TASY:Чего уж отнекиваться, анестезиология-реанимация и операционники всегда были и будут элитой и лицом любой больницы
Ну, тут, думаю, спорить никто не будет. Это реальное право гордиться. А при словах: медсестра офтальмологии, люди почему-то представляют фифу с нарощенными ногтями, которая тыкает указкой в таблицу Головина-Сивцева. Но не буду же я всем и каждому объяснять, что работаю в отделе неотложной сосудистой хирургии.
TASY:если больной неадекватен пластырь всё-равно не спасет и фиксируется рука,да и в отделениях обычно усаживается родственник смотреть за таким больными
Они не пытаються сбежать или сделать другой сумасшедший поступок. Фиксирование иглы лейкопластерем хватает. И мы бы с удовольствием усаживали родственников, но...Это печально и грустно, однако больных отправляют к нам, напрочь забывая о их существовании на время лечения. Какие там капельницы, если родственники чаще всего не сидят даже с перед- и послеоперационными больными.
TASY:Так я что то не усмотрела лоток для использованного материала в какую руку берете?
Спросите у любой сестры отделения,той же общей хирургии,так у них 3 и 4 рука обычно" вырастает "уже через неделю работы
А, я не упомянула, да? Извините. Так как все препараты набираются в манипуляционном кабинете и, собственно, нет нужды в большом и громоздком лотке, то мы берем маленький, пластиковый лоток. Подмышку. Или где найдется место
И, честно говоря, при перевязках в палате, которые так любит наш заведующий, чтобы успеть за ним и перетащить все необходимое за минимальное количество раз, - лотки, флаконы и инструменты приходиться чуть ли не в зубах носить.
TASY:Вы знаете все Вами перчисленные места и не только,кроме височной,используются и у взрослых
У нас долгое время злоупотребляли катетеризацией височной артерии. Поступает больной с тромбозом - вперед в операционную. Только вот, как показала практика, если делать подобное без предварительного УЗДГ, то у многих с патологиями сосудов потом возникает острый приступ глаукомы, с явным желанием этот катетер себе вырвать.
samosvetik:канцелярия вся от себя, маски- перчатки - периодически ( в последнее время часто), стоек не хватает. вот с девочками решили скинуться и докупить эти стойки самим (если кто в город поедет). а еще... нам в этом году предложили на свои средства провести текущий ремонт отделения - мы отказались. решили, если согласимся - то еще и капитальный на нас навесят...в итоге без ремонта вступили в зиму
Ох, у нас покупка тетрадок, ручек и подобная ерунды давно уже прерогатива медсестер. Что касается ремонта: мы как-то попросили нам линолеум поменять в манипуляционной. И нам его покрасили. Ремонтировать что-то сами мы не хотим по одной простой причине - так и будет дальше.