omina. а где можно посмотреть этот перечень?omina:Хочу посмотреть в глаза тех, кто разрабатывал перечень должностей, тех кто будет получать доплату специалистам, участвующим в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи.
Доплата узким специалистам поликлиник ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Re: Доплата узким специалистам поликлиник
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 58 секунд:
За то стоматологов не забыли...
Ну это Вы можете сделать легко. Включаете телевизор......omina:Хочу посмотреть в глаза тех, кто разрабатывал перечень должностей, тех кто будет получать доплату специалистам
Добавлено спустя 58 секунд:
За то стоматологов не забыли...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
я не знаю где он был изначально, мне дали конкретно по нашей больнице, про отсутствующих специалистов - сказали НЕ ПОЛОЖЕНОМелисса:а где можно посмотреть этот перечень?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Мелисса

Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:
Хотя, наша служба (учреждение) и опасна и трудна, но в перечень не вошла, поэтому нам ничего не добавят! Жаль, а так хотелось....
А мед. статистики туда входят?omina:я не знаю где он был изначально, мне дали конкретно по нашей больнице, про отсутствующих специалистов - сказали НЕ ПОЛОЖЕНО
Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд:
Хотя, наша служба (учреждение) и опасна и трудна, но в перечень не вошла, поэтому нам ничего не добавят! Жаль, а так хотелось....
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
М/с назначали на эту работу ,чтобы они могли прочитать названия лекарственных средств, т.к. простому смертному прочитать(особенно МНН) написанные рукой врача(гораздо лучше когда м/с) было сложно.
Если не организован отдел ДЛО чаще сидят на ставках статистиков.
Изначально на эту работы были назначены операторы которым устанавливали норму 3-5 тыс рецептов в месяц(где какие нормы установили по регионам), там же устанавливали норму для внесения стат талонов 5 тыс на оператора в месяц.Миранда:На каких ставках сидят медицинские сестры, занимающиеся выпиской льготных рецептов?
М/с назначали на эту работу ,чтобы они могли прочитать названия лекарственных средств, т.к. простому смертному прочитать(особенно МНН) написанные рукой врача(гораздо лучше когда м/с) было сложно.
Если не организован отдел ДЛО чаще сидят на ставках статистиков.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Мелисса

Ну это вряд ли, так как перечень утверждался на региональном уровнеБезнадежный пациент:Ну это Вы можете сделать легко. Включаете телевизор......
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
нет, это же добавка за доступность оказания мед помощи.Мелисса:А мед. статистики туда входят?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Миранда
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: старшая медсестра
У нас в этот список входят и статистики,(еще бы ему не доплачивать с его то зарплатой), и ст. регистраторы,
и старшие мед сестры любых подразделений (например ст мс поликлиники и ст мс терапевтическая. Если ставку старшей терапевтической делят две участковые мед сестры, то они обе будут получать эту доплату, только на 0,5 ставки).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
и старшие мед сестры любых подразделений (например ст мс поликлиники и ст мс терапевтическая. Если ставку старшей терапевтической делят две участковые мед сестры, то они обе будут получать эту доплату, только на 0,5 ставки).
У нас организован отдел ДЛО и работают там две мед сестры. Одно мне непонятно, почему если есть Нац проект "Здоровье" и должен существовать такой кабинет, почему нет ставок "Медицинская сестра кабинета ДЛО"? Или это скоро все прикроют? А статистику заниматься этой работой за 4000 т зарплаты не больно таки хочется. У него и своей работы хватает!c0x1k:Если не организован отдел ДЛО чаще сидят на ставках статистиков.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Что-то я тоже не поняла... какая еще норма для операторов? Разве они не должны вносить все, что наработано за месяц? А если наработано 5500, то они 500 талонов не вносят что ли? И рецептов мы выписываем столько, сколько к нам народу приходит. рабочий день с 8-18 часов. Головы не поднимаем весь день.c0x1k:Изначально на эту работы были назначены операторы которым устанавливали норму 3-5 тыс рецептов в месяц(где какие нормы установили по регионам), там же устанавливали норму для внесения стат талонов 5 тыс на оператора в месяц.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Работа статистиков сейчас больше сводится к формированию отчетов в программах. Если шифрование талона(услуга ,МКБ) вносятся правильно ,то люборй отчет сформировать нет проблем- так что работа статистиков сейчас больше сводится к выполнению планов по учреждениюю. Конечно если все вносится в талон- то и формы годовые формируются автоматически.
О какой доплате может идти речь. Рецепты в нац проект не входят.
Доплаты узким специалистам это доступность мед помощи населению-где статистики не участвуют.
Больше 10 ле считала пальцами сама талоны и делала отчеты, но переоценивать всой вклад в оказании мед помощи не хочу.
В поликлинике , считаю главным врача на приеме, а мы им должны обеспечить условия ,чтоб самим получить зарплату,которую они нам заработали.
У нас операторы скубутся, кто сколько напечатал талонов,- абсолютно не перерабатываюи и график пости свободный. При введении АСУ в ЛПУ считали штаты и был издан такой приказ, но я не говорю, что это стандарт- месяц на месяц не приходится.Миранда: какая еще норма для операторов? Разве они не должны вносить все, что наработано за месяц? А если наработано 5500, то они 500 талонов не вносят что ли?
Работа статистиков сейчас больше сводится к формированию отчетов в программах. Если шифрование талона(услуга ,МКБ) вносятся правильно ,то люборй отчет сформировать нет проблем- так что работа статистиков сейчас больше сводится к выполнению планов по учреждениюю. Конечно если все вносится в талон- то и формы годовые формируются автоматически.
О какой доплате может идти речь. Рецепты в нац проект не входят.
Доплаты узким специалистам это доступность мед помощи населению-где статистики не участвуют.
Больше 10 ле считала пальцами сама талоны и делала отчеты, но переоценивать всой вклад в оказании мед помощи не хочу.
В поликлинике , считаю главным врача на приеме, а мы им должны обеспечить условия ,чтоб самим получить зарплату,которую они нам заработали.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Миранда
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: старшая медсестра
-