Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Автор темы
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Achacha »

Екатерина Валерьевна, я поняла так, что Вы работаете в ПТД. Правильно? Какая перекись? Вы все обрабатываете перекисью? :shock: Пищевые отходы, мокроту и прочее? А генеральные уборки? А текущие уборки? А дезинфекция? Позвольте, мы используем 0,2% жавельон, ( 14 таблеток на 10 л), аква хлор в той же концентрации, для пищевых отходов 0,3%( 21 таб) !!! Какая перекись!!!
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

А панмеды мне стерильной перекисью обрабатывать ??? Ну, и Вам тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, у перекиси срок хранения 10 суток. Я получаю ее в аптеке(как и все остальное) один раз в месяц. Как Вы с этим живете ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

у нас аптека готовит раствор перекиси стаблизированный, годностью 30 дней. Мы, правда используем ее только для проведения азопирамовой пробы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

А у нас форма одна. Флаконы 200-400 срок 10 дней.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: медицинская сестра

Сообщение Екатерина Валерьевна »

Светл@на:И ещё.. я так понимаю что вы работаете с туберкулёзом? Какой режим дезинфекции, по каким методическим указаниям вы применяете при использовании перекиси?
6% дезинфицируют шприцы и инструменты. на отходы либо таблетки хлорные,либо дез раствор,на данный момент ника экстра,ген уборки кто то 6% перекисью с смс,другие дез средством,они варьируют.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
пищевые засыпаем гранулами хлорными,вся мокрота автоклавируется. аптека у нас не заготавливает ничего !!! аптека вообще отдельный плачевный разговор!!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Методичка на 6% перекись у Вас есть? У нас в свое время 6% перекись шла на стерилизацию клинков, согласно тех. паспорта на ларингоскопы. Из-за того, что экспозиция 6 часов, пришлось от перекиси отказаться...

Добавлено спустя 31 секунду:
Как часто производите смену раствора?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: медицинская сестра

Сообщение Екатерина Валерьевна »

Раствор меняют каждую смену,перекисью удобно работать в перевязочных и операционных,где много инструментов и они все в крови,засыпают их скопом,после раствор сливают. Просто мои сестры для удобства разводт пергидроль в канистру до 6 % перекиси. Знаю что нельзя.. А с другой стороны - пергидроль это концентрат,такой же как любой концентрат дез средства. мы же обычное дез средство разводить можем,почему пергидроль - нет? только из-за высокой опасности наверное . а если подумать,то никто не застрахован и на анафил шок от паролв концентрата любого другого средства,как индивид реакции.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Екатерина Валерьевна. в вашем посте проглядывает такой махровый непрофессионализм...
Екатерина Валерьевна:Просто мои сестры для удобства разводт пергидроль в канистру до 6 % перекиси.
Екатерина Валерьевна:Знаю что нельзя.
Знаете и разрешаете? :shock:
Екатерина Валерьевна:А с другой стороны - пергидроль это концентрат,такой же как любой концентрат дез средства. мы же обычное дез средство разводить можем,почему пергидроль - нет?
Хотя бы потому, что периодически мы проверяем концентрацию рабочих растворов с фиксацией результатов в журнале . А как вы будите проверять перекись из пергидроля?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Перекисью (все таки получаемую из пергидроля) пользуюсь только в обработке панмедов. Еще стоматология любит зеркала в ней дезинфицировать ( не мутнеют).
Екатерина Валерьевна:пергидроль это концентрат,такой же как любой концентрат дез средства
А я в принципе согласен. Но при том условии, что перекись не используется как дезинфектант. А как средство для обработки от механических загрязнений инструментария.Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Светл@на:Вы сами не имеет права готовить раствор перекиси из пергидроля
Смешная ситуация. Такая же по спиртам была:
-Вы не имеете права развешивать спирт. Получайте его уже в отдельной таре
Сказал РПН.
И теперь я заказываю спирт в 100-200 мг. флаконах, вместо канистр.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:Вы не имеете права развешивать спирт. Получайте его уже в отдельной таре
Сказал РПН.
И теперь я заказываю спирт в 100-200 мг. флаконах, вместо канистр.
И сколько пузырьков теперь надо на 1 месяц?

Извиняюсь, а пунктик этого документа не подскажите? Класс! Вот это меня радует, а то так надоело разливать спирт на мелкие пузырьки!
Ответить Пред. темаСлед. тема