Востребованность специалистов с высшим сестринским образованФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образ

Сообщение anestezistca »

Пока еще конкретно не знаю. У нас в ЛПУ 7в начале декабря аттестаця на категорию. Председатель комиссии (комиссия у нас не своя) Валентина Геннадьевна Царева. Она мне предложила встретиться и обсудить дальнейшее сотрудничество. Вот сижу и думаю: хорошо это или плохо? На сайте московского представительства Ассоциации не очень хорошие отзывы об отношении членов правления к рядовым членам (я правда не член Ассоциации, но предложение вступить вчера поступило), особенно к тем, которые пытаются что-то изменить...
Вот, напрмер:
Уважаемая Валентина Геннадьевна! Нахожусь внедоумении от нашей встречи. Зачем вы меня пригласили? Такого отношения к себе со стороны внештатных специалистов просто не ожидала. Враждебность, непонимание, профессиональное унижение( высказывание пожилой женщины в мой адрес о пропаганде родов на дому), высокомерие- вот с чем я увас столкнулась. До сих пор не могу понять в чем "неэтичность" по словам Зарубиной моего поведения.Конечно если будут приезжать "все подряд" с новыми идеями по работе в ассоциации, предлагать свою помощь, то что делать остальным сидящим? Ну не досталась мне должность главной медсестры, ну не хватило для меня поликлиники, только потому, что я 30 лет служила акушерству.Но я не "все подряд" только потому что это вы меня пригласили. И ,конечно ,никого мои доклады не интересовали. Но и это еще не все. Через день после нашей встречи был звонок из департамента моему руководителю, что я якобы обращалась на невозможность работы у себя и непонимания ко мне руководителя.В связи с чем главному врачу было предложено разобратьсЯ со мной и выяснить цель моего визита к вам с последующим отчетом. Угадайте кому? Департамент- рядовой член РООМС - это что-то новое или очередной бонус о проделанной работе. никогда не думала , что членство в ассоциации может быть так опасно для основной работы. Хочется предостеречь всех остальных активных- подумайте, прежде чем предлагать что-то новое.Спасибо за непонимание. Ведь это тоже результат.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образован
Получается, человек предложил свои идеи по работе Ассоциаци, а его оговорили.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

anestezistca, а откуда эта цитата? С Московского сайта ассоциации?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Странное совпадение,посмотрите ник первого поста в теме :Ассоциация сестер.Вступать,не вступать....
Валентину Владимировну Зарубину я знаю и могу сказать,что это одна из главных окружных специалистов, которая более чем оправдывает свою должность. И у нее всегда можно встретить взаимопонимание любой главной и не очень )) медицинской сестре.
Но структура тупикова и номинальна по ситуации на сегодняшний день. А предложения втупить в свои ряды оправданны. Знающие люди должны кому то принадлежать и быть своего рода рекламой. И этого хватает.А новые идеи вносят определенный дисбаланс в стабильную работу ассоциации. Есть план на 10 лет ))) и в нем есть все. А чего нет, можно оставить на следующее десятилетие. Тем более, если играть на стороне членов своей ассоциации и просто на стороне медиков, которые сейчас по моему самые незащищенные с правовой, этической и организационной сторон, то можно,ненароком сталкнуться с большими сложностями в жизни и работе.
А Вы думаете, почему так или иначе большинство тут инкогнито ???

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Re: Востребованность специалистов с высшим сестринским образован
Кстати,может я чего не допонял, но на Всероссийскаой конференции медицинских сестер России были веяния, что ВСО конец. Это по теме в теме )))
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Да, цитата с сайта РОО мед сестер город Москва...
мария малова
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
В медицине с: 2008
Должность: м.с

Сообщение мария малова »

Привет всем,я сейчас только получаю ВСО,на работе у меня все с ума сходят,говоря зачем мне это надо...и т.д...всё время говорят,что я "спихну"главную сестру или какую-нибудь старшую медсестру,и займу их место....вобщем ситуация банальная....вот реально ли на самом деле закончить ,придти к главному врачу,и сказать хочу работать у Вас старшей например!ставьте меня! как думаете?Поставит?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Не факт.... У нас есть м/с с ВСО, которые работиают рядовыми м/с, есть старшая м/с с ВСО (грамотная, ничего не скажешь), но ее почему-то не поставили и.о. гл. м/с. Нынешная гл. м/с у нас с ВСО, но она на время декрета исполняет обязанности. Та гл. м/с, которая в декрете не имеет ВСО. Когда ее на должность назначали, уже были м/с с ВСО в ЛПУ...
мария малова
Участник форума
Участник форума

Сообщение мария малова »

городок у нас маленький.одна больница,сейчас вышел приказ.что без всо не имеет права главная.м.с. работать,у ней образование фельдшерское. ,а из всей больнице учусь я одна....
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Мария, если Вы просто придете к нему и начнете давить - не поставит!
Заявите о себе как о грамотном работнике, работайте больше других, помогайте главной медсестре, тогда, имея ВСО, стаж работы и хорошую репутацию Ваш главный врач обратит на вас внимание и может быть назначит главной медсестрой.
мария малова
Участник форума
Участник форума

Сообщение мария малова »

Главная медсестра,как только узнала,что я учусь ,теперь приходит в отделение чуть ли не каждый день,и начинает давить на психику,мол ты такая тупая,а ещё и с образованием,по-просту говоря "выживает" ,так что, толку что то доказывать,в принципе работаю как все...не "выёживаюсь",говоря,что у меня всо,но остальных это бесит,ставят палки в колёса...на учёбу не пускают и .т.д......(((вобщем обижают очень на работе,я внимания не обращаю,иду к своей цели...медленно ,но верно!((((((((((((И вот,думаю...закончу ,,приду,поставят-не поставят куда-нибудь.....((((((((((((
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Сколько лет вашей главной сестре?
Ответить Пред. темаСлед. тема