ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ МЕД КАБИНЕТА Доу!!!! ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Rина
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медсестра Прогимназии
Re: ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ МЕД КАБИНЕТА Доу!!!!
Всем, здравствуйте! Готовимся получить лицензию на медицинскую деятельность, директор решила повесить все на меня, я должна как, оказывается, отвести всю технику в РОСТ тест, подготовить весь пакет документов и еще и подать документы на лицензирование и спросить, как можно это все ускорить! Но разве я должна всем этим заниматься? 
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Rина, а вы работать в этом учреждении хотите? если нет - можете уволиться, если хотите работать - нужно лицензироваться.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Nesovsem
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: nursing
Помогите пожалуйста.
Должен ли в реанимации быть шкаф неотложной медицинской помощи, и что в него входит? Какой документ это регламентирует????
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Nesovsem, это раздел для медсестер детских садов и школ. Они к реанимации никак не относятся.
Напишите в специальный раздел "реанимация"
Напишите в специальный раздел "реанимация"
-
север
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: старшая медсестра
Вопрос к ВВС. Скажите пожалуйста, работаю старшей медсестрой в ДОУ. В процессе лицензирования , мне было обозначено , что старшая медсестра должна иметь сертификат по организационной работе. Я же имею сертификат " Сестринское дело в педиатрии" Курсы по повышению квалификации по теме "Охрана здоровья детей и подростков" У меня высшая квалификационная категория по специальности "Сестринское дело в педиатрии"
Имею ли я право работать старшей медсестрой в детском саду?
Имею ли я право работать старшей медсестрой в детском саду?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не знаю, имеете ли. Недостаточно информации.
Однако лицензирующие органы неправы - передайте им, что надо не только знать закон, но и следить за его изменениями с выходом приказа 541н ситуация изменилась.
Сегодняшние требования гласят
Однако лицензирующие органы неправы - передайте им, что надо не только знать закон, но и следить за его изменениями с выходом приказа 541н ситуация изменилась.
Сегодняшние требования гласят
То есть сертификат у Вас "правильный", а вот есть ли повышенный уровень образования Вы не написали.Медицинская сестра
...
Квалификационные требования
...
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
север
- Участник форума

ВВС, повышенного уровня нет, есть высшая категория, работаю старшей в ДОУ уже 11 лет, до этого работа процедурной м/с в детском отделении стационара.
-
ВВС
- Эксперт

Категория роли не играет. Формально Вы не имеете права занимать должность старшей сестры без дообучения
-
север
- Участник форума

ВВС, когда я начинала работать в должности старшей м/с, требования были; диплом и стаж не менее 5 лет.Конечно, время идет, всё меняется.Но возможности получить дополнительное образование нет.И всё таки обидно, что опыт не ценится.
-
ВВС
- Эксперт

Собственно Минздрав предупреждал еще в 2004 году, что этим закончится. Так что дело не в неоцененном опыте, а в том, что не додали необходимых знаний.
Трудно сказать, кто просмотрел - главная ли сестра, городской ли комитет, еще кто ...
Обучаться можно и в заполярье - проводили мы программы далеко за полярным кругом, вплоть Заполярного и Снежногорска.
Сетовать без толку - надо искать возможность
Трудно сказать, кто просмотрел - главная ли сестра, городской ли комитет, еще кто ...
Обучаться можно и в заполярье - проводили мы программы далеко за полярным кругом, вплоть Заполярного и Снежногорска.
Сетовать без толку - надо искать возможность
-