Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Всё о дезсредствах
Екатерина Валерьевна, я поняла так, что Вы работаете в ПТД. Правильно? Какая перекись? Вы все обрабатываете перекисью?
Пищевые отходы, мокроту и прочее? А генеральные уборки? А текущие уборки? А дезинфекция? Позвольте, мы используем 0,2% жавельон, ( 14 таблеток на 10 л), аква хлор в той же концентрации, для пищевых отходов 0,3%( 21 таб) !!! Какая перекись!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А панмеды мне стерильной перекисью обрабатывать ??? Ну, и Вам тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, у перекиси срок хранения 10 суток. Я получаю ее в аптеке(как и все остальное) один раз в месяц. Как Вы с этим живете ???
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, у перекиси срок хранения 10 суток. Я получаю ее в аптеке(как и все остальное) один раз в месяц. Как Вы с этим живете ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас аптека готовит раствор перекиси стаблизированный, годностью 30 дней. Мы, правда используем ее только для проведения азопирамовой пробы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А у нас форма одна. Флаконы 200-400 срок 10 дней.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: медицинская сестра
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
пищевые засыпаем гранулами хлорными,вся мокрота автоклавируется. аптека у нас не заготавливает ничего !!! аптека вообще отдельный плачевный разговор!!
6% дезинфицируют шприцы и инструменты. на отходы либо таблетки хлорные,либо дез раствор,на данный момент ника экстра,ген уборки кто то 6% перекисью с смс,другие дез средством,они варьируют.Светл@на:И ещё.. я так понимаю что вы работаете с туберкулёзом? Какой режим дезинфекции, по каким методическим указаниям вы применяете при использовании перекиси?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
пищевые засыпаем гранулами хлорными,вся мокрота автоклавируется. аптека у нас не заготавливает ничего !!! аптека вообще отдельный плачевный разговор!!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Методичка на 6% перекись у Вас есть? У нас в свое время 6% перекись шла на стерилизацию клинков, согласно тех. паспорта на ларингоскопы. Из-за того, что экспозиция 6 часов, пришлось от перекиси отказаться...
Добавлено спустя 31 секунду:
Как часто производите смену раствора?
Добавлено спустя 31 секунду:
Как часто производите смену раствора?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: медицинская сестра
Раствор меняют каждую смену,перекисью удобно работать в перевязочных и операционных,где много инструментов и они все в крови,засыпают их скопом,после раствор сливают. Просто мои сестры для удобства разводт пергидроль в канистру до 6 % перекиси. Знаю что нельзя.. А с другой стороны - пергидроль это концентрат,такой же как любой концентрат дез средства. мы же обычное дез средство разводить можем,почему пергидроль - нет? только из-за высокой опасности наверное . а если подумать,то никто не застрахован и на анафил шок от паролв концентрата любого другого средства,как индивид реакции.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Екатерина Валерьевна. в вашем посте проглядывает такой махровый непрофессионализм...
Екатерина Валерьевна:Просто мои сестры для удобства разводт пергидроль в канистру до 6 % перекиси.
Знаете и разрешаете?Екатерина Валерьевна:Знаю что нельзя.
Хотя бы потому, что периодически мы проверяем концентрацию рабочих растворов с фиксацией результатов в журнале . А как вы будите проверять перекись из пергидроля?Екатерина Валерьевна:А с другой стороны - пергидроль это концентрат,такой же как любой концентрат дез средства. мы же обычное дез средство разводить можем,почему пергидроль - нет?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Перекисью (все таки получаемую из пергидроля) пользуюсь только в обработке панмедов. Еще стоматология любит зеркала в ней дезинфицировать ( не мутнеют).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
-Вы не имеете права развешивать спирт. Получайте его уже в отдельной таре
Сказал РПН.
И теперь я заказываю спирт в 100-200 мг. флаконах, вместо канистр.
А я в принципе согласен. Но при том условии, что перекись не используется как дезинфектант. А как средство для обработки от механических загрязнений инструментария.Как то так.Екатерина Валерьевна:пергидроль это концентрат,такой же как любой концентрат дез средства
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Смешная ситуация. Такая же по спиртам была:Светл@на:Вы сами не имеет права готовить раствор перекиси из пергидроля
-Вы не имеете права развешивать спирт. Получайте его уже в отдельной таре
Сказал РПН.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Извиняюсь, а пунктик этого документа не подскажите? Класс! Вот это меня радует, а то так надоело разливать спирт на мелкие пузырьки!
И сколько пузырьков теперь надо на 1 месяц?Безнадежный пациент:Вы не имеете права развешивать спирт. Получайте его уже в отдельной таре
Сказал РПН.
Извиняюсь, а пунктик этого документа не подскажите? Класс! Вот это меня радует, а то так надоело разливать спирт на мелкие пузырьки!
-