А почему в отделении нет санитарки? У наших трех стоматологов-терапевтов и одного хирурга-стоматолога (3 кабинета) 2 медсестры и 2 санитарки. Во время отпусков м/с работали в одиночку, потом стали отказываться, тяжело. Одно лето меня попросили помочь и я согласилась 2 месяца на пол-ставки подработать (страшно было
Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Михална
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2008
- Должность: медсестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
Не более 40 часов в неделю? Или у вас по-другому?
А почему в отделении нет санитарки? У наших трех стоматологов-терапевтов и одного хирурга-стоматолога (3 кабинета) 2 медсестры и 2 санитарки. Во время отпусков м/с работали в одиночку, потом стали отказываться, тяжело. Одно лето меня попросили помочь и я согласилась 2 месяца на пол-ставки подработать (страшно было
, но, вроде получилось), потом, в свете происходящих событий, идти навстречу администрации стало намного сложнее и я отказалась, не стала переубеждать недовольных. Было время и санитарочка по вечерам пломбы замешивала
, для моего зуба, например.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
неверноМихална:Не более 40 часов в неделю?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Михална, Санитарок нет, потому что у сестер совмещения. Мы за это получаем + 2800 (30% от санитарского оклада). Когда 1 кабинет - еще нормально, но когда 4... и те же 30% 
По-хорошему, у нас еще и медрегистратор должен быть на 6 терапевтов и 1 хирурга-то... А по-плохому карты хранятся в отдельной комнате и мы их ищем... Бывает, что минут по 10... На каждого пришедшего пациента...
Но это все лирика. Что делать-то?

По-хорошему, у нас еще и медрегистратор должен быть на 6 терапевтов и 1 хирурга-то... А по-плохому карты хранятся в отдельной комнате и мы их ищем... Бывает, что минут по 10... На каждого пришедшего пациента...
Но это все лирика. Что делать-то?
-
Михална
- Участник форума

Карточки в общую регистратуру 
Может отказаться от санитарских? А кто получает остальные 70%? (Допустим, это риторический вопрос)
А запись к вам по талонам? Кто ей занимается? Карты повторных пациентов из стола пусть сами достают.
Врачам самим-то как подобная организация работы, по душе? Может коробочки с материалом поближе к ним подвинуть
, и ходить "пыль сдувать"
Приказ о совмещении или об увеличении объема работ есть? Нет его. Без вашего заявления (письменного согласия) и не будет.
И у меня нет. И работаю. И тишина.
Может отказаться от санитарских? А кто получает остальные 70%? (Допустим, это риторический вопрос)
А запись к вам по талонам? Кто ей занимается? Карты повторных пациентов из стола пусть сами достают.
Врачам самим-то как подобная организация работы, по душе? Может коробочки с материалом поближе к ним подвинуть
Приказ о совмещении или об увеличении объема работ есть? Нет его. Без вашего заявления (письменного согласия) и не будет.
И у меня нет. И работаю. И тишина.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Romashka, ох и дурют вас,кто-то получает деньги ,а вы за проценты крутитесь...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Например: 2 санитарские ставки поделить на 4 м/с - это по 50% выходит. Администрация посчитала, что это много и дала по 30%.
Так санитарские ставки делятся на м/с, которые совмещают данную профессию, да еще администрация может дать меньше %, чем получается.Михална:А кто получает остальные 70%?
Например: 2 санитарские ставки поделить на 4 м/с - это по 50% выходит. Администрация посчитала, что это много и дала по 30%.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

К хирургу - живая очередь. Записи нет.
Не берет общая регистратура. Говорят, места у них нет.Михална:Карточки в общую регистратуру
Ни малейшего представления.Михална: А кто получает остальные 70%?
Да. К терапевтам пациенты записываются через терминал (5 талонов на смену) + врачи дают повторные талоны (когда, например, мышьяк ставят)Михална:А запись к вам по талонам?
Повторных-то мало. В основном, если пациенты не по записи, то это либо острая боль, либо профосмотры.Михална:Карты повторных пациентов из стола пусть сами достают.
К хирургу - живая очередь. Записи нет.
У них есть выбор?Михална:Врачам самим-то как подобная организация работы, по душе?
Только на санитарские 30%.Михална:Приказ о совмещении или об увеличении объема работ есть?
Такая де ерундаМихална:И у меня нет. И работаю. И тишина.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Они и не должны. У Вас свои карты.Romashka:Не берет общая регистратура. Говорят, места у них нет
Так же должны записывать через терминал.Romashka:врачи дают повторные талоны
Эт как?cug1:ох и дурют вас,кто-то получает деньги
А вот 100 % дать могли бы.Romashka:Такая де ерунда
Вообще, я за то, что бы уважаемые стоматологи сами озаботились данными вещами.Михална:Было время и санитарочка по вечерам пломбы замешивала
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

А я тем временем вот что нашла:
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
-
Михална
- Участник форума

Ну написала я за 3 дня письменный отказ. Мне сказали: не хочешь за деньги работать - будешь бесплатно. И снова строчат бумажки для увольнения по статье. Не перестаю удивляться... А не поехать ли мне завтра в трудовую?
-