Или к нам- В ФАПе в горах нужен фельдшер, экстрим обеспечен.. Летом +30, зимой -50, вертолет раза 4 в год, если не санрейс или выборы президентаБезнадежный пациент:бросить все и уехать куда нибудь в ФАП...., куда еще 100 лет не дойдут.
Обязана ли медсестра делать генеральную уборку раз в неделю? ⇐ Процедурные
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Обязана ли медсестра делать генеральную уборку раз в нед
Северные зарплаты, льготная пенсия
и клининговой компании там не будет даже через века...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Практически то же самое - и у нас.В итоге на уборку десяти этажей ЛПУ были выделены две уборщицы и сумма заработной платы на них составляла 17 тыров, которые они получали один раз в три месяца. Работали соответственно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Значит, в тысячный раз одно и тоже хорошее дело в разных местах проходит по разному. Наша девушка получает чуть больше, исправно и в срок, имеет служебное жилье и этим дорожит, ибо желающих много, а по первой (ну, вру - не по первой, но уж по третьей точно, прецедент был) нашей жалобе - потеряет работу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Нина Шелякина
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1969
- Должность: преподаватель дисциплины "Основы сестринского дела"
Милые коллеги! Простите, я не в тему, хотя не совсем, но мне нужен официальный документ Сан Пина по санэпидрежиму процедурного кабинета.
Я работаю преподавателем в медицинском колледже. Искала в интернете, но чёткости нигде не нашла. Пожалуйста, помогите, вышлите или файл или адрес этого приказа. Мне нужны новые дез средства для текущей, заключительной и генеральной уборки процедурного кабинета, подтверждённые документально.
Я работаю преподавателем в медицинском колледже. Искала в интернете, но чёткости нигде не нашла. Пожалуйста, помогите, вышлите или файл или адрес этого приказа. Мне нужны новые дез средства для текущей, заключительной и генеральной уборки процедурного кабинета, подтверждённые документально.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
Всё здесь.
http://www.medsestre.ru/publ/info/131
А зачем вам это - вы занятие со студентами готовите?
Напишите свою личку, у меня на работе были презентации о дезсредствах, если я не удалила - могу вам выслать, только когда приду на работу (я в отпуске), может на следующей неделе. Как срочно вам это нужно?
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"
Всё здесь.
и не найдёте, по этому СанПиНу и пишут положения о процедурном кабинете. Может вам как преподавателю будет полезно иметь в своей библиотечке книги, выпускаемые Ассоциацией, особенно Омской Ассоциацией медицинских сестёр.Нина Шелякина:Искала в интернете, но чёткости нигде не нашла.
http://www.medsestre.ru/publ/info/131
Всё что новее хлорамина - будет новое. Перечень дезседств растёт с каждым днём. Открывайте сайты производителей и там будт информация.Нина Шелякина:Мне нужны новые дез средства для текущей, заключительной и генеральной уборки процедурного кабинета, подтверждённые документально.
А зачем вам это - вы занятие со студентами готовите?
Напишите свою личку, у меня на работе были презентации о дезсредствах, если я не удалила - могу вам выслать, только когда приду на работу (я в отпуске), может на следующей неделе. Как срочно вам это нужно?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Нина Шелякина
- Участник форума

nina.shelyakina@yandex.ru - мой почтовый адрес. Я буду Вам очень благодарна!!! Мне не срочно, я подожду.
С уважением Нина Егоровна
С уважением Нина Егоровна
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Нина Шелякина - выслала, смотрите.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Нина Шелякина
- Участник форума

В Канаде дезинфекцией и уборкой занимаются специальные службы, сотрудники, которых обучены! А из-за нашей бедности уж сколько лет говорят об этом и никак не проведут в жизнь, кто виноват в этом хаосе? Платили бы достойно и сёстрам и сотрудникам этих служб, всё бы наладилось. Ведь стали обучать на младшиж медсестёр!!!. Только работа у неё той же санитарки. А службу создать никак не могут!!! А ведь давно назрело, медсестра должна выполнять свои обязанности, а не дезинфицировать и убирать! Лучше бы больше времени уделить пациентам!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А зачем так радикально? Есть клиники, которые и "у нас" и "в бедности и хаосе" перешли на клининг. И в принципе очень довольны. Хотя, естественно, процесс перехода на первом этапе был непростым.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Прошу прощения, когда Вы работали в медицине, все зависело от оплаты или каких то других ценностей ??? И решали ли медсестры, что за них должен кто то убирать (то есть выполнять их работу) ??? Только честно ?Нина Шелякина: Платили бы достойно и сёстрам и сотрудникам этих служб, всё бы наладилось.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-