Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Стрелец9993 »

Sirenia, мне друг советует идти именно на лаборанта. Он учится во втором меде на лечебном, потом хочет в ординатуру на патологоанатома. Говорит, мол; "будем вместе работать, будешь помогать мне с препаратами". :-D
Трамвай — это личинка поезда.
Реклама
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Студент

Сообщение Малышка Валери »

Спасибо большое. Sirenia, а много вы сами материал ищите к экзаменам или преподаватели стараются весь материал в лекциях дать?
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

Morozova1980: 24 апр 2017, 11:23Ксюшапет, приятно читать такие ответы) Спасибо Вам за позитивный настрой!!! Я была на ДОД и задала вопрос, касаемо больничных на детей, мне ответили, что преподаватели тоже люди, все понимают и если видят, что студент не лентяй и бездельник, охотно идут навстречу. Я думаю, что среди взрослых студентов, вряд ли найдешь бездельника, выбор то уже делают осознано
Вот и надеюсь,что всё у нас получится) Будем держаться вместе,поддерживать и подбадривать друг друга)) Настрой боевой)
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Morozova1980: 23 апр 2017, 10:19 Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 36 лет и я планирую в этом году идти учиться в медколледж на "Сестринское дело". Самый главный вопрос, который меня волнует, как относятся к студентам с детьми, у меня их трое. Младшему летом будет три и с сентября он пойдёт в детский сад. Судя по опыту с предыдущими детьми, болезней в первый год, нам не избежать. Бабушек у нас нет, муж добытчик, поэтому в случае болезни, на больничный придётся идти мне. Очень переживаю, не будет ли проблем в учёбе из-за отсутствия, можно ли потом всё нагнать. И дело в первую очередь не в оценках, а в том, чтобы не упустить реальные знания. И вопрос к тем, кто уже является студентом, подскажите, с какого курса начинается практика в медучереждениях?
Здравствуйте и добро пожаловать :Rose: ! У меня такие же переживания по поводу больничного. Но надеюсь все сложится хорошо и пропусков не будет.
Sophia_: 24 апр 2017, 13:42 ....
Я рассчитывала, что ребенок будет до 18.00 в садике, а теперь не знаю, как быть.
София, это очень неприятно, что с садиком не получается(((, до 12 совсем неудобно, конечно. Может действительно попробовать в другой?
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Учеба будет 4 раза в неделю, с понедельника по четверг. Учиться, да, 3 г 10 мес.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Стрелец9993: 24 апр 2017, 19:06 Sirenia, мне друг советует идти именно на лаборанта. Он учится во втором меде на лечебном, потом хочет в ординатуру на патологоанатома. Говорит, мол; "будем вместе работать, будешь помогать мне с препаратами". :-D
Я изначально хотела учиться на лаборанта, небольшие сомнения были ввиду того, что было мало подавших документы на эту специальность, и в приемной комиссии активно склоняли поступать на СД. Но я всегда знала, что медсестра - это не мое, учеба только подтвердила правильность моего выбора. Мне, кстати, знакомые врачи тоже на лаборанта советовали поступать, а не на сестру, но я никому советовать не берусь. Здесь нужно ориентироваться на собственные внутренние предпочтения. Знакомая, к примеру, сознательно пошла на коммерцию на медсестру, хотя были свободные бюджетные места на лаборантов.

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Малышка Валери: 24 апр 2017, 20:23 Спасибо большое. Sirenia, а много вы сами материал ищите к экзаменам или преподаватели стараются весь материал в лекциях дать?
По-разному бывает. В основном, конечно, спрашивают то, что дали в лекциях. Но если рефераты какие, доклады задают, ищем сами. Экзамен у нас 1 пока был, по Анатомии, не все темы успели в лекциях рассмотреть,поэтому многое на самостоятельное изучение осталось. И на учебной практике по общеклиническим исследованиям очень много информации самим искать пришлось. Но на то это и вечерняя форма обучения, в лекциях все рассмотреть просто физически невозможно, занятий немного совсем проходит.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

еще такой момент есть... вот мы тут все люди взрослые, идём учиться сознательно. А там же кто еще учится? - дети после 9 класса (на сестринском по крайней мере). Реально дети. Поэтому на их фоне пропуск занятия взрослой студенткой, у которой семья и малые дети - ну вообще выглядит по-другому. Вот правда. И вот преподы такие уставшие от подростковых психов, когда к ним нормально обращаешься, вот так мол и так, дайте пожалуйста задание, я дома сделаю, тк завтра вообще никак не могу прийти - никогда не отказывают, всегда практически к диалогу готовы. Нашу группу все любят именно по причине того, что много совсем взрослых, а остальные - после 11кл.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: 25 апр 2017, 10:47 Нашу группу все любят именно по причине того, что много совсем взрослых, а остальные - после 11кл.
У нас в колледже вообще нет взрослых студентов - я специально списки лопатила. Ни одного. Сплошные подростки - да еще и деревенские, так как местные все в столицу рвутся. У меня мечта, чтобы хоть один человек в группе оказался моего возраста - но вероятность этого нулевая.
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица, сейчас эти "дети" с грудью 4-го размера и ростом под 180.
Порою, от 35-летних не отличишь. :-D

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sirenia, СД и ЛД больше для тех, кто хочет работать с людьми.
Трамвай — это личинка поезда.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: 25 апр 2017, 11:37Порою, от 35-летних не отличишь
да, акселераты без мозгов. по отдельности вроде нормальные, а как в группку соберутся - всё, тушите свет.
Стрелец9993: 25 апр 2017, 11:37СД и ЛД больше для тех, кто хочет работать с людьми
АД тоже хочет с людьми работать
Ответить Пред. темаСлед. тема