Абитуриенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Тамара53
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Абитуриент
Re: Абитуриенты 2020
В Москве разве конкурс меньше? До 20 дошло уже
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если обращаетесь и нет помощи, надо организовывать альтернативный. Сейчас надо поступить, отучиться, а там посмотрим. Не зря же я работала в ВЦСПС.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Всесоюзный центральный Совет профессиональных союзов
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Статус медсестер давно пора поднять. Во всем мире люди мечтают об этой работе. Только у нас медсестра - рабыня.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если обращаетесь и нет помощи, надо организовывать альтернативный. Сейчас надо поступить, отучиться, а там посмотрим. Не зря же я работала в ВЦСПС.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Всесоюзный центральный Совет профессиональных союзов
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Статус медсестер давно пора поднять. Во всем мире люди мечтают об этой работе. Только у нас медсестра - рабыня.
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
Тамара53, согласна с вами на все 100 процентов по поводу поднятия статуса медсестры, да и в принципе среднего и младшего медперсонала.
Just do it
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
Daria095, спасибо большое, нашла рейтинговый список на сайте МК1. Улыбнуло- на 25 бюджетных мест 26 отличников.
Все зависит от того, где именно вы планируете работать в медицине. И какая специальность у вас есть сейчас. Думаю, что если уже и платить за обучение, то только за то, которое действительно необходимо.Julia111: 15 авг 2020, 13:04 Ведь и возраст уже, некогда ещё год ждать( возможно пробожу на лаб диагностику, но это совсем не то. Как вы думаете, стоит на неё идти?
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
daizy, Вам не кажется, что уж ооочень мало бюджетных мест для такого огромного города как Москва? Практически везде 25 на СД. В Сеченовском вообще 15, но это всё-таки Сеченовский. А что с другими МК не так 
Just do it
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
А сейчас рейтинговые списки бюджетников напоминают конкурс в МГИМО.
Именно так! И не потому, что медики не нужны. Нужны, но обучение за плату.kristina.velikopolskaya: 15 авг 2020, 20:51 daizy, Вам не кажется, что уж ооочень мало бюджетных мест для такого огромного города как Москва?
А сейчас рейтинговые списки бюджетников напоминают конкурс в МГИМО.
-
Тамара53
- Активный участник

Зато платных 100. Обсуждали уже. Нам всем кажется, но жираф большой, ему видней (из песни В. Высоцкого). Пипл платит, чего тогда бесплатно учить?
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка
Тамара53, где 100? 100 только в мк5. В МК2, вон по плану набора 25 бюджетников и 25 платников. В МК1 25/50.
В этом году, вон даже в новостях пишут, очень многие отказались от поступления в вузы в пользу колледжей или вузов с низким рейтингом. Лучше бюджет где похуже, чем платное в том месте куда изначально хотели.
В этом году, вон даже в новостях пишут, очень многие отказались от поступления в вузы в пользу колледжей или вузов с низким рейтингом. Лучше бюджет где похуже, чем платное в том месте куда изначально хотели.
-
Тамара53
- Активный участник

Я про МК 5 и говорю. Но в других тенденция та же. Нигде нет наоборот. По 9-клашкам то же. Неправильно это. Ведь это государственные учебные заведения. Типа из бюджета финансируются. А помножишь 150 тыс на количество мест и понимаешь, что государство хорошо экономит на гражданах. В телевизоре говорят всё по-другому....
-
Austen
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
- Должность: абитуриент
Добрый день, а почему вы так думаете? нет, я-то тоже мечтаю)) но не думала что нас, таких мечтающих много)) я почему-то думала, что сейчас большинство блогерами и бизнесменами хотят стать, ну или в айти работать).
-
Тамара53
- Активный участник

В айти можно работать с любым дипломом. Во первых, айти сейчас в любой отрасли, Во-вторых, там важно, что ты умеешь, а не какой у тебя диплом. А корочка еще никому не мешала. В медицине так нельзя. В этом году, думаю, на дистанционке многие расслабились и ЕГЭ не потянулись, поэтому чуть больше пошли в колледжи.
-