Сертификат Организация сестринского дела.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 Re: Сертификат Организация сестринского дела.

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Сергей Л., Да, Сергей, Вы совершенно правы. Но закрадывается эдакая маленькая, гаденькая крамольненькая мыслишка : сначала блестящий дебют ВСО, далее всеобщее обучающее миссионерское движение с соответствующими девизами, потом, после не совсем удачного (ну, может и не предсказуемого) развития событий и неудачных попыток применения специалистов ВСО в различных сферах- законодательный запрет занимания должностей главных сестер специалистами без ВСО.
来年のことを言えば鬼が笑う
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ингеборга Клопшток: потом, после ... законодательный запрет занимания должностей главных сестер специалистами без ВСО.
3. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
3.1. Провести работу в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях по укомплектованию должностей главных медицинских сестер, главных фельдшеров, главных акушерок лицами, имеющими высшее сестринское образование и должностей старших медицинских сестер - с повышенным уровнем образования.
Решение коллегии Минздрава РФ протокол от 17.06.2003 N 9
Мыслишка и вправду гаденькая.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

ВВС: имеющими высшее сестринское образование
Если бы написано было просто "высшее", то мысли бы сразу развеялись. А так, Вы их сейчас немного усугубили..
P.S. Интересный документ. Там в контексте интереснее смотрится...
P.P.S безумно понравилась характеристика председателя той коллегии:
"лидер в развитии управления здравоохранением в условиях реформ, основоположник теоретических разработок стандартизации в здравоохранении"
来年のことを言えば鬼が笑う
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ингеборга Клопшток: безумно понравилась характеристика председателя той коллегии:
"лидер в развитии управления здравоохранением в условиях реформ, основоположник теоретических разработок стандартизации в здравоохранении"
Складывается впечатление, что органы управления здравоохранением ничего в здравоохранении не понимают, и мало того, делают всё, чтобы так продолжалось и дальше.
Считаю, что на ВСО, как и раньше, необходимо брать только дипломированных медсестер после как минимум 3 лет работы по специальности. Либо снять с главных сестер работы по любому контролю и закупкам. Приведу аналогию с программированием: задача менеджера - передвигать мебель в офисе таким образом, чтобы программисты могли продуктивно работать, и не мешать им.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ингеборга Клопшток: безумно понравилась характеристика председателя той коллегии
Как любил повторять один из моих учителей "не надо хлопать по плечу классиков естествознания" - я полагаю Анатолий Иванович Вялков сделал для здравоохранения достаточно, чтобы заслужить уважение участников форума и быть свободным от ехидных комментариев.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Сергей Л., Сергей, дело в том, что ВСО (а еще и кое какие ассоциации) - дело жизни очень многих людей. А мы им сейчас без бахил в душу лезем. А если представить обьемы финансово-человеческих ресурсов, втянутых в это предприятие....да еще политические аспекты (вроде Московских менеджеров с ВСО, организовавших свою ассоциацию) то мы с Вами сейчас сильно рискуем, обсуждая эту очень шаткую тему... :shock: Назад то ходу нет.
P.S. "А если что не так - не наше дело: Как говорится, Родина велела!" (С)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ВВС: я полагаю
Я целиком к этому присоединяюсь. Просто неудачный копипаст, каюсь...Но благодаря ему большая часть участников форума хотя бы узнает, кто это :Rose:
来年のことを言えば鬼が笑う
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Ингеборга Клопшток: P.S. Так ли, что для заместителя главного врача по среднему персоналу достаточно просто высшего образования ? Любого? И среднего специального. Ж.В., У Вас какое ?
Это откуда такая мысль появилась? Как вы себе представляете зама по сестринскому персоналу с экономическим или техническим образованием??
Единственный зам, который может быть с любым высшим образованием - это зам по АХЧ.
Как можно стать заместителем главного врача со средним образованием?? Это только главная медсестра при определенных обстоятельствах (о которых пишет ВВС).
У меня правильное образование. Высшее сестринское.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Ж.В.: У меня правильное образование. Высшее сестринское.
Вы, по моему деканом были?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ж.В.: Как вы себе представляете зама по сестринскому персоналу с экономическим или техническим образованием??
Да наверное там и другие варианты есть...Ну ладно, что ж поделать, если образование под эту должность видимо делали...
А Вы деканом института с ВСО были ?
来年のことを言えば鬼が笑う
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Я не очень понимаю акцентуации вопроса - я был заместителем декана (к заместителю те же требования, что и к замещаемому), многократно и длительно исполнял его обязанности, имея ВСО. И стал бы деканом (на то готовили), если бы не перешел на другую работу.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ж.В.: У меня правильное образование. Высшее сестринское.
Надо было сказать: единственно правильное, Жанна Валентиновна.
ВВС, Если бы мне не было так грустно и тошно смотреть на запущенный и вышедший из под контроля саморазрушающийся процесс самого института главной сестры, я бы наверное позлорадствовал.
Наверное это только у нас.
Но. Оглянитесь вокруг. Не стало ли больше незнакомых людей из от нас, внезапно занявших то тут, то там разные должности. К чему бы это ?
P.S. Ну а вообще, все это суета...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема