Дополнительный отпуск мед.работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров
 Re: Дополнительный отпуск мед.работников

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:fetisherru, В трудовом кодексе.
ст. 209 ТК РФ , Коллективный договор в части, отпусков определённым категориям медицинского персонала, по результатам аттестации рабочих мест. Сейчас это называется СОУТ.
Реклама
алича
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 2007
Должность: м/с

Сообщение алича »

и мне помогите пож. я работаю в ООО, медсестрой здравпункта ,в условиях крайнего севера, это считается командировка, нас отпускают на 14 дней через 3 месяца, чаще за свой счет, работаем по 10 часов. как медику мне положено больше 28 дней отпуска? собираюсь увольняться за не отгуленый отпуск мне должна быть доплата, я надеюсь, на какой закон мне сослаться??
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

алича:и мне помогите пож. я работаю в ООО, медсестрой здравпункта ,в условиях крайнего севера, это считается командировка, нас отпускают на 14 дней через 3 месяца, чаще за свой счет, работаем по 10 часов. как медику мне положено больше 28 дней отпуска? собираюсь увольняться за не отгуленый отпуск мне должна быть доплата, я надеюсь, на какой закон мне сослаться??
Основной отпуск - 28 кд, отпуск в условиях работы в КС и приравненных к ним отпусках - 16 кд.
Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда определяется либо результатом аттестации рабочего места (по занимаемой должности) либо Коллективным договором. А на каком основании Вы так часто сидите в отпусках без сохранения?
алича
Участник форума
Участник форума

Сообщение алича »

спасибо за ответ!!! немного не правильно написала,через 3 месяца со дня прибытия я могу поехать на побывку либо за свой счет,либо за счет отпуска,но не всегда получается уехать через 3 месяца,да и чтобы побольше заработать обычно ездим через 5 месяцев.А на счет отпуска говорят только 28 дней,получается 2 раза по 14 дней
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

алича:А на счет отпуска говорят только 28 дней,получается 2 раза по 14 дней
А тут работодатель нарушает Ваши права. Работа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям даёт право на дополнительный отпуск. И Ваш отпуск должен составлять не менн 44 кд. Ну и дополнительный отпуск для медицинских работников во вредных условиях труда. Ваше рабочее место должно быть аттестовано.
алича
Участник форума
Участник форума

Сообщение алича »

Ольга 78 большое спасибо!!!! работодатели пользуются нашей безграмотностью
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

алича:работодатели пользуются нашей безграмотностью
Не за что!Посмотрите, что у Вас прописано в трудовом договоре, место работы и должность, если Вы работаете в филиале, то в обязательном порядке должно быть указано место положение Вашего здравпункта, т.е. адрес места нахождения его. Если не указан, то собираете приказы на командировку, кстати, в зависимости от района КС есть процентная надбавка, пропорционально отработанному времени в условиях КС, 20% районные и 50% - 100% (допустим) Северные. Вы кстати, где именно на Северах работаете? Если город или субъект есть в перечне, то у Вас может быть и льготная пенсия.
Oksana.Sorokina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
 Дополнительный отпуск мед.работников

Сообщение Oksana.Sorokina »

Я решила, что просто не надо делить отпуск, а брать полностью и ровно через 11 месяцев, тогда ничего не смогут забрать.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Oksana.Sorokina:Я решила, что просто не надо делить отпуск, а брать полностью и ровно через 11 месяцев, тогда ничего не смогут забрать.
С основного отпуска ничего забрать не могут, а вот дополнительного... Дополнительный отпуск дается за работу во вредных условиях. Если сотрудник болел, учился отрывом от работы, брал за свой счет, то он не находился во вредных условиях и за это период времени ему доп. отпуск не положен...
У нас, например, не дают весь отпуск отгулять сразу в летний период....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Oksana.Sorokina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Oksana.Sorokina »

Да это понятно. Но нам делят отпуск, а потом в итоге и получается, что ты три недели отпуска не находился во вредных условиях, и как итог- минус 5-7 дней...

Отправлено спустя 50 секунд:
Если не болеть, не учиться и т.д. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема