Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Всё о дезсредствах
Уважаемые Господа.Тема очень поучительная и нужная, как с научной (как доказательной, так и без), так и прикладной точки зрения.
Можно я поведаю, по каким параметрам происходит закупка дезинфицирующих средств в различных регионах страны:
Ты пользуешься дезинфицирующими средствами, которые устраивают по совокупности признаков: смывы,отсутствие аллергической реакции,отсутствие резкого запаха, низкая концентрация и тд.
Но, приходит рекомендация пользоваться не этими, а другими (список прилагается). Ты пользуешься пол года. Но после кадровых изменений приходит рекомендация от уже других людей. С другим списком. И так пару раз в год.
Надеюсь, слово "рекомендация" в данном контексте понятна?
Вы уж простите за такой низкоинтеллектуальный подход к теме, но что со медбрата возьмешь.
P.S С данными (и не только этими) реалиями связаны мои иногда скептические высказывания.
Можно я поведаю, по каким параметрам происходит закупка дезинфицирующих средств в различных регионах страны:
Ты пользуешься дезинфицирующими средствами, которые устраивают по совокупности признаков: смывы,отсутствие аллергической реакции,отсутствие резкого запаха, низкая концентрация и тд.
Но, приходит рекомендация пользоваться не этими, а другими (список прилагается). Ты пользуешься пол года. Но после кадровых изменений приходит рекомендация от уже других людей. С другим списком. И так пару раз в год.
Надеюсь, слово "рекомендация" в данном контексте понятна?
Вы уж простите за такой низкоинтеллектуальный подход к теме, но что со медбрата возьмешь.
P.S С данными (и не только этими) реалиями связаны мои иногда скептические высказывания.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Валерий Валерьевич Самойленко, я чувствую себя прямо неловко за то, что "они не оправдали времени, затраченного на них".
Создается впечатление, что Вы сюда зашли, показали что Вы специалист по фагам, которому нет равных, встряхнули свой ум, и снисходительно так ушли.
Спасибо.
Валерий Валерьевич Самойленко, прошу прощения за то, что полный текст (full text) одной из статей в ваших научных базах оказался недоступным, хотя вполне себе бытовая научно-игриво-популярная статья "My enemy's enemy is my friend." оказалась в Вашей доказательно-научной базеВВС:я просмотрел 1 и 3, full text второй в моих источниках оказался недоступным. Они не оправдали времени, затраченного на них.
Еще раз вынужден просить прощения у Вас, Валерий Валерьевич Самойленко, за то, что многие материалы не выкладывают в интернет полным текстом, поэтому нет возможности дать гиперссылки на текст, а некоторые вообще в интернете не представлены, или находятся в закрытом доступе, представляете! Просто Вы, Валерий Валерьевич Самойленко, зачем-то требовали от меня ссылки, хотя Вам самому известно, что "в безе рецензируемых научных журналов опубликовано 52 работы, посвященных использованию фагов в связи с родом Acinetobacter". Я бы, кстати не был так уверен, что их 52, это в базе на тот момент, когда Вы искали по ключу, их 52 было, наверное.ВВС:скопировать перечень, не указав ссылок на текст - моветон
А я, кстати, вовсе не настаиваю на том, что бактериофаги - это панацея и приоритет, в плане применения для дезинфекции я скептически отношусь к возможности их широкого применения. И это видно из обсуждения.ВВС:Тем не менее, благодарю Вас за встряску ума - мои интересы лежат скорее в области клинического использования фагов - столь популярного в этой стране и не имеющего под собой серьезной доказательной базы.
Создается впечатление, что Вы сюда зашли, показали что Вы специалист по фагам, которому нет равных, встряхнули свой ум, и снисходительно так ушли.
Спасибо.
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!!!
Чувствую себя виноватым... как участник, который поднял вопрос применения и использования фагов в практике,
может быть не будем ломать копья и придем к "сухому остатку"?
Применение фагов для борьбы с ВБИ (старым термином, прошу прощения) сопряжено с неизвестными последствиями для микро-и-макроорганизмов. В настоящее время в литературе нет доказательной базы эффективности использования фагов в этих целях. Дальнейшие разработки, по-видимому, не целесообразны - т.к. исследования выполнены в РФ, PRC и Индии.
Тем не менее, лично знаком с клиническим бактериологом, чья дочь на данный момент защищает диссертацию по ацинетобактерфагам и возможности их использования в клинической практике.
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Ну а по проблеме коррупции в сфере дезинфектантов - их разработке, регистрации, реализации, закупки как федеральными, так и муниципальными учреждениям -
на данный момент коррупционных скандалов в нашем государстве предостаточно.
Давайте будем уважать всех участников Форума и делиться впечатлениями в личку
точнее не впечатлениями, а эмоциями
Чувствую себя виноватым... как участник, который поднял вопрос применения и использования фагов в практике,
может быть не будем ломать копья и придем к "сухому остатку"?
Применение фагов для борьбы с ВБИ (старым термином, прошу прощения) сопряжено с неизвестными последствиями для микро-и-макроорганизмов. В настоящее время в литературе нет доказательной базы эффективности использования фагов в этих целях. Дальнейшие разработки, по-видимому, не целесообразны - т.к. исследования выполнены в РФ, PRC и Индии.
Тем не менее, лично знаком с клиническим бактериологом, чья дочь на данный момент защищает диссертацию по ацинетобактерфагам и возможности их использования в клинической практике.
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Ну а по проблеме коррупции в сфере дезинфектантов - их разработке, регистрации, реализации, закупки как федеральными, так и муниципальными учреждениям -
Давайте будем уважать всех участников Форума и делиться впечатлениями в личку
точнее не впечатлениями, а эмоциями
Делай что должно и будь что будет
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
шестое чувсво подсказывало мне, что не получит ВВС вожделенную ссылку......
Поэтому, не сочтите за наглость, ответ дам через несколько дней. Не пропадайте.
РS: несколькими сообщениями выше есть фотография тетеньки со шваброй, а фото ранее штука очень похожая на наш генератор, практически один в один
Уважаемый , dr_arms, вся информация на флеш, комп переустановлен, нет пока даже ни одной офисной программы, так что файлы не хотят открываться, тем более я в отпуске сейчас, поэтому и рабочий комп недоступен.dr_arms:Чуть подробнее - какой генераторы Вы используете?
Поэтому, не сочтите за наглость, ответ дам через несколько дней. Не пропадайте.
РS: несколькими сообщениями выше есть фотография тетеньки со шваброй, а фото ранее штука очень похожая на наш генератор, практически один в один
-
dr_arms

- Контактная информация:
На фото: про ульв PRO ULV (Производства Пендосии), генератор не плохой, но вот не припомню чтоб под него были писаны режимы уборок... Возможно у Вас в наличии индийский "репликант" от "Растер-Део" под названием RASTER ULV FOGGER, вот под него режимы использования прописаны, правда не очень корректные 
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Доктор, если можно, давайте без Пендосий.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
dr_arms

- Контактная информация:
Хорошо, Сергей, обидно просто, когда вероятный противник становится в одночасье невероятным другом...
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1991
- Должность: операционная
Добрый день, подскажите кто сталкивался производитель аппаратуры рекомендует для дезинфекции поверхностей раствор Meliseptol , я посмотрела ,расторов два: Meliseptol Foam и Meliseptol rapid ,если кто пользуется какой из них брать ? и в какой упаковке ? и как удобно обрабатывать орошением или протиранием ?после нанесения раствора он высохнет и все ? его не надо смывать?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
на сайте дезреестра можно скачать инструкцию на эти дез средства.
Инструкция разработана ИЛЦ ФГУН Центральный научно-исследова¬тельский институт эпидемиологии Роспотребнадзора
.Средство "Мелисептол рапид" предназначено для дезинфекции небольших по площади поверхностей в помещениях, в том числе оборудования, предметов обстановки (стульев, кроватей, матрасов и т.п.), приборов, труднодоступных для обработки и требующих быстрого обеззараживания и высыхания при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии:
в лечебно-профилактических учреждениях (в том числе в стоматологи¬ческих кабинетах, приемных отделениях, реанимационных, операционных, смотро¬вых кабинетах, перевязочных, кабинетах амбулаторного приема и т п.);
в лабораториях (в том числе микробиологических);
на объектах коммунального хозяйства (парикмахерских, гостиницах, общежитиях, учреждениях соцобеспечения, банях и прочих).
2.2. Поверхности равномерно орошают средством с помощью ручного распылителя с расстояния 30 см до их полного увлажнения. Норма расхода средства – 50 мл/м2 поверхности. Одномоментно рекомендуется обрабатывать не более 1/10 площади помещения.
Инструкция разработана ИЛЦ ФГУН Центральный научно-исследова¬тельский институт эпидемиологии Роспотребнадзора
.Средство "Мелисептол рапид" предназначено для дезинфекции небольших по площади поверхностей в помещениях, в том числе оборудования, предметов обстановки (стульев, кроватей, матрасов и т.п.), приборов, труднодоступных для обработки и требующих быстрого обеззараживания и высыхания при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии:
в лечебно-профилактических учреждениях (в том числе в стоматологи¬ческих кабинетах, приемных отделениях, реанимационных, операционных, смотро¬вых кабинетах, перевязочных, кабинетах амбулаторного приема и т п.);
в лабораториях (в том числе микробиологических);
на объектах коммунального хозяйства (парикмахерских, гостиницах, общежитиях, учреждениях соцобеспечения, банях и прочих).
2.2. Поверхности равномерно орошают средством с помощью ручного распылителя с расстояния 30 см до их полного увлажнения. Норма расхода средства – 50 мл/м2 поверхности. Одномоментно рекомендуется обрабатывать не более 1/10 площади помещения.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная
anestezistca ,Вы не внимательно прочитали мой пост, мне не нужна инструкция (я умею пользоваться интернетом) мне нужны реальные отзывы
-