Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение LaMa »

Натик:В итоге больничные листы, но никто в отделении и не возражал.
Больничные листы - это большой минус для декретных выплат. Теперь ведь их высчитывают по-новому. Так что было б лучше перевестись на безопасную работу с сохранением среднего заработка по прежней должности. Это право у беременной есть. Идите к ГЛ мс, вооружившись цитатами из ТК. Если и она не поможет, можно и дальше пойти.
Но в любом случае, берегите себя и ребенка, не нервничайте :)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Но надо что бы перевели на "лёгкий труд" без вредностей. Ведь перевод в процедурную, ситуацию не улучшает.
Надо иметь данные по аттестации рабочих мест, а это у главной. Нужно место без поднятия тяжестей и химических, биологических и др. вредностей. Читала в юридических разборках о случаях, когда не могли предоставить такое место. Там консультанты рекомендовали, через суд, отпуск на весь период беременности с сохранением заработной платы. Можно обратиться в инспекцию по труду.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Я против работы сутками беременных
Вот тут подпишусь под каждым словом! Конечно, каждый сам выбирает, как жить, но надо думать не только о себе( что сутками удобнее, да и платят больше), надо думать и о ребенке и о коллегах- почему кто-то должен делать чужую работу, ночью следить за больными, пока беременная будет спать, ей ведь нужен полноценный сон...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Так в скобках к сведению (что то вспомнилось)
В январском номере Американского журнала Акушерства и Гинекологии (American Journal of Obstetrics and Gynecology) за 2009 год было опубликовано исследование о влиянии профессиональных факторов риска на риск преждевременных родов у медицинских сестер.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Авторы оценили воздействие различных факторов на риск преждевременных родов текущей беременности на основании данных участников программы «Исследование Здоровья Медсестер II».

МАТЕРИАЛЫ и МЕТОДЫ:

С помощью метода двуфакторной логарифмической регрессии оценивался относительный риск преждевременных родов под воздействием следующих факторов: график работы, физические факторы, контакт с химическими веществами и рентгеновским излучением в зависимости от возраста и количества родов в анамнезе.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Работа с частичной занятостью (20 часов в неделю или менее) была связана с более низким риском преждевременных родов (относительный риск = 0,7).

Работа в ночную смену была связана только с преждевременными родами в ранний период беременности (до 32 недель) (относительный риск = 3.0).

Контакт со средствами для химической стерилизации показал увеличение риска преждевременных родов (относительный риск =1,9), хотя это заключение базировалось только на сообщении, полученном от 11 медицинских сестер.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Данные подтверждают, что работа в ночную смену может быть связана с риском ранних преждевременных родов (но не с риском преждевременных родов на поздних сроках).

В то же время работа, требующая физического напряжения, не была сильно связана с таким риском.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Я где-то краем уха слышала, что в стоматологии положена одна медсестра на хирургический кабинет и одна медсестра на два терапевтических. А это где-то прописано? А то я уже замучалась одновременно работать в лучшем случае с хирургом (которому постоянно надо что-то подавать, помогать шить и пр) и терапевтом, в худшем: с хирургом и 2-3 терапевтами. Да, все понятно: одна сестра на учебе, вторая - на больничном, но я ж тоже не железная: постоянно между кабинетами бегать, гору статалонов писать, а потом еще мыть кучу инструментов и несколько кабинетов. Могу я вообще отказаться от дополнительных кабинетов (как и в какой форме я должна подойти к решению этого вопроса?), если "производственная необходимость" разъяснена мне в устной форме и никто никакого письменного согласия на расширение у меня не брал. Мне выше крыши санитарского совмещения хватает...
В конце концов, есть врачи в других отделениях, которые в отпусках и у них свободные медсестры, которых можно временно привлечь. Или старшая могла бы поработать немного. Я все понимаю, но у меня уже просто сил нет...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Министерство здравоохранения и социального развития
российской федерации

приказ
от 7 декабря 2011 г. N 1496н

об утверждении порядка
оказания медицинской помощи взрослому населению
при стоматологических заболеваниях

рекомендуемые штатные нормативы
медицинского и другого персонала отделения (кабинета,
лаборатории) стоматологического профиля в медицинских
организациях, оказывающих амбулаторную
медицинскую помощь <*>

медицинская сестра       1 на 1 должность врача стоматологического профиля
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca, ключевое слово "рекомендуемые"? А законодательно я как-то могу отбояриться?
Регистратура говорит, что у них нет места для отдельных стоматологических карт нашего отделения, поэтому амбулаторные карты хранятся в отдельной комнате. Когда приходит пациент, медсестра должна найти карточку, написать статталоны на всех пришедших (шепотом: и не пришедших) пациентов, если пациент первичный или профосмотр, то записать зубную формулу. + инструменты (ПСО, стерелизация и соответствующие журналы), + текущая и генаральная уборка кабинетов + санитарские обязанности (помыть комнату стерелизации, гардеробную, ветошную и пр) + заготовка ватных валиков и марлевых шарикови пр, пр, пр... Хорошо, если терапевт самозабвенно роется в каналах минут 20 и к нему можно не подходить, но хирургу надо и шить, и сушить и вообще не отходить от него, пока пациент в кресле... А старшая только выговаривает за неуспеваемость....
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Юридически отбояриться можно только имея на руках документ, в котором написано, сколько врачей м/с должна обслуживать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
У вас в ЛПУ сколько врачей стоматологов? Сколько м/с? Вы штатное расписание видели?
Хотя, когда кто-то из сотрудников отсутствует по каким то причинам, приходится выкручиваться...
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca,
У нас 1 хирург на ставку и один хирург на полставки.
Терапевтов - 5 на ставку и2 на полставки.
Медсестер: 4 на ставку и 1 на полставки.
В настоящий момент одна уехала на учебу, другая берет больничный.
Остается на такое же количество врачей 2,5 медсестры. То есть я в смене одна на 3 терапевтических и 1 хирургический кабинеты, а в другую смену другая медсестра по утрам (четные) одна, по вечерам (нечетные) в паре.
anestezistca:Юридически отбояриться можно только имея на руках документ, в котором написано, сколько врачей м/с должна обслуживать.
где ж его взять-то? В том-то и вопрос...
anestezistca:Вы штатное расписание видели?
Кто ж мне его покажет?
anestezistca:Хотя, когда кто-то из сотрудников отсутствует по каким то причинам, приходится выкручиваться...
Можно было бы и потерпеть, но... Чем больше фронт работ, тем больше у старшей претензий: то пыль найдет на обратной стороне монитора или ножке стула, то валиков мало заготовлено (а когда их крутить?), то на крафт-пакете с пинцетом время вскрытия не написано... Я ж не осьминог в конце концов... Корячишься на 4 кабинета и ради чего? чтобы потом объяснительные пачками писать?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

В плане СЭР: придет, не дай Бог, какая-то проверка... Им все равно, что был не полный штат м/с.
Ответить Пред. темаСлед. тема