А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Re: А что врачи думают о медсестрах?
У нас на работе сложилась интересная ситуация: наши врачи постоянно говорят: "Спасибо нашим медсестрам! Куда мы без них?!". Приятно слышать такие слова в наш адрес, НО... ни один из них (кроме моей "второй половины") не пытается разгрузить своих медсестер (и так по уши утонувших во всевозможных отчетах, многочисленных журналах и прочих бумажках)... Многие врачи даже не знают как сделать тот или иной отчет (их делают сестры, хотя отчеты эти считаются врачебными), как правильно заполнять документацию и т.д. Когда на планерке сказали, что только моя доктор самостоятельно сделала годовой отчет и смогла "отстоять и доказать" каждую цифру в нем, остальные врачи только поохали, но ничего изменить в себе не захотели... О чем речь?
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Такая ситуация не только у Вас. Многие присоединятся к Вашим словам.)))Nurse13:У нас на работе сложилась интересная ситуация...
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
Я думаю если грамотная медсестра придя на работу будет честно и с удовольствием выполнять свои обязанности врач всегда это оценить и поблагодарить за работу. Ну конечно, если только он не самодур.
-
милена 39
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1990
- Должность: постовая
Меня напрягает следующий момент. Принесли родственники больного врачу "барашка в бумажке". Врач, уходя домой требует - ты за этим больным приглядывай, угождай, все требования выполняй, пять раз давление померь, в ж... поцелуй. А с какого перепуга, для меня то все больные одинаковы, и другие, "неоплаченные", в моём внимании порой больше нуждаются.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
чТо ВРАЧИ думают....
А эту тему мы уже обсуждали и ко всеобщему одобрению закрыли .
Вы тему прочитайте пожалуйстамилена 39:Меня напрягает следующий момент.
чТо ВРАЧИ думают....
А эту тему мы уже обсуждали и ко всеобщему одобрению закрыли .
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас сегодня прорвало трубу с горячей водой на чердаке. Оперблок на ходится под чердаком. Стало заливать операционную, в которой должна была начаться операция. Естественно, операцию надо было куда-то перенести (больная была в наркозе).... Что только м/с (операционные и анестезистка) от хирурга не услышали.... Как он х только не обзывал и обвинил в том, что это они устроили наводнение, так как не хотят, чтобы у них в операционной была операция.... М/с будут на него жаловаться....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А если будет ещё кричать, то 21 декабря 2012 г. , мы, медсёстры ещё и конец света устроим. 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас есть один весьма специфический дежурант. Он 2 раза в неделю дежурит. Однажды в 16-55 поступил пациент. Дневной персонал уже ушел на служебный автобус. Я как раз разогрела себе сосиски, нарезала хлев, заварила кофе, включила телевизор в сестринской. И вот, заруливает это дежурное чудо в обнимку с пациентом и сообщает мне, что будет в сестринской пациента смотреть, так как в палате ему не удобно, а ординаторская наша закрыта. Я ему очень веждливо сказала, что если он привык смотреть пациентов в ординаторской, то пусть топает с пациентом в другой корпус в ординаторскую отделения, к которому приписан дежурант, а я, так уж и быть, попозже за историей подойду, когда сводку в приемное понесу. Или пусть смотрит в палате, а я, так уж и быть, разрешу ему потом присесть у еня на посту и историю отписать.
На следующий день прибежал жаловаться моей завотделением. Та его вполуха выслушала и спокойно так: "Ну все правильно Вам моя медсестра сказала. Какие у Вас претензии-то к ней?"
На следующий день прибежал жаловаться моей завотделением. Та его вполуха выслушала и спокойно так: "Ну все правильно Вам моя медсестра сказала. Какие у Вас претензии-то к ней?"
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А что ему в палате-то неудобно????? Первый раз слышу,чтобы больных в ординаторскую тащили или в сестринскую.. 
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Все врачи (и нашего отделения, и дежурные, если пациент вечером поступает) смотрят пациента в палате, а потом присаживаются на посту отписать историю или забирают историю к себе в отделение отписать. А этому, видите ли, удобнее за столом в сестринской.LadyS:А что ему в палате-то неудобно????? Первый раз слышу,чтобы больных в ординаторскую тащили или в сестринскую..
-