Абитуриенты 2020Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Tario
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: Массажист
 Re: Абитуриенты 2020

Сообщение Tario »

В МК 6 вчера ездил на заключение договора (очка, платное). Прием заявлений у них продолжается, на данный момент подано 40 заявлений на 25 договорных мест. Получается кто первее успел что ли, эту их систему не совсем понял.
Сказали оплачивать и искать себя в списках 25 августа! Выходит, прошёл уже :proc:
Мед книжку/справку, сказали готовить будем уже в процессе обучения. Пока не нужна.
Такие дела! Кстати, от вас тут узнал, что в меде учатся 6 дней в неделю! )) Засада конечно! )

П.С. Ещё забавно было ) Сидим в небольшой аудитории, парты для двух человек. Заходя рассаживаются мамы с дочками, папы с сыновьями. Я один гордо сижу ) Заходит сотрудница учебной части, окидывает всех взором и у меня спрашивает. А ваш ребёнок где? ))
Реклама
daizy
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 167
Должность: студент 3 курс СД

Сообщение daizy »

Новенький2: 11 авг 2020, 01:36 Но говорить, что медколледж из 3-4 заведений набирает 25-50 человек на бюджет, вы вводите людей в заблуждение. Приведите факты. Если так, я извинюсь перед вами...
Эх, жаль, что здесь нельзя вставлять внешние ссылки.... Поясню, что я имела ввиду именно бюджетное обучение после 11 классов. Открываем мосру, отдел запись в колледж, выбираем "сестринское дело" после 11 классов. Система выдает список из 4 колледжей: МК1, МК2, МК5, МК6. Для примера первым возьмем популярный МК1, переходим на сайт колледжа, план приема. Бюджет СД после 11 кл." 25 мест. Там же есть еще "лабораторная диагностика" еще 25 мест. Итого 50 бюджетных мест для лиц, имеющих среднее образование. И фсе!!! :shock:
Теперь смотрим сайт МК2. СД-25 чел, ЛД (лечебное дело)-25 чел. Итого 50 чел "взрослых" учеников на бюджет.
Думаю, список можно не продолжать.
daizy
Активный участник
Активный участник

Сообщение daizy »

Новенький2: 11 авг 2020, 01:36 Это не произвол. Это нормальное требование Минздрава в духе времени. Технологии далеко ушли вперёд. Раньше не было таких точных методов исследований как раньше. Соответственно, с развитием новых исследований появляются новые знания.
Тогда получается, что теперь с каждым годом длительность обучения должна увеличиваться? Вспоминается лирика вагантов:
"Ну, а теперь - за десять лет
кончают университет
и в жизнь выходят потому
не научившись ничему!"
Кстати, сроки обучения в колледжах увеличились для ВСЕХ специальностей, а не только для медицины. На повара теперь тоже 3 года надо учиться.
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка

Сообщение Daria095 »

Tario, поздравляю!! А рейтинговые списки мк6 выкладывал или вы просто рискнули и оплатили? Боязно, учитывая что деньги могут возвращаться месяц если не поступил. А новых чтобы оплатить другой мк нет 🙈
Tario
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tario »

Daria095: 11 авг 2020, 13:34 Tario, поздравляю!! А рейтинговые списки мк6 выкладывал или вы просто рискнули и оплатили? Боязно, учитывая что деньги могут возвращаться месяц если не поступил. А новых чтобы оплатить другой мк нет
Спасибо! :Rose: Сам так же очень надеюсь, что поздравления не преждевременны )
Рейтинговых списков на сайте колледжа пока нигде не видел. А по поводу оплаты, сказали что если не оплатить до 25 первый семестр, то в приказ о зачислении уже точно не попасть! ))
Я оплату ещё не произвёл, но затягивать тоже смысла не вижу, на днях планирую.
Насколько я сейчас понимаю схему, люди реально подают заявления в множество колледжей, поэтому по крайней мере "договорнякам", не стоит бояться цифр поданных заявлений. Реальных людей меньше чем те цифры, всё дублируется.
daizy
Активный участник
Активный участник

Сообщение daizy »

Tario, и я тоже вас поздравляю! :Rose:
Tario: 11 авг 2020, 13:45 Насколько я сейчас понимаю схему, люди реально подают заявления в множество колледжей, поэтому по крайней мере "договорнякам", не стоит бояться цифр поданных заявлений. Реальных людей меньше чем те цифры, всё дублируется.
Согласна. Самый квест начнется после 20 на бюджете, когда часть абитуриентов поступит в другие учебные заведения.
Austen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
Должность: абитуриент

Сообщение Austen »

[quote=Tario post_id=127627 time=1597133111 user_id=19977
П.С. Ещё забавно было ) Сидим в небольшой аудитории, парты для двух человек. Заходя рассаживаются мамы с дочками, папы с сыновьями. Я один гордо сижу ) Заходит сотрудница учебной части, окидывает всех взором и у меня спрашивает. А ваш ребёнок где? ))]

:) а вы на очное? на очно-заочном, наверное, большая часть студентов - уже самостоятельные))
Последний раз редактировалось Austen 11 авг 2020, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Тамара53
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Абитуриент

Сообщение Тамара53 »

Коллеги,, внимание! На сайте МК 5 срок подачи на раку бюджет пишут 15 августа! Не 20-е. По поводу бюджетных мест и сроков обучения. Во всех колледжах бюжетных мест меньше платных в 2-4 раза - это как? Значит потребность в сестрах есть? Но очень хочется денег. Во многих вузах ценник ниже. А чем больше срок обучения, тем больше денег. За границей сестры - это как у нас фельдшеры по функциям. Так что те же 4 года. И также система повышения квалификации. Другое дело, что логично было бы,чтобы фельдшер была бы следующая ступень квалификации, а не как у нас. Изменить программы можно было бы в части не медицинских дисциплин и сам процесс тоже не везде интенсивен: зачем пересказывать на лекции содержание учебника? Это можно до лекции прочесть, а на лекции дополнительные знания и т д.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
P. S. Завтра поеду обследовать МК 1 Чуксин, а послезавтра - мк5 Шмитовский.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
P. S. Завтра поеду обследовать МК 1 Чуксин, а послезавтра - мк5 Шмитовский.
Tario
Участник форума
Участник форума

Сообщение Tario »

daizy: 11 авг 2020, 15:19 и я тоже вас поздравляю!
Большое предварительное спасибо! )) (ждёмс приказа)
Austen: 11 авг 2020, 15:49 а вы на очное? на очно-заочном, наверное, большая часть студентов - уже самостоятельные))
Я на очку, да. Там действительно контингент учащихся помоложе )

Всем Удачи!!! Давайте поступим в этом году, а позже, обязательно перейдём и в тему "Выпускники" )
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка

Сообщение Daria095 »

Tario, а у вас вот это согласие/намерение/уведомление спрашивали? О том что вы только в этот колледж подаете документы?
В МК1 сказали что это только для бюджета, платникам не надо. Якобы то что заключён договор это уже подтверждение что ты хочешь обучаться. Хотя договоры все колледжи уже заключают, ещё с конца июля 🤔
Ответить Пред. темаСлед. тема