Эндоскопические сестры ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Эндоскопические сестры
Будьте внимательнее. Ответ, который Вы процитировали был дан летом 2008 года.
377 приказ утратил силу с 1 декабря 2008 года в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 28.10.2008 N 598н
Ныне используем Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 801н
"Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения"
377 приказ утратил силу с 1 декабря 2008 года в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 28.10.2008 N 598н
Ныне используем Приказ Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 801н
"Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Валенсия
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1977
- Должность: Хирургия +урология
Уважаемый ВВС!!! Тем не менее есть медсестры, которые отсуживают свои законные пенсионные дела в суде. Вам бы поддержать их, а вы опять новые приказы....
А что делать этим медсестрам эндоскопическим остается, если такой должности даже не существует, а работать работай. Кто раньше 1999 года пошел на пенсию, тот успел. Приказ о назначении на эту должность операционных медсестер вышел совсем недавно. До этого и до сих пор во многих ЛПУ работают эндоскопические медсестры с сертификатом "Сестринское дело". Работу они свою полностью выполняют, и в штате не было и нет "Операционных" медсестер.
Разве они в чем-то виноваты? Про нас, медсестер, и так вспоминают в последнюю очередь. Мы и сестры, и санитарки в одном лице. Неужели мы не заслужили такую выслугу? У многих аллергический статус повышен из-за этих "душистых" дезсредств.
А что делать этим медсестрам эндоскопическим остается, если такой должности даже не существует, а работать работай. Кто раньше 1999 года пошел на пенсию, тот успел. Приказ о назначении на эту должность операционных медсестер вышел совсем недавно. До этого и до сих пор во многих ЛПУ работают эндоскопические медсестры с сертификатом "Сестринское дело". Работу они свою полностью выполняют, и в штате не было и нет "Операционных" медсестер.
Разве они в чем-то виноваты? Про нас, медсестер, и так вспоминают в последнюю очередь. Мы и сестры, и санитарки в одном лице. Неужели мы не заслужили такую выслугу? У многих аллергический статус повышен из-за этих "душистых" дезсредств.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы окошко с ответом не перепутали? Этот крик души в минздрав хорош. Я же просто поправляю Вашу документальную небрежность для тех читателей, кто захочет воспользоваться советом сегодня.
Поддерживать сестер сегодня в мои планы не входило - у меня жена ревнивая. Но кто спрашивает по существу, тех можно и поддержать.
Поддерживать сестер сегодня в мои планы не входило - у меня жена ревнивая. Но кто спрашивает по существу, тех можно и поддержать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Валенсия
- Участник форума

Кто о чем.... Заметьте, про Вашу жену ни слова не было сказано. Вы сами про нее намекнули. сами и отвечайте теперь.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Валенсия, Стиль общения подтверждает:
Валенсия:Мы и сестры, и санитарки в одном лице
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Валенсия
- Участник форума

Да.....
Я в медицине с 1977 года, не разу "не изменяла" любимой работе. 20 лет высшей категории. На пенсии по выслуге уже 10 лет. Очень обидно за такие слова:
Валенсия писал(а):
Мы и сестры, и санитарки в одном лице
Наши 2 эндоскопические медсестры проводят ежедневно от 14 до 19 ФГС, по 2 ФКС. Работа начинается ровно в 8.00, а заканчивается в 16.00. Кто-нибудь работает в таком режиме при соблюдении всех приказов. Это при окладе 3440 + всякие накрутки = 12 "грязными".
Наши санитарки имеют средне-техническое образование. По разным жизненным ситуациям они оказались в медицине.
Нельзя так относится к людям "Свысока".
Извините, если кого обидела.
Я в медицине с 1977 года, не разу "не изменяла" любимой работе. 20 лет высшей категории. На пенсии по выслуге уже 10 лет. Очень обидно за такие слова:
Валенсия писал(а):
Мы и сестры, и санитарки в одном лице
Наши 2 эндоскопические медсестры проводят ежедневно от 14 до 19 ФГС, по 2 ФКС. Работа начинается ровно в 8.00, а заканчивается в 16.00. Кто-нибудь работает в таком режиме при соблюдении всех приказов. Это при окладе 3440 + всякие накрутки = 12 "грязными".
Наши санитарки имеют средне-техническое образование. По разным жизненным ситуациям они оказались в медицине.
Нельзя так относится к людям "Свысока".
Извините, если кого обидела.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
У нас один врач и соответственно одна сестра, ФГС в день - 12-16, РРС - 5
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
Валенсия,
нужно минимум 30 минут.
Валенсия, учитывая нагрузку на одну врачебную ставку 39,3 у.е.,ваши сестры делают немногим более, а если в месяц подсчитать нагрузку, то получится план в зависимости от количества рабочих дней в месяце.Не думаю, что ваши врачи-стахановцы?!А сколько у вас смотровых(процедурных) ФГДС?Да, иной раз времени нет записать больного в журнал, но эндоскопия- это не худший вариант.Валенсия:Наши 2 эндоскопические медсестры проводят ежедневно от 14 до 19 ФГС, по 2 ФКС.
Omina, в одном из своих постов Вы писали, что ваши эндоскописты до 12 успевают всех отсмотреть. Это если только с нарушением санэпиднорм и медсестра должна уметь жонглировать как минимум тремя эндоскопами. Как не крути, но на обработку эндоскопаomina:У нас один врач и соответственно одна сестра, ФГС в день - 12-16, РРС - 5
нужно минимум 30 минут.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
сейчас эндоскопист работает до 15 часов. аппаратов 4
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
tatjana5959
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: м/с эндоскопического кабинета
Здравствуйте, может я не по теме, но ЭТА тема для меня особенно важна (выплачиваю ипотеку). Подписали вчера договор о том, что оклад мой вырастает с 3190р. до 4174р., который включает в себя 30% за высшую категорию, 20% за выслугу лет и 4% за вредность (до апреля было15%), раньше все перечисленные пункты шли отдельной строкой.При этом отметили, чтоб мы не переживали, зарплата останется прежней, но зато везде, где не читаю в прессе опять звучит "медикам повысили зарплату" Где справедливость? Отзовитесь коллеги, а как у вас? Слышала достоверные данные о том, что в Москве санитарка больше получает, да, соглашусь, проезд в метро дороже и др., продукты почти как у нас в Сибири, но почему нас так обижают? Моя зарплата на руки за март 2012 с учетом копеечных КТУ составила 7234р.Даже работая на двух работах едва свожу концы с концами и я не одна такая.
-