Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
ниоткуда
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Нормативно-правовая помощь
доброго всем дня! имеют ли право в работе на "скорой" ставить меня в линейную бригаду первым фельдшером, если я являюсь медсестрой-анестезистом АРБ ( т.е. в спец.бригаде)сертификат фельдшера давно сгорел, а на м.с.АРБ - сами учились( сертификат).В ТРУДОВОЙ И ЗАРПЛАТА- М.С. Спасибо!
Последний раз редактировалось ниоткуда 28 фев 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
люма
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: медсестра
Здравствуйте! я работаю палатной мед. сестрой . график работы сутки через четверо. была небольшая переработка. Сейчас добавляют ещё одну мед. сестру в график-будем работать уже через 5 суток! Можно ли так работать?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если Вы устроены на 1,0, то меньше ставки работодатель дать не может.
Добавлено спустя 36 секунд:
В марте ставка 153 часа, надо отработать 6 суток и 9 часов
Добавлено спустя 36 секунд:
В марте ставка 153 часа, надо отработать 6 суток и 9 часов
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Lenoook
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2011
- Должность: хирургическая м/с
Ого, целых 5 выходных!
Нам такое и не снилось... Можно наверно, если норма по часам выходит. 
-
люма
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: медсестра
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Я сегодня озадачилась одним вопросом - на период моего отпуска может исполнять мои обязанности м/с со специализацией по анестизиологии и реанимации? 
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
по документам... Иногда бывает, что старшие сестры, чтобы "подбиться под хронометраж" и при этом не гонять сестру на полдня для выработки часов, просто приписывают недостающее. На прошлом месте у нас так и было....anestezistca:Если Вы устроены на 1,0, то меньше ставки работодатель дать не может.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Приписать несколько часов - это одно, а дать меньше ставки - это другое.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
isakadi
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2012
- Должность: мед.брат
я в 2012 закончил мед.академию и поступил в ординатуру на бюджет. Осенью 2012г я по приказу минздрава 239н получил разрешение на работу, устроился на работу мед.братом,работаю по ночам, в выходные на сутки выхожу. Проблема в том что мне в отделе кадров сказали что не могут взять на 1 ставку, потому что я учусь в ординатуре и там у меня стаж идет и мне типа по закону нельзя как бы на двух работах. Сказали что налоговая может вычислить. А старшая мед.сестра сказала что меня не может взять на 1 ставку потому что я устроился на работу по справке (приказ 239н), а ординатура моя тут типа вообще не причем. Вот я и хочу докопаться до истины. И еще хотел узнать стаж по ординатуре как идет, как трудовой стаж и будет учитываться при устройстве на работу по моей специальности или этот стаж будет учитываться для пенсии
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ИМЕЮЩИХ В СОСТАВЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.1. В стаж работы засчитывается:
2.1.1. Работникам, предусмотренным в подпунктах 1.1 - 1.2 Положения:
- время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в указанных учреждениях, подразделениях и на должностях, а также время обучения в клинической ординатуре по профилю "Лепра".
Время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в учреждениях, подразделениях и должностях, дающее право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в размерах до 40, до 60 и до 80 процентов оклада (ставки), а также время обучения в клинической ординатуре по профилю "Лепра" взаимно засчитывается.
2.1.2. Работникам, предусмотренным в подпункте 1.3 Положения:
- время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения, независимо от ведомственной подчиненности, социальной защиты населения и Госсанэпиднадзора;
****время пребывания в интернатуре на базе клинических кафедр высших медицинских образовательных учреждений****
По закону можно и на трех, и на пяти, если это не труд с вредными и опасными условиями. Вы не написали какую должность вы занимаете.isakadi:типа по закону нельзя как бы на двух работах.
Правильно, вы учитесь, стаж за учебу в любом случае в льготный не войдет.isakadi:я учусь в ординатуре
Пусть старшая сестра аргументирует свои слова документом, в котором это написано. Может и мы просветимся.isakadi: А старшая мед.сестра сказала что меня не может взять на 1 ставку потому что я устроился на работу по справке (приказ 239н)
ПРИКАЗ от 28 августа 2008 г. N 463нisakadi:И еще хотел узнать стаж по ординатуре как идет, как трудовой стаж и будет учитываться при устройстве на работу по моей специальности или этот стаж будет учитываться для пенсии
О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ИМЕЮЩИХ В СОСТАВЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.1. В стаж работы засчитывается:
2.1.1. Работникам, предусмотренным в подпунктах 1.1 - 1.2 Положения:
- время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в указанных учреждениях, подразделениях и на должностях, а также время обучения в клинической ординатуре по профилю "Лепра".
Время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству в учреждениях, подразделениях и должностях, дающее право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в размерах до 40, до 60 и до 80 процентов оклада (ставки), а также время обучения в клинической ординатуре по профилю "Лепра" взаимно засчитывается.
2.1.2. Работникам, предусмотренным в подпункте 1.3 Положения:
- время непрерывной работы как по основной работе, так и работе по совместительству на любых должностях, в том числе на должностях врачей и провизоров-интернов, врачей и провизоров-стажеров, в учреждениях здравоохранения, независимо от ведомственной подчиненности, социальной защиты населения и Госсанэпиднадзора;
****время пребывания в интернатуре на базе клинических кафедр высших медицинских образовательных учреждений****
-