Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Безнадежный пациент »

Уважаемые Господа.Тема очень поучительная и нужная, как с научной (как доказательной, так и без), так и прикладной точки зрения.
Можно я поведаю, по каким параметрам происходит закупка дезинфицирующих средств в различных регионах страны:
Ты пользуешься дезинфицирующими средствами, которые устраивают по совокупности признаков: смывы,отсутствие аллергической реакции,отсутствие резкого запаха, низкая концентрация и тд.
Но, приходит рекомендация пользоваться не этими, а другими (список прилагается). Ты пользуешься пол года. Но после кадровых изменений приходит рекомендация от уже других людей. С другим списком. И так пару раз в год.
Надеюсь, слово "рекомендация" в данном контексте понятна?
Вы уж простите за такой низкоинтеллектуальный подход к теме, но что со медбрата возьмешь.
P.S С данными (и не только этими) реалиями связаны мои иногда скептические высказывания.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

ВВС:я просмотрел 1 и 3, full text второй в моих источниках оказался недоступным. Они не оправдали времени, затраченного на них.
Валерий Валерьевич Самойленко, прошу прощения за то, что полный текст (full text) одной из статей в ваших научных базах оказался недоступным, хотя вполне себе бытовая научно-игриво-популярная статья "My enemy's enemy is my friend." оказалась в Вашей доказательно-научной базе :) Валерий Валерьевич Самойленко, я чувствую себя прямо неловко за то, что "они не оправдали времени, затраченного на них".
ВВС:скопировать перечень, не указав ссылок на текст - моветон
Еще раз вынужден просить прощения у Вас, Валерий Валерьевич Самойленко, за то, что многие материалы не выкладывают в интернет полным текстом, поэтому нет возможности дать гиперссылки на текст, а некоторые вообще в интернете не представлены, или находятся в закрытом доступе, представляете! Просто Вы, Валерий Валерьевич Самойленко, зачем-то требовали от меня ссылки, хотя Вам самому известно, что "в безе рецензируемых научных журналов опубликовано 52 работы, посвященных использованию фагов в связи с родом Acinetobacter". Я бы, кстати не был так уверен, что их 52, это в базе на тот момент, когда Вы искали по ключу, их 52 было, наверное. :)
ВВС:Тем не менее, благодарю Вас за встряску ума - мои интересы лежат скорее в области клинического использования фагов - столь популярного в этой стране и не имеющего под собой серьезной доказательной базы.
А я, кстати, вовсе не настаиваю на том, что бактериофаги - это панацея и приоритет, в плане применения для дезинфекции я скептически отношусь к возможности их широкого применения. И это видно из обсуждения.
Создается впечатление, что Вы сюда зашли, показали что Вы специалист по фагам, которому нет равных, встряхнули свой ум, и снисходительно так ушли.
Спасибо.
dr_arms
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!!!
Чувствую себя виноватым... как участник, который поднял вопрос применения и использования фагов в практике,
может быть не будем ломать копья и придем к "сухому остатку"?
Применение фагов для борьбы с ВБИ (старым термином, прошу прощения) сопряжено с неизвестными последствиями для микро-и-макроорганизмов. В настоящее время в литературе нет доказательной базы эффективности использования фагов в этих целях. Дальнейшие разработки, по-видимому, не целесообразны - т.к. исследования выполнены в РФ, PRC и Индии.
Тем не менее, лично знаком с клиническим бактериологом, чья дочь на данный момент защищает диссертацию по ацинетобактерфагам и возможности их использования в клинической практике.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Ну а по проблеме коррупции в сфере дезинфектантов - их разработке, регистрации, реализации, закупки как федеральными, так и муниципальными учреждениям - :( на данный момент коррупционных скандалов в нашем государстве предостаточно.

Давайте будем уважать всех участников Форума и делиться впечатлениями в личку
точнее не впечатлениями, а эмоциями
Делай что должно и будь что будет
Нимбус 200
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

шестое чувсво подсказывало мне, что не получит ВВС вожделенную ссылку......

dr_arms:Чуть подробнее - какой генераторы Вы используете?
Уважаемый , dr_arms, вся информация на флеш, комп переустановлен, нет пока даже ни одной офисной программы, так что файлы не хотят открываться, тем более я в отпуске сейчас, поэтому и рабочий комп недоступен.
Поэтому, не сочтите за наглость, ответ дам через несколько дней. Не пропадайте.

РS: несколькими сообщениями выше есть фотография тетеньки со шваброй, а фото ранее штука очень похожая на наш генератор, практически один в один
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

На фото: про ульв PRO ULV (Производства Пендосии), генератор не плохой, но вот не припомню чтоб под него были писаны режимы уборок... Возможно у Вас в наличии индийский "репликант" от "Растер-Део" под названием RASTER ULV FOGGER, вот под него режимы использования прописаны, правда не очень корректные :)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Доктор, если можно, давайте без Пендосий.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

Хорошо, Сергей, обидно просто, когда вероятный противник становится в одночасье невероятным другом...
aw7e3d
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1991
Должность: операционная

Сообщение aw7e3d »

Добрый день, подскажите кто сталкивался производитель аппаратуры рекомендует для дезинфекции поверхностей раствор Meliseptol , я посмотрела ,расторов два: Meliseptol Foam и Meliseptol rapid ,если кто пользуется какой из них брать ? и в какой упаковке ? и как удобно обрабатывать орошением или протиранием ?после нанесения раствора он высохнет и все ? его не надо смывать?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

на сайте дезреестра можно скачать инструкцию на эти дез средства.

Инструкция разработана ИЛЦ ФГУН Центральный научно-исследова¬тельский институт эпидемиологии Роспотребнадзора

.Средство "Мелисептол рапид" предназначено для дезинфекции небольших по площади поверхностей в помещениях, в том числе оборудования, предметов обстановки (стульев, кроватей, матрасов и т.п.), приборов, труднодоступных для обработки и требующих быстрого обеззараживания и высыхания при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии:
в лечебно-профилактических учреждениях (в том числе в стоматологи¬ческих кабинетах, приемных отделениях, реанимационных, операционных, смотро¬вых кабинетах, перевязочных, кабинетах амбулаторного приема и т п.);
в лабораториях (в том числе микробиологических);
на объектах коммунального хозяйства (парикмахерских, гостиницах, общежитиях, учреждениях соцобеспечения, банях и прочих).
2.2. Поверхности равномерно орошают средством с помощью ручного распылителя с расстояния 30 см до их полного увлажнения. Норма расхода средства – 50 мл/м2 поверхности. Одномоментно рекомендуется обрабатывать не более 1/10 площади помещения.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
aw7e3d
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: операционная

Сообщение aw7e3d »

anestezistca ,Вы не внимательно прочитали мой пост, мне не нужна инструкция (я умею пользоваться интернетом) мне нужны реальные отзывы
Ответить Пред. темаСлед. тема