Нормативно-правовая помощьОбмен опытом [общая для всех тематика]

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Нормативно-правовая помощь

Сообщение Светл@на »

Помогите найти документ, пожалуйста, сама не могу :(

Методические указания "Контроль дезинфекционных камер. МУК 4.2.1935-01".
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Такого нету.
Контроль дез камер - МУК 4.2.1035-01
Смотрите во вложении
(за рабочим компом я всемогущ :))
МУК 4.2.1035-01.doc
(95.5 КБ) 2993 скачивания
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Благодарю Изображение
vtlctcnhf
Всего сообщений: 1
Должность: главная медсестра

Сообщение vtlctcnhf »

Уважаемые коллеги! Я работаю главной сестрой в психиатрической больнице. Подскажите, в каком нормативном документе говорится об обязательном обследовании больных на сифилис? Мы с эпидемиологом перерыли массу Сан Пинов, но там говорится об обследовании в случае операционного вмешательства.......конкретного ничего не нашли!!!
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
В медицине с: 1993
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

Здравствуйте! Скоро начнутся оздоровительные лагеря при школах, может быть пригодятся документы (СанПиН 2.4.4.2599 -10,Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях, мед справка для лагеря в школах) http://files.mail.ru/HXVJBF Жми!
лидья
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: старшая мед. сестра

Сообщение лидья »

здравствуйте , помогите найти опись новой аптечки АнтиСпид. спасибо!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 января 2011 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ"

8.3.3.1. Действия медицинского работника при аварийной ситуации:
- в случае порезов и уколов немедленно снять перчатки, вымыть руки с мылом под проточной водой, обработать руки 70%-м спиртом, смазать ранку 5%-м спиртовым раствором йода;
- при попадании крови или других биологических жидкостей на кожные покровы это место обрабатывают 70%-м спиртом, обмывают водой с мылом и повторно обрабатывают 70%-м спиртом;
- при попадании крови и других биологических жидкостей пациента на слизистую глаз, носа и рта: ротовую полость промыть большим количеством воды и прополоскать 70% раствором этилового спирта, слизистую оболочку носа и глаза обильно промывают водой (не тереть);
- при попадании крови и других биологических жидкостей пациента на халат, одежду: снять рабочую одежду и погрузить в дезинфицирующий раствор или в бикс (бак) для автоклавирования;
- как можно быстрее начать прием антиретровирусных препаратов в целях постконтактной профилактики заражения ВИЧ.
8.3.3.2. Необходимо в возможно короткие сроки после контакта обследовать на ВИЧ и вирусные гепатиты B и C лицо, которое может являться потенциальным источником заражения, и контактировавшее с ним лицо. Обследование на ВИЧ потенциального источника ВИЧ-инфекции и контактировавшего лица проводят методом экспресс-тестирования на антитела к ВИЧ после аварийной ситуации с обязательным направлением образца из той же порции крови для стандартного тестирования на ВИЧ в ИФА. Образцы плазмы (или сыворотки) крови человека, являющегося потенциальным источником заражения, и контактного лица передают для хранения в течение 12 месяцев в центр СПИД субъекта Российской Федерации.
Пострадавшего и лицо, которое может являться потенциальным источником заражения, необходимо опросить о носительстве вирусных гепатитов, ИППП, воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, других заболеваний, провести консультирование относительно менее рискованного поведения. Если источник инфицирован ВИЧ, выясняют, получал ли он антиретровирусную терапию. Если пострадавшая - женщина, необходимо провести тест на беременность и выяснить, не кормит ли она грудью ребенка. При отсутствии уточняющих данных постконтактную профилактику начинают немедленно, при появлении дополнительной информации схема корректируется.
8.3.3.3. Проведение постконтактной профилактики заражения ВИЧ антиретровирусными препаратами:
8.3.3.3.1. Прием антиретровирусных препаратов должен быть начат в течение первых двух часов после аварии, но не позднее 72 часов.
8.3.3.3.2. Стандартная схема постконтактной профилактики заражения ВИЧ - лопинавир/ритонавир + зидовудин/ламивудин. При отсутствии данных препаратов для начала химиопрофилактики могут использоваться любые другие антиретровирусные препараты; если невозможно сразу назначить полноценную схему ВААРТ, начинается прием одного или двух имеющихся в наличии препаратов. Использование невирапина и абакавира возможно только при отсутствии других препаратов. Если единственным из имеющихся препаратов является невирапин, должна быть назначена только одна доза препарата - 0,2 г (повторный его прием недопустим), затем при поступлении других препаратов назначается полноценная химиопрофилактика. Если химиопрофилактика начата с использованием абакавира, следует как можно быстрее провести исследование на реакцию гиперчувствительности к нему или провести замену абакавира на другой НИОТ.
8.3.3.3.3. Оформление аварийной ситуации проводится в соответствии с установленными требованиями:
- сотрудники ЛПО должны незамедлительно сообщать о каждом аварийном случае руководителю подразделения, его заместителю или вышестоящему руководителю;
- травмы, полученные медработниками, должны учитываться в каждом ЛПО и актироваться как несчастный случай на производстве с составлением Акта о несчастном случае на производстве;
- следует заполнить Журнал регистрации несчастных случаев на производстве;
- необходимо провести эпидрасследование причины травмы и установить связь причины травмы с исполнением медработником служебных обязанностей.
8.3.3.3.4. Все ЛПО должны быть обеспечены или иметь при необходимости доступ к экспресс-тестам на ВИЧ и антиретровирусным препаратам. Запас антиретровирусных препаратов должен храниться в любом ЛПО по выбору органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, но с таким расчетом, чтобы обследование и лечение могло быть организовано в течение 2 часов после аварийной ситуации. В уполномоченном ЛПО должен быть определен специалист, ответственный за хранение антиретровирусных препаратов, место их хранения с доступом в том числе в ночное время и выходные дни.

Какие меры профилактики. такой и состав аптечки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Всем здравстуйте! :Rose:
Помогите пожалуйста, где расписана процедура ухода в отпуск, а именно кто и что визирует, если ещё конкретнее, я хочу в отпуск, пишу заявление, руководитель пишет визу - отпустить согласно графику при условии замены.... того человека которого я предлагаю - главный не хочет, тот кого он хочет, не хочет сам работник, мне что делать???
Такая ситуация сложилась впервые поэтому и не знаю как поступить, чем мотивировать (законом)? И почему я должна выискивать компромис, удовлетворяющий руководителя и работника, мне абсолютно всё равно кому на месяц отдать ключи и потом ежевечерне консультировать по телефону.
Polka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: старшая медсестра

Сообщение Polka »

Вот-вот,пока была старшей, требовали визу зав.отделением, что согласен с кандидатурой моего временного заместителя, теперь нужно согласие главного врача на предлагаемую мной кандидатуру и.о.главной м/с на мой отпуск.Вот и осталась пока без отпуска, жду,пока выйдет из отпуска та, на которую он согласен.А поезд уже ушел на юг...И без меня. :cry:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ошибочна формулировка в "резолюции" - работодатель обязан отпустить Вас по графику, безо всяких "условий".
Порядок перенесения отпуска прописан в ст. 124 ТК. и даже в самом серьезном случае для непредоставления отпуска требуется согласие работника.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
Замена на время отпуска - забота руководителя. Он может прислушаться к Вашей рекомендации, может выбрать свою кандидатуру. Но отпуск предоставить обязан.

Более того! Вы не должны писать заявление - напротив, работодатель должен Вас предупредить
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
ст. 123
На выделенную строку обратите особое внимание.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема