Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: 22 апр 2017, 18:16от Ярославского вокзала билет 120 рублей в том году стоил
ну
помножь на 2, потом на кол-во уч дней в месяц и получится кругленькая сумма
просто я очень сомневаюсь что студентам положен бесплатный проезд в пригородном транспорте. вот очень сомневаюсь.
Реклама
Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица: 22 апр 2017, 18:19просто я очень сомневаюсь что студентам положен бесплатный проезд в пригородном транспорте.
Друг из Ивантеевки каждый день ездил по льготному проездному в НИЯУ МИФИ на Каширку, по Москве вообще бесплатно.
Что касается вечерних - понятия не имею. Но в любом случае, студенческий даст какой-то профит. Насколько я знаю, там эти тётеньки-кассиры в окошках не проверяют очное или заочное отделение, просто пробивают что студент.

Отправлено спустя 35 секунд:
В кинотеатрах, театрах и музеях тоже кстати скидки..))

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Синяя Медведица: 22 апр 2017, 18:19в пригородном транспорте
Колледж-то областной, может будет бесплатно. :)
Трамвай — это личинка поезда.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: 22 апр 2017, 18:32Друг из Ивантеевки каждый день ездил по льготному проездному в НИЯУ МИФИ на Каширку, по Москве вообще бесплатно
офигеть
с чего такие плюшки...
я училась в институте - был студенческий проездной, но не бесплатный. у него наверное какие-то льготы социальные есть.
у всяких мвд, фсб, кадетов - у них да, бесплатный проезд
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица, отец военный в запасе, работает в МВД, и хату бесплатно в Ивантеевке как раз дали.
Мб как сыну военного были льготы. Он закончил школу с серебряной медалью и на бюджете учился на физика-ядерщика, умный чувак.
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Студент

Сообщение Малышка Валери »

Я не знаю, как будет для вечерних отделений проезд, но Миит относится к железнотранспортному депо. И кто учится очно у них бесплатный проезд. Просто я подумала, что возможно и вечернее отделение будет ездить льготно. Но там проводят внутреннее собеседование по биологии и даже есть программа на сайте к чему готовиться. У них очень хорошая база. Дод каждый третий четверг месяца в 15:00. Учиться на вечернем отделении также как и в момк 1 3 года 10 мес, но три раза в неделю пон, ср,пят. Удобнее чем 4 раза и каждый день пон, Вт, ср, четверг. Кому подходит советую сходить на Дод.)))
Morozova1980
Участник форума
Участник форума
Должность: Абитуриент

Сообщение Morozova1980 »

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 36 лет и я планирую в этом году идти учиться в медколледж на "Сестринское дело". Самый главный вопрос, который меня волнует, как относятся к студентам с детьми, у меня их трое. Младшему летом будет три и с сентября он пойдёт в детский сад. Судя по опыту с предыдущими детьми, болезней в первый год, нам не избежать. Бабушек у нас нет, муж добытчик, поэтому в случае болезни, на больничный придётся идти мне. Очень переживаю, не будет ли проблем в учёбе из-за отсутствия, можно ли потом всё нагнать. И дело в первую очередь не в оценках, а в том, чтобы не упустить реальные знания. И вопрос к тем, кто уже является студентом, подскажите, с какого курса начинается практика в медучереждениях?
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума

И стоимость учёбы за год гораздо ниже чем на Проспекте мира. Если я не ошибаюсь то в Миит 60 т будет в этом году, если не меньше, а в прошлом вообще было 44 т.р. А на Проспекте будет за 70, от 3-8 процентов происходит инфляция на повышение. А было 68 тыс в 2016 г. Это тоже за 4 года переплата не малая не считая проезда. Учитывая, что с каждым годом обучения стоимость будет возрастать и для нас учащихся.. .
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Малышка Валери: 23 апр 2017, 10:17 Я не знаю, как будет для вечерних отделений проезд, но Миит относится к железнотранспортному депо. И кто учится очно у них бесплатный проезд. Просто я подумала, что возможно и вечернее отделение будет ездить льготно. Но там проводят внутреннее собеседование по биологии и даже есть программа на сайте к чему готовиться. У них очень хорошая база. Дод каждый третий четверг месяца в 15:00. Учиться на вечернем отделении также как и в момк 1 3 года 10 мес, но три раза в неделю пон, ср,пят. Удобнее чем 4 раза и каждый день пон, Вт, ср, четверг. Кому подходит советую сходить на Дод.)))
Можно будет съездить, тоже интересный вариант. А по поводу стоимости обучения - я бы не верил написанному на сайтах или учёба.ру. В МК№1 тоже была написана одна стоимость, а на ДОД нам сказали совсем другое..))
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума

Что касается собеседования по биологии, то это относится только к Миит, а в остальных колледжах этого нет. Везде психологическое тестирование и средний балл аттестата. Просто в МИИТ они проводят для себя внутренний отбор. Я так поняла, что он влияет на поступление к ним.
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Morozova1980, Добро пожаловать. На форуме много мам-студенток, да и среди моих знакомых такие тоже есть. Все учатся, ещё и работать успевают, и на себя время остаётся. ;-)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Малышка Валери: 23 апр 2017, 10:37Я так поняла, что он влияет на поступление к ним.
Сейчас посмотрю у них на сайте про собеседование. Если всё так, то вполне годный вариант.
Ответить Пред. темаСлед. тема