Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Sirenia »

Не слышала ни о чем подобном.
Реклама
Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Sirenia: 23 апр 2017, 18:25Поэтому если решили - смело поступайте, удачи всем!!!
Спасибо большое, очень мотивирует. После таких слов, понимаешь, что делаешь всё правильно.
Надеюсь, что хоть куда-нибудь меня возьмут с моими трояками в аттестате. Очень хочется изучать медицинские науки и работать в этом направлении. :)
Трамвай — это личинка поезда.
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

Morozova1980: 23 апр 2017, 10:19Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 36 лет и я планирую в этом году идти учиться в медколледж на "Сестринское дело". Самый главный вопрос, который меня волнует, как относятся к студентам с детьми, у меня их трое. Младшему летом будет три и с сентября он пойдёт в детский сад. Судя по опыту с предыдущими детьми, болезней в первый год, нам не избежать. Бабушек у нас нет, муж добытчик, поэтому в случае болезни, на больничный придётся идти мне. Очень переживаю, не будет ли проблем в учёбе из-за отсутствия, можно ли потом всё нагнать. И дело в первую очередь не в оценках, а в том, чтобы не упустить реальные знания. И вопрос к тем, кто уже является студентом, подскажите, с какого курса начинается практика в медучереждениях?
Здравствуйте) Мы с вами ровесницы,мне тоже 36,тоже буду поступать в этом году на сестринское на дневное.4 детей,младшему летом два,пойдем в садик.Я работаю сутки-трое(не медицина),муж так же работает.Родственников близко живущих нет..Если получится поступить,постараюсь наладить контакт с одногруппницами,чтобы лекции скидывали,пока я на работе.Ну и с преподавателями,конечно..Пока такие намерения.Надеюсь, все у нас получится)
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: 23 апр 2017, 19:13Надеюсь, что хоть куда-нибудь меня возьмут с моими трояками в аттестате
Абитуриенты-2017 - 1380835674_706975784.jpg
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица, пошёл в аптеку))
Трамвай — это личинка поезда.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

у нас тоже садик дают строго с 1 сентября, моей младшей в октябре только три будет. В садик с 1 сентября пойдет, на адаптацию месяц, благо учеба с октября начинается.

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Morozova1980: 23 апр 2017, 10:19 Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 36 лет и я планирую в этом году идти учиться в медколледж на "Сестринское дело". Самый главный вопрос, который меня волнует, как относятся к студентам с детьми, у меня их трое. Младшему летом будет три и с сентября он пойдёт в детский сад. Судя по опыту с предыдущими детьми, болезней в первый год, нам не избежать. Бабушек у нас нет, муж добытчик, поэтому в случае болезни, на больничный придётся идти мне. Очень переживаю, не будет ли проблем в учёбе из-за отсутствия, можно ли потом всё нагнать. И дело в первую очередь не в оценках, а в том, чтобы не упустить реальные знания. И вопрос к тем, кто уже является студентом, подскажите, с какого курса начинается практика в медучереждениях?
Здравствуйте, приятно познакомиться! Меня зовут Алена мне 31 год и у меня трое детей, младшей осенью три, с сентября в садик. Планирую в этом году поступать на сестринское на вечернее. Мне тоже, кроме мужа, особо помочь некому. Мама живет далеко, свекровь с нами не дружит, так что тоже переживаю.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Студент

Сообщение Малышка Валери »

Привет Sirenia. Подскажите пожалуйста, а на вечернем какие требования у представителей? Очень много задают или все же реально учить? В каком колледже ты заканчиваешь первый курс? Можно ли пропускать какие-нибудь дни или посещение строго?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Преподаватели лояльно относятся и входят в положение взрослых и работающих учеников, то можно тогда про дневное даже не думать. Расскажи пожалуйста, поподробнее про вечернее, что оно из себя представляет? Как тебе первый год? Просто хочется более подробно понимать куда и на что идём. Заранее спасибо.
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Синяя Медведица: 22 апр 2017, 18:19 я очень сомневаюсь что студентам положен бесплатный проезд в пригородном транспорте
раньше была 50 процентов скидка, не знаю, как сейчас
Morozova1980
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Абитуриент

Сообщение Morozova1980 »

Стрелец9993,
Надеюсь, что и я все буду успевать)

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Волна , я как раз собираюсь на дневное. Вечерка отпадает, занятия начинаются в 17:30, а муж после работы дома только в 19:30...Остается только очное-дневное, пока дети в саду. Вообще, я предполагаю, что студенты тоже болеют, даже и бездетные.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:

Алена, и мне тоже очень приятно! Переживания, конечно штука вполне себе обоснованная в нашей ситуации, но я думаю, что если есть цель, надо идти к ней...Как говорится: "А кому сейчас легко!?"

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Ксюшапет, приятно читать такие ответы) Спасибо Вам за позитивный настрой!!! Я была на ДОД и задала вопрос, касаемо больничных на детей, мне ответили, что преподаватели тоже люди, все понимают и если видят, что студент не лентяй и бездельник, охотно идут навстречу. Я думаю, что среди взрослых студентов, вряд ли найдешь бездельника, выбор то уже делают осознано!
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Малышка Валери: 24 апр 2017, 09:22 Привет Sirenia. Подскажите пожалуйста, а на вечернем какие требования у представителей? Очень много задают или все же реально учить? В каком колледже ты заканчиваешь первый курс? Можно ли пропускать какие-нибудь дни или посещение строго?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Преподаватели лояльно относятся и входят в положение взрослых и работающих учеников, то можно тогда про дневное даже не думать. Расскажи пожалуйста, поподробнее про вечернее, что оно из себя представляет? Как тебе первый год? Просто хочется более подробно понимать куда и на что идём. Заранее спасибо.
Я учусь в провинции, на спец-ти "Лабораторная диагностика", очно-заочно. Поскольку форум медсестринский, и поступают в основном на СД, со своими комментариями обычно не лезу, но раз уж спросили))) Хотя и не исключаю того, что принятое в нашем колледже может не совпадать с другими.
По поводу пропусков - нам на первом собрании прямо сказали, что отчисляют после пропущенных 40 акад.часов, а это получается 10 дней (1 а.ч. - 45 минут, занятия идут 4 а.ч. в день, или 3 часа, с 15 до 18). Но это если по неуважительной причине, а так принимают справки и отработки. В основном, уходят сами (из 16 поступивших у нас уже осталось 12, пока 2 бригады по 6 человек, но на след.год должны объединить в одну).
Для меня самым большим открытием в начале учебного года было то, что в день (а мы учимся 4 дня из 6) все 3 часа идет одна пара - 1 предмет. То есть в неделю получается 4 предмета. Не знаю, как там у сестер, а у нас многие неосновные предметы идут всего по 7-10 занятий и сразу зачет. Объемы лекций огромные, спрашивают строго, пропуски не приветствуются. Поэтому, хоть я и могу претендовать на перезачеты многих предметов (есть диплом вуза), я этого не делаю. Ходила и на русский язык, и математику, сейчас вот история идет. Не могу сказать,что это было зря потраченное время, ведь многое уже подзабыто, а знания это, я считаю, нужные.
Я сейчас как раз на пару убегаю, если будут еще вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием!)
Ответить Пред. темаСлед. тема