Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
anestezistca,
Ну а мне в таком случае не все равно, что работать некому? Если я не обязана работать на 4 кабинета? Тем более, где-то на форуме уже писалось, что обо всех проверках предупреждают заранее. Должны по крайней мере...
Ну а мне в таком случае не все равно, что работать некому? Если я не обязана работать на 4 кабинета? Тем более, где-то на форуме уже писалось, что обо всех проверках предупреждают заранее. Должны по крайней мере...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Romashka, При таком раскладе, Ваше только: инструменты,расходник и уборки. Врачам в такой ситуации негласно говорят не дергать сестру просто так. Обычно, они сами понимают.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хотя, хирург есть хирург....
Romashka:время вскрытия не написано
Romashka:то валиков мало заготовлено
Ну так то хороший набор криминала.При одной сестре у меня старшая (бывшая главная, кстати) вставала к "станку" за медсестру (уборки тоже по полной)Romashka:то пыль
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Romashka, При таком раскладе, Ваше только: инструменты,расходник и уборки. Врачам в такой ситуации негласно говорят не дергать сестру просто так. Обычно, они сами понимают.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хотя, хирург есть хирург....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Romashka в зависимости от профиля вашего учреждения (взрослая поликлиника или детская) скидываю Вам приказы. В данных приказах имеются штатные нормативы, думаю вы найдете ответ на ваш вопрос - "Я где-то краем уха слышала, что в стоматологии положена одна медсестра на хирургический кабинет и одна медсестра на два терапевтических. А это где-то прописано?"
Приказ Минздрава России от 13.11.2012 N 910н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2011 N 1496н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях"
Приказ Минздрава России от 13.11.2012 N 910н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2011 N 1496н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях"
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

С хирургом мы вроде уже договорились, что я ставлю ему смотровой лоток, кидаю в него марлевые шарики, ищу карту, пишу статалон и бегу дальше. Анестезию он сам набирает, инструменты из камеры (щипцы, элеватор, гладилку) тоже сам может взять. Ну а если уж шить нужда возникнет, то меня зовет...
А статталоны? Каждому врачу по 20-30 за день? А карточки пришедшим пациентам искать? Это львиную долю времени занимает...Безнадежный пациент:Ваше только: инструменты,расходник и уборки.
С хирургом мы вроде уже договорились, что я ставлю ему смотровой лоток, кидаю в него марлевые шарики, ищу карту, пишу статалон и бегу дальше. Анестезию он сам набирает, инструменты из камеры (щипцы, элеватор, гладилку) тоже сам может взять. Ну а если уж шить нужда возникнет, то меня зовет...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Это лучше, чем поднимать вопрос о штатном и нормативах. Безопаснее, по крайней мере точно.
Каждая женщина должна уметь сказать- нет.Romashka:А статталоны?
Это лучше, чем поднимать вопрос о штатном и нормативах. Безопаснее, по крайней мере точно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Безнадежный пациент,
Но статталоны - это зараплата. Точнее, премия.
Хотя... В принципе... Мне с 4 врачами можно только на пришедших на прием пациентов талоны писать и наберу свои 3000 УЕТов (больше все равно не оплатят). А врачи, если хотят, пусть сами пишут
Но статталоны - это зараплата. Точнее, премия.
Хотя... В принципе... Мне с 4 врачами можно только на пришедших на прием пациентов талоны писать и наберу свои 3000 УЕТов (больше все равно не оплатят). А врачи, если хотят, пусть сами пишут
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Безопаснее для медицинской сестры будет сказать "нет" на основании основополагающего документа и мотивируя свой отказ нормативной нагрузкой. А не просто, я не буду это делать - потому что я ЖЕНЩИНА (или медицинская сестра). Не грамотно это для сотрудника.Безнадежный пациент:Каждая женщина должна уметь сказать- нет.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Это ж сколько я получать должна, работая на 4 кабинета сестрой и санитаркой и еще медрегистратором? А получаю к своей зарплате лишь надбавку 30% от санитарских - это 2800 в денежном эквиваленте.
Спасибо огромное! то что надо!Ирина86:Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2011 N 1496н
Это ж сколько я получать должна, работая на 4 кабинета сестрой и санитаркой и еще медрегистратором? А получаю к своей зарплате лишь надбавку 30% от санитарских - это 2800 в денежном эквиваленте.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

А вообще, является ли это производственной необходимостью (одна сестра на учебе, вторая на больничном, а я одна в смену на 4 кабинета, 1 из к-х - хирургический?). Как это должно быть законодательно оформлено? Требуется ли на это мое согласие? А то мне сказали, что с завтрашнего дня я остаюсь на 4 кабинета, но будет написано заявление, чтобы мне проиводили доплату 30% от оклада на период больничного одной сестры. то, что другая на учебе, в рассчет не принимается, видимо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Понятие производственной необходимости много раз разбиралось на форуме.
Валерий Валерьевич Самойленко
-