Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dr_arms
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dr_arms »

dez_science:Кстати, Вы, dr_arms, знаете дезсредства для борьбы с ПРИОНОМ ?
я - не знаю, но очень надеюсь, что Вы, dez_science, как специалист в области theory of dezinfection, поделитесь со всем участникам данной ветки форума информацией о последних разработках дезинфектантов, эффективных в отношении возбудителей прионных инфекций.
Делай что должно и будь что будет
Реклама
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

dr_arms:о последних разработках дезинфектантов, эффективных в отношении возбудителей прионных инфекций.
Для того чтобы понять что нужно для борьбы с прионами, нужно сначала понять что такое прион. У всех есть четкое понимание что такое прион?
Необходимо отметить, что эти, как называемые прионы, относятся к первому классу устойчивости и в этом классе занимают ранг А (устойчивость выше чем у спор). Вызывают прионы болезнь Крейтцфельдта-Якоба...
Мне кажется, что нашу тему просто необходимо дополнить обсуждением прионов, так как все вроде в курсе что есть бактерии, вирусы, бактериофаги :) . А вот о прионах очень мало информации. Кто что знает? Давайте обсудим!
dr_arms
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

dez_science:А вот о прионах очень мало информации. Кто что знает? Давайте обсудим!
Будет ли это актуально в наших условиях? На данный момент мы не всегда можем подобрать эффективные дезинфектанты даже для госпитальной бактериальной флоры, а что касается прионных инфекций....
Делай что должно и будь что будет
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

dr_arms:Будет ли это актуально в наших условиях? На данный момент мы не всегда можем подобрать эффективные дезинфектанты даже для госпитальной бактериальной флоры, а что касается прионных инфекций....
Вполне возможно, что скоро некоторые вещи станут актуальны :) Хотелось бы чтобы мы всё же немного поговорили о прионах :)
Для начала давайте обсудим, чем бактерии отличаются от вирусов, а потом плавно перейдем к прионам, а потом, судя по всему, к вопросу о том что такое жизнь ))))
Вот, кстати, знания уважаемого ВВС о прионах сейчас бы очень пригодились.
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Роксана:Уралстинол-Био
Это наверное лучший производитель дезсредств из всех существующих в России :) Не выпустила ни одного "бесконечно разводимого" средства с "супер свойствами". Первая из всех кто взял и честно перерегистрировал все свои средства по M. Terrae (кроме двух конечно, потому что им не пройти, состав слабоват). И наверное единственный производитель который реально борется с этим беспределом при регистрации дезинфицирующих средств. Может ихние средства не самые лучшие, но по крайней мере их совесть, перед медицинскими работниками и больными, чиста. И поэтому у них почти нет конкурентов. Те якобы конкуренты про которых вы пишете это не производители дезсредств, а обычные торгаши. И вам как "найчному сотруднику" должно быть стыдно за свои слова. Вы явно не в адеквате.
Последний раз редактировалось Garchi 15 янв 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Garchi:Не выпустила ни одного "бесконечно разводимого" средства с "супер свойствами"
Справедливости ради нужно сказать, что еще НИОПИК есть, у них также нет супер-средств, есть еще и производитель Хематек он также не был очарован волшебством травматологии и ортопедии
Роксана
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: найчный сотрудник

Сообщение Роксана »

Garchi, а за что мне должно быть стыдно? хаха..... вы юморист)

У меня вот другой вопрос, почитала я тут этот форум.... великий.
А давайте разберемся что такое "Дезреестр!" официальный орган роспортребнадзора? Там сидят и пишут признанные эксперты?
Адекватно (вы ведь адекватны?) ответьте мне на этот вопрос? Какое образование у владельца ООО"Реестр"? и еще .... если все так плохо у дезлиста, так что же дезреестр на своем профессиональном сайте разместил в каждой карточке препарата рекламу этого самого непонятного дезлиста?)) а?

Честные вы мои))))
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Роксана, да какая разница кто там что пишет. Главное одно - что пишут ПРАВДУ!!!
Роксана
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: найчный сотрудник

Сообщение Роксана »

Garchi, это не ответ на мой вопрос.
и где же правда в случае дезлиста? например? кляузы эти какое имеют доказательство?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Роксана:Я сюда больше не хожу
Я удалил Ваш бессмысленный флуд. Кнопка выхода слева вверху. Будьте здоровы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема