А дальше как работать собираетесь?Михална:А не поехать ли мне завтра в трудовую?
Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Да ничего не будет.
Это, все, к сожалению, наши нервы.
Уважать только начнут.
А че не съездить, если там уже терять нечего.Безнадежный пациент:А дальше как работать собираетесь?
Да ничего не будет.
Это, все, к сожалению, наши нервы.
Уважать только начнут.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Кто?bmv:Уважать только начнут.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Наш гл. врач нам знаете что сказал, когда к нему ходили разбираться по подобному вопросу? " Все достойные, уважающие себя, давно в Москву уехали на нормальную зарплату, а вы, раз уж тут остались, то работайте!"
Михална, у меня тут тоже критическая ситуация назревает , поэтому решение вашего вопроса мне небезразлично.
Удачи!!!
Главное создать прецедент. Показать, что мы какие- то ещё права имеем, кроме права на труд. А то просто за быдло бессловесное принимают медсестёр. Я начальство имею в виду.Михална:А не поехать ли мне завтра в трудовую?
Наш гл. врач нам знаете что сказал, когда к нему ходили разбираться по подобному вопросу? " Все достойные, уважающие себя, давно в Москву уехали на нормальную зарплату, а вы, раз уж тут остались, то работайте!"
Михална, у меня тут тоже критическая ситуация назревает , поэтому решение вашего вопроса мне небезразлично.
Удачи!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Чего прецедент Вы хотите создать.Есть какое то документально подтвержденое нарушение трудового кодекса?Nati:Главное создать прецедент
-
Михална
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2008
- Должность: медсестра
Есть мой письменный отказ о совмещении. А приказа о совмещении нет... С ним можно было бы и в суд податься. Напарница в отпуске, это доказуемо. Может на бумаге кого и оформили, но работаю я одна, доктор хорошая, подтвердит
Я вообще человек добрый, тихий и спокойный. Но когда кадровые вопросы решают подобными методами, по накатанной схеме, выговоры пишут...предлагают уволиться, мне становится как-то грустно
Перемещение не законно. Выговоры сняты. Моральный ущерб выплачен.Nati:Главное создать прецедент.
Я вообще человек добрый, тихий и спокойный. Но когда кадровые вопросы решают подобными методами, по накатанной схеме, выговоры пишут...предлагают уволиться, мне становится как-то грустно
Поделитесь мудростью ...Безнадежный пациент:А дальше как работать собираетесь?
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Вот в моей ситуации прецедентом было бы само обращение в трудовую инспекцию. Ну боятся у нас последствий такого шага. Насколько я знаю, не обращался никто.Безнадежный пациент:Чего прецедент Вы хотите создать.
Безнадежный пациент:Есть какое то документально подтвержденое нарушение трудового кодекса?
Это не нарушение? Пожалуй как раз для трудинспекции .Михална:Есть мой письменный отказ о совмещении. А приказа о совмещении нет...
Ну вот!Михална:Перемещение не законно. Выговоры сняты. Моральный ущерб выплачен.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У меня вопрос по поводу дежурных суббот в поликлинике. может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У нас в отделении 4 медсестры (это когда никто не в отпуске и не на больничном) и 5 врачей работают на ставку.
По закону одна суббота в мецяц - рабочая. Это понятно. С врачами проще: в какую-то из суббот дежурят два врача (как правило, хирург с кем-то из терапевтов раз в месяц)... С медсестрами сложнее. Бывают же месяцы, в которых 5 суббот. В таком случае старшая сестра говорит, чтобы мы меж собой либо "полюбовно" решали, кто будет дежурить 2 субботы в месяц (причем вторая суббота никак дополнительно не оплачивается), либо по очереди: водин 5-субботний месяц одна сестра, в другой - другая и т.д... То же самое касается периодов, когда кто-то в отпуске, на учебе или на больничном...
Я, конечно, понимаю, что дежурному врачу нужна дежурная медсестра, да и по суббоатм у нас производятся генуборки и обработка камер с перестерилизацией инструментов. Но насколько это законно? Можно ли от второй субботы как-то отбояриться (в конце концов, старшая и сама могла бы подежурить?) или хотя бы добиться ее дополнительной оплаты?
По закону одна суббота в мецяц - рабочая. Это понятно. С врачами проще: в какую-то из суббот дежурят два врача (как правило, хирург с кем-то из терапевтов раз в месяц)... С медсестрами сложнее. Бывают же месяцы, в которых 5 суббот. В таком случае старшая сестра говорит, чтобы мы меж собой либо "полюбовно" решали, кто будет дежурить 2 субботы в месяц (причем вторая суббота никак дополнительно не оплачивается), либо по очереди: водин 5-субботний месяц одна сестра, в другой - другая и т.д... То же самое касается периодов, когда кто-то в отпуске, на учебе или на больничном...
Я, конечно, понимаю, что дежурному врачу нужна дежурная медсестра, да и по суббоатм у нас производятся генуборки и обработка камер с перестерилизацией инструментов. Но насколько это законно? Можно ли от второй субботы как-то отбояриться (в конце концов, старшая и сама могла бы подежурить?) или хотя бы добиться ее дополнительной оплаты?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Romashka, сколько часов на ставку Вы работаете в месяц (например в июне этого года сколько выходит)?
В трудовом договоре прописана рабочая неделя 5-дневная или 6-дневная?
И сколько часов по факту вы отрабатываете в месяц (по маю можно посмотреть сколько была ставка и сколько отработали) - дальше смогу как то прокомментировать только узнав ответы на заданные вопросы
.
В трудовом договоре прописана рабочая неделя 5-дневная или 6-дневная?
И сколько часов по факту вы отрабатываете в месяц (по маю можно посмотреть сколько была ставка и сколько отработали) - дальше смогу как то прокомментировать только узнав ответы на заданные вопросы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос. Если м\с работает в одном месте на ставку, на другом месте на 0, 5 ставки, то как быть в случае беременности? Увольняться с того места, где на 0,5? Там, где на ставку, переведут на легкий труд-каждый день в день. Но там, где на 0,5 ст невозможно же днем будет работать,надо будет либо договариваться, чтобы перевели на более легкую суточную работу и не приносить справку из ЖК, либо увольняться? Увольняться оттуда не хочется, тк там можно подработать в период декрета..
-