрике "вопрос-ответ" как раз таки пишет, что при условии работы в ЛПУ бесплатное обучение возможно, даже если у человека уже есть СПО... (Цитату приводила выше). Впрочем, не буду спорить, буду уточнять еще этот момент в колледже.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

OLGA*:при условии работы в ЛПУ бесплатное обучение возможно, даже если у человека уже есть СПО...
Возможно, но...
Вы должны будете с ЛПУ подписать контракт об отработке после обучения, вы учитесь, они платят, вы потом у них работаете.
Если вас такой вариант устраивает ищите где такое ЛПУ.
OLGA*

Сообщение OLGA* »

bmv, Ну, в принципе подозревала, что не так все просто. ;)
Узнаю - напишу, как решается этот вопрос именно в нашем колледже (СОМК), может, кому пригодится эта информация.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Любой законной махинацией в этом духе.
В Москве, это может и не так плохо, ведь иметь работу по специальности на 3 года - не плохо. Да и в Москве направления работать в систему ДЗ, где платят.
Неспящий жираф
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: абитуриент

Сообщение Неспящий жираф »

Добрый вечер всем!
Я скорее всего тоже буду поступать в этом году. Мне (страшно сказать) почти 32 года, высшее лингвистическое образование, семья, 2 детей, отличная работа со свободным графиком и хорошей зарплатой. В свое время я готовилась поступать в мед. университет, но так сложилась судьба, что пошла на лингвиста, но до сих пор тянет в медицину.
Хочу поступать на медсестру в 5е мед училище, которое на Нахимовском проспекте, но проблема в том, что в прошлом году там вообще не было набора на базе 11 классов.

Теперь я в раздумьях, идти ли туда на " лечебное дело" ( т. к. этот колледж рядом с домом и не будет проблем совмещать основную работу, развоз по садикам/школам/секциям детей и пр) или пытаться поступить в К.Цеткин на медсестру? в дальнейшем хотела бы работать медсестрой в стоматологии ( ну это хотелось бы).

Как я поняла, прочитав форум, что проблема недобора на базе 11 классов существует не только в этом колледже. Возможно есть такие же как я, кто задается похожими вопросами :)
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Неспящий жираф:Мне (страшно сказать) почти 32 года
Привет! Ой, действительно страшно! :shock: Мне больше. :oops: И я тоже хочу поступать в мед. колледж.
Неспящий жираф:высшее лингвистическое образование
Практически коллеги. Я по образованию филолог.
Неспящий жираф:семья, 2 детей,
Так же.
А вы на дневное хотите или на вечернее? И как планируете совмещать? Говорят, в мед. колледже учиться совсем не просто...
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Неспящий жираф,
Даже не сомневайтесь!
Моя подруга поступала в 36! Тоже с вышкой, тоже двое детей, но без папы, то есть на ее полном обеспечении. Причем учиться пришлось на дневном (вечернее у нас открыли позже, через год после ее выпуска). Днем работала, вечером - санитаркой в больницей + субботы, так как за будни она не вырабатывала свои часы на ставку...
Уже три года работает медсестрой, очень счастлива и ни о чем не жалеет. В декабре отучилась, весной будет категорию открывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема