чет маловато,нам по 100% от оклада доплачивают за то что одна работаю когда напарница в отпуске или на больничном,это выгодно администрации,ну и нам в плане того ,что не надо вырабатывать время,только на свою ставку.Romashka:чтобы мне проиводили доплату 30% от оклада на период больничного одной сестры
Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Что мне делать-то в данной ситуации?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Да, я и в ТК смотрела, но там ведь написано и про замещение временно отсутствующего сотрудника.ВВС:Понятие производственной необходимости много раз разбиралось на форуме.
Что мне делать-то в данной ситуации?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
И санитарские мне платят 30% (2800) за два кабинета. А будет четыре. А прибавку обещают только 30% от моего оклада. А мне оно надо? Можно ли вообще как-то законно отбояриться?cug1:чет маловато,нам по 100% от оклада доплачивают за то что одна работаю когда напарница в отпуске или на больничном,это выгодно администрации,ну и нам в плане того ,что не надо вырабатывать время,только на свою ставку.
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
когда произошла чрезвычайная ситуация(цунами,землятресение...),а отпуск и учеба запланирована заранее..Romashka:Да, я и в ТК смотрела, но там ведь написано и про замещение временно отсутствующего сотрудника.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

То есть, по вызову учебный отпуск первой сестре предоставить были обязаны, да и у второй операцию переносить уже нельзя.
То есть получаются как бы обстоятельства, на которые невозможно повлиять.
получилось как: одной сестре пришел выхов на сессию в другой город. причем пришел буквально за неделю до начала сессии (никто не знал, в мае она будет, в июне или в сентябре, институт коммерческий). Когда уехала первая медсестра (в конце марта), буквально через неделю стало известно, что второй надо лечь на плановую операцию 16 мая.cug1:когда произошла чрезвычайная ситуация(цунами,землятресение...),а отпуск и учеба запланирована заранее..
То есть, по вызову учебный отпуск первой сестре предоставить были обязаны, да и у второй операцию переносить уже нельзя.
То есть получаются как бы обстоятельства, на которые невозможно повлиять.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вопрос: что у вас делает старшая м/с и почему она не может помочь?
У нас в одном отделении старшая берет дежурства на 0,5 ставки - некому работать, другая встала в перевязочный кабинет, когда ушла перевязочная м/с и ее было некем заменить, мне приходиться ходить на наркозы - не хватает дневных анестезисток, а в мае и июне придется взять по 2 дежурства, так как суточная анестезистка ушла на учебу...
У нас в одном отделении старшая берет дежурства на 0,5 ставки - некому работать, другая встала в перевязочный кабинет, когда ушла перевязочная м/с и ее было некем заменить, мне приходиться ходить на наркозы - не хватает дневных анестезисток, а в мае и июне придется взять по 2 дежурства, так как суточная анестезистка ушла на учебу...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Это очень похвально, что старшие помогают, радеют, так сказать. Я сама работаю так. Но, согласитесь, это не совсем нормально. Мою работу при этом никто делать не будет. При моей гиперответственности я выматываюсь. Это слишком затратно. Поэтому наизнанку вывернусь, но подработку возьму только в крайнем случае. Сутки через сутки в экстренной хирургии+своя работа до победного и тебе уже не нужны деньги...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Согласна, что это затратно, для старшей м/с, но какой выход? Амбарный замок на операционную, перевязочную и т. д. не повесишь....
Я в основном прикрываю дневной стационар. там наркозы не каждый день и максимум на 1,5 часа (выскабливания, аборты). Все бы ничего, но напрягает то, что они заранее не могут сказать сколько у них на завтра записано человек и кто из них придет: могут сказать, что завтра никого не будет, а утром поставят перед фактом. трудно распланировать день.
Я в основном прикрываю дневной стационар. там наркозы не каждый день и максимум на 1,5 часа (выскабливания, аборты). Все бы ничего, но напрягает то, что они заранее не могут сказать сколько у них на завтра записано человек и кто из них придет: могут сказать, что завтра никого не будет, а утром поставят перед фактом. трудно распланировать день.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Старшая ходит с белой тряпочкой ищет пыль на задней стенке монитора, на ножках стульев и на шкофу под биксом с антишоковой укладкой и постоянно напомнинает о том, что надо активнее, в каждую свободную минуту между написанием статталонов, поиском карт, мытьем инструментов и заполнением журналов бежать в ординаторскую крутить ватные валики и марлевые тампоны. Ну еще чай со старшим врачом пьет и заявки на расходники и табели пишет.anestezistca:Вопрос: что у вас делает старшая м/с и почему она не может помочь?
-
Михална
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2008
- Должность: медсестра
И мне сказали, да еще с таким ехидством вновь прочли мне должностную; да целую неделю ходили то один, то другой, то втроем неубедительно доказывая, что буду (правда, все в более повышенных тонах)
А я реалист. И работать за себя и за того дядю больше не хочу...Аргументировано не хочу, потому что не могу находиться в двух местах одновременно. И приходить на работу за пол-часа, час для подготовки кабинетов к работе более не считаю возможным. Хотя чего уж лукавить: вот сегодня, например, на 2,5 часа продлили прием (хотя доктор оформлена на пол-ставки) - полный коридор людей...
Так вот, аргументы мои, да и ваши, не сочтите за дерзость, никому не нужны и про статью ТК РФ 60.2 упоминать бессмысленно, хотя...Один суд я выиграла, дело близится ко второму, потребовали объяснительную, да что-то выговор не несут, а может сразу уволят
за невыполнение должностных обязанностей и нарушение этики и деонтологии (сами орали громко, но неубедительно)
В итоге: работаю за себя и бесплатно за м/с, которая в отпуске, работаю в своё личное время
и жду с нетерпением, когда вернется "болезный" и принесут таки мне этот опус, наглядный пример моих пороков и дурных наклонностей
Оптимисты они ...Romashka: А то мне сказали, что с завтрашнего дня я остаюсь на 4 кабинета
И мне сказали, да еще с таким ехидством вновь прочли мне должностную; да целую неделю ходили то один, то другой, то втроем неубедительно доказывая, что буду (правда, все в более повышенных тонах)
А я реалист. И работать за себя и за того дядю больше не хочу...Аргументировано не хочу, потому что не могу находиться в двух местах одновременно. И приходить на работу за пол-часа, час для подготовки кабинетов к работе более не считаю возможным. Хотя чего уж лукавить: вот сегодня, например, на 2,5 часа продлили прием (хотя доктор оформлена на пол-ставки) - полный коридор людей...
Так вот, аргументы мои, да и ваши, не сочтите за дерзость, никому не нужны и про статью ТК РФ 60.2 упоминать бессмысленно, хотя...Один суд я выиграла, дело близится ко второму, потребовали объяснительную, да что-то выговор не несут, а может сразу уволят
В итоге: работаю за себя и бесплатно за м/с, которая в отпуске, работаю в своё личное время
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Михална,
Я за час-полтора до начала смены прихожу. Если смена вторая, то для того, чтобы пописать талоны и помыть инструменты, доставшиеся в наследство от первой смены, а если первая - то чтобы зхаполнить все журналы и вымыть кабинеты (стеклопакеты оставляют желать лучшего, так что пыль постоянно оседает). И ухоу отнюдь не сразу... Это только врачи работают с 8 до 14 и с 14 до 20, а нам (сестрам) всегда напомнинают, во сколько у нас начинается и заканчивается рабочий день по табелю.
Я за час-полтора до начала смены прихожу. Если смена вторая, то для того, чтобы пописать талоны и помыть инструменты, доставшиеся в наследство от первой смены, а если первая - то чтобы зхаполнить все журналы и вымыть кабинеты (стеклопакеты оставляют желать лучшего, так что пыль постоянно оседает). И ухоу отнюдь не сразу... Это только врачи работают с 8 до 14 и с 14 до 20, а нам (сестрам) всегда напомнинают, во сколько у нас начинается и заканчивается рабочий день по табелю.
-