Конечно, я Вас очень хорошо понимаю! Хоть я училась по бюджету, но денег тоже немеряно нужно было (я иногородняя - оплата квартиры, проезд, питание и т.д).Держитесь! Осталось немного!Веста:А в данный момент нужно работу наладить, и финансы накопить(училась за свой счет).
Интернатура "Управления сестринской деятельностью" ⇐ Факультеты ВСО
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Re: Интернатура "Управления сестринской деятельностью"
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
OT97
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2001
- Должность: Медсестра экспедиции
самое интересное, что через 5 лет повышения квалификации не будет. нам в сибгму сказали.
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
-
МадамСОН
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1990
- Должность: студент
-
bramma
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: преподаватель
Ничего подобного, через 5 лет не будет сертификатов, сертификация заменяется на аккредитацию раз в 5 лет (см. закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). А повышение квалификации специалистов прописано в "Положении о лицензировании медицинской деятельности" от 16 апреля 2012 г. . Так что, никуда не денемся, будем повышаться)))OT97:самое интересное, что через 5 лет повышения квалификации не будет. нам в сибгму сказали.
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Да, повышения квалификации не будет. Не знаю, как для выпускников предыдущих лет, но для нас точно. Сейчас проходим обучение в интернатуре, но ни продлить сертификат, ни тем более получить категорию по "Управлению..." уже не сможем. Увы......
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ох, что то вы тут странное говорите. Требование о повышении квалификации не реже 1 раза в 5 лет - фундаментальное положение трудового права и никто его отменять не собирается.
Другой вопрос, что повышение квалификации должно быть не по уровню образования, а по занимаемой должности. То есть не "для выпускников ВСО",а "для главных сестер" или "для руководителей клиник сестринского ухода". Но никто его отменять не планирует.
И если какой то ВУЗ его проводить не планирует, то это не значит, что его не будет совсем
Другой вопрос, что повышение квалификации должно быть не по уровню образования, а по занимаемой должности. То есть не "для выпускников ВСО",а "для главных сестер" или "для руководителей клиник сестринского ухода". Но никто его отменять не планирует.
И если какой то ВУЗ его проводить не планирует, то это не значит, что его не будет совсем
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Lira O
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: менеджер
ВВС, Здравствуйте, Валерий Валерьевич!
Спасибо за Ваши ответы на форуме! Прошу объяснить мою ситуацию. В 2002 г. закончила мед.университет - диплом с отличием менеджер по специальности "Сестринское дело", сразу после окончания нас - 5 чел с курса, приняли на очную интернатуру на кафедре ОЗ, в 2003 г. выдали сертификат - присвоена специальность "менеджер", в удостоверении с МЗ -"...Решением выпускной экзаменационной комиссии от 26.06.2002 присвоена квалификация врача менеджера...", затем работала зав ОМК и в мае 2006г проходила повышение квалификации в ИПО (216 часов)- выдали сертификат "...присвоена специальность управление сестринской деятельностью...". С 2008г не работала , сертификат истек в 2011г. В данный момент устроилась на работу, чтобы оформиться по специальности - нужно продлить сертификат, звоню в университет, высылаю копии, и тут меня вводят в шок - тот сертификат 2003 года - недействителен, т.к. там написано "менеджер", а не "управление СД"... предлагают заново пройти интернатуру, стоимость 36тыс, длительность - 1 год... Что мне делать? Где можно точно узнать, к чему был этот 1 год очной интернатуры на кафедре? и можно ли доказать законность полученного сертификата после этой интернатуры... Спасибо.
Спасибо за Ваши ответы на форуме! Прошу объяснить мою ситуацию. В 2002 г. закончила мед.университет - диплом с отличием менеджер по специальности "Сестринское дело", сразу после окончания нас - 5 чел с курса, приняли на очную интернатуру на кафедре ОЗ, в 2003 г. выдали сертификат - присвоена специальность "менеджер", в удостоверении с МЗ -"...Решением выпускной экзаменационной комиссии от 26.06.2002 присвоена квалификация врача менеджера...", затем работала зав ОМК и в мае 2006г проходила повышение квалификации в ИПО (216 часов)- выдали сертификат "...присвоена специальность управление сестринской деятельностью...". С 2008г не работала , сертификат истек в 2011г. В данный момент устроилась на работу, чтобы оформиться по специальности - нужно продлить сертификат, звоню в университет, высылаю копии, и тут меня вводят в шок - тот сертификат 2003 года - недействителен, т.к. там написано "менеджер", а не "управление СД"... предлагают заново пройти интернатуру, стоимость 36тыс, длительность - 1 год... Что мне делать? Где можно точно узнать, к чему был этот 1 год очной интернатуры на кафедре? и можно ли доказать законность полученного сертификата после этой интернатуры... Спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Запись действительно оформлена неверно - в сертификате д.б. указана специальность, а не квалификация (тем более несуществующая "врач-менеджер" - это даже не фантазия, это бред). Тк что сотрудники университета правы. Вопрос, что делать... Вариантов 2
- или Вы прошли интернатуру по несоответствующей программе и получили сертификат соответствующий ей - тогда по логике надо проходить "правильную" интернатуру
- или Вы прошли правильное обучение, но получили неправильно оформленные документы - что несоизмеримо более приятно.
Вопрос нестандартен, но я бы поступил следующим образом - обратился бы ПИСЬМЕННО на имя ректора ВУЗа, в котором была пройдена интернатура, с заявлением примерно такого содержания "Дяденька! тогда то и там то я проходила интернатуру по такой то специальности. При оформлении документов ошибочно были внесены неверные записи, которые препятствуют продолжению обучения и профессиональной деятельности. В связи с чем прошу заменить выданные документы (перечисляем), оформив дубликаты в соответствии с номенклатурой".
Мне представляется, что это наиболее простой путь решения проблемы. Ибо ректор помнит, что у Вас есть право обращения с жалобой и в рособрнадзор и в минобр. А оно ему надо?
- или Вы прошли интернатуру по несоответствующей программе и получили сертификат соответствующий ей - тогда по логике надо проходить "правильную" интернатуру
- или Вы прошли правильное обучение, но получили неправильно оформленные документы - что несоизмеримо более приятно.
Вопрос нестандартен, но я бы поступил следующим образом - обратился бы ПИСЬМЕННО на имя ректора ВУЗа, в котором была пройдена интернатура, с заявлением примерно такого содержания "Дяденька! тогда то и там то я проходила интернатуру по такой то специальности. При оформлении документов ошибочно были внесены неверные записи, которые препятствуют продолжению обучения и профессиональной деятельности. В связи с чем прошу заменить выданные документы (перечисляем), оформив дубликаты в соответствии с номенклатурой".
Мне представляется, что это наиболее простой путь решения проблемы. Ибо ректор помнит, что у Вас есть право обращения с жалобой и в рособрнадзор и в минобр. А оно ему надо?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Lira O
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: менеджер
ВВС, Здравствуйте еще раз, Валерий Валерьевич! Спасибо за ответ. Звоню (живу в другом регионе) в очередной раз на кафедру , и теперь мне говорят, что т.к. мой сертификат по Управлению СД истек в мае 2011 года, то нужно пройти или заново интернатуру, или первичку... Скажите мне, пожалуйста, так ли это? А если все эти сертификаты собираются, как я прочитала на форуме, в 2016 г. отменять? С уважением, Лира.
P.S. Последнее место работы - зав.ОМК, уволилась в июле 2008 г. - вышла замуж и переехала в другой город. Теперь, чтобы оформить меня врачом-методистом или зав.ОМК, директор ждет от меня сертификат...
P.S. Последнее место работы - зав.ОМК, уволилась в июле 2008 г. - вышла замуж и переехала в другой город. Теперь, чтобы оформить меня врачом-методистом или зав.ОМК, директор ждет от меня сертификат...
-