Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
cug1
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение cug1 »

Romashka:чтобы мне проиводили доплату 30% от оклада на период больничного одной сестры
чет маловато,нам по 100% от оклада доплачивают за то что одна работаю когда напарница в отпуске или на больничном,это выгодно администрации,ну и нам в плане того ,что не надо вырабатывать время,только на свою ставку.
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС:Понятие производственной необходимости много раз разбиралось на форуме.
Да, я и в ТК смотрела, но там ведь написано и про замещение временно отсутствующего сотрудника.
Что мне делать-то в данной ситуации? :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
cug1:чет маловато,нам по 100% от оклада доплачивают за то что одна работаю когда напарница в отпуске или на больничном,это выгодно администрации,ну и нам в плане того ,что не надо вырабатывать время,только на свою ставку.
И санитарские мне платят 30% (2800) за два кабинета. А будет четыре. А прибавку обещают только 30% от моего оклада. А мне оно надо? Можно ли вообще как-то законно отбояриться?
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Romashka:Да, я и в ТК смотрела, но там ведь написано и про замещение временно отсутствующего сотрудника.
когда произошла чрезвычайная ситуация(цунами,землятресение...),а отпуск и учеба запланирована заранее..
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

cug1:когда произошла чрезвычайная ситуация(цунами,землятресение...),а отпуск и учеба запланирована заранее..
получилось как: одной сестре пришел выхов на сессию в другой город. причем пришел буквально за неделю до начала сессии (никто не знал, в мае она будет, в июне или в сентябре, институт коммерческий). Когда уехала первая медсестра (в конце марта), буквально через неделю стало известно, что второй надо лечь на плановую операцию 16 мая.
То есть, по вызову учебный отпуск первой сестре предоставить были обязаны, да и у второй операцию переносить уже нельзя.
То есть получаются как бы обстоятельства, на которые невозможно повлиять.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вопрос: что у вас делает старшая м/с и почему она не может помочь?
У нас в одном отделении старшая берет дежурства на 0,5 ставки - некому работать, другая встала в перевязочный кабинет, когда ушла перевязочная м/с и ее было некем заменить, мне приходиться ходить на наркозы - не хватает дневных анестезисток, а в мае и июне придется взять по 2 дежурства, так как суточная анестезистка ушла на учебу...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Нимбус 200
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Это очень похвально, что старшие помогают, радеют, так сказать. Я сама работаю так. Но, согласитесь, это не совсем нормально. Мою работу при этом никто делать не будет. При моей гиперответственности я выматываюсь. Это слишком затратно. Поэтому наизнанку вывернусь, но подработку возьму только в крайнем случае. Сутки через сутки в экстренной хирургии+своя работа до победного и тебе уже не нужны деньги...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Согласна, что это затратно, для старшей м/с, но какой выход? Амбарный замок на операционную, перевязочную и т. д. не повесишь....
Я в основном прикрываю дневной стационар. там наркозы не каждый день и максимум на 1,5 часа (выскабливания, аборты). Все бы ничего, но напрягает то, что они заранее не могут сказать сколько у них на завтра записано человек и кто из них придет: могут сказать, что завтра никого не будет, а утром поставят перед фактом. трудно распланировать день.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:Вопрос: что у вас делает старшая м/с и почему она не может помочь?
Старшая ходит с белой тряпочкой ищет пыль на задней стенке монитора, на ножках стульев и на шкофу под биксом с антишоковой укладкой и постоянно напомнинает о том, что надо активнее, в каждую свободную минуту между написанием статталонов, поиском карт, мытьем инструментов и заполнением журналов бежать в ординаторскую крутить ватные валики и марлевые тампоны. Ну еще чай со старшим врачом пьет и заявки на расходники и табели пишет.
Михална
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2008
Должность: медсестра

Сообщение Михална »

Romashka: А то мне сказали, что с завтрашнего дня я остаюсь на 4 кабинета
Оптимисты они ...
И мне сказали, да еще с таким ехидством вновь прочли мне должностную; да целую неделю ходили то один, то другой, то втроем неубедительно доказывая, что буду (правда, все в более повышенных тонах)

А я реалист. И работать за себя и за того дядю больше не хочу...Аргументировано не хочу, потому что не могу находиться в двух местах одновременно. И приходить на работу за пол-часа, час для подготовки кабинетов к работе более не считаю возможным. Хотя чего уж лукавить: вот сегодня, например, на 2,5 часа продлили прием (хотя доктор оформлена на пол-ставки) - полный коридор людей...
Так вот, аргументы мои, да и ваши, не сочтите за дерзость, никому не нужны и про статью ТК РФ 60.2 упоминать бессмысленно, хотя...Один суд я выиграла, дело близится ко второму, потребовали объяснительную, да что-то выговор не несут, а может сразу уволят :shock: за невыполнение должностных обязанностей и нарушение этики и деонтологии (сами орали громко, но неубедительно)
В итоге: работаю за себя и бесплатно за м/с, которая в отпуске, работаю в своё личное время :good: и жду с нетерпением, когда вернется "болезный" и принесут таки мне этот опус, наглядный пример моих пороков и дурных наклонностей :oops:
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Михална,
Я за час-полтора до начала смены прихожу. Если смена вторая, то для того, чтобы пописать талоны и помыть инструменты, доставшиеся в наследство от первой смены, а если первая - то чтобы зхаполнить все журналы и вымыть кабинеты (стеклопакеты оставляют желать лучшего, так что пыль постоянно оседает). И ухоу отнюдь не сразу... Это только врачи работают с 8 до 14 и с 14 до 20, а нам (сестрам) всегда напомнинают, во сколько у нас начинается и заканчивается рабочий день по табелю.
Ответить Пред. темаСлед. тема