Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Nastya Rostov »

Всем привет), немного выпала из обсуждения. Воспользовалась пока была хорошая погода цветочки и зелень сажала. Несколько дней из сада не вылазила)))
Ксюшапет: 17 апр 2017, 14:40 Да,тоже верно..Но там так много всего..Успеете? Я посмотрела-в нашем городе надо посетить минимум 5 мед.учреждений,чтобы сделать ее..А ещё с прививками что-то делать надо..детскую карту я может и найду,но вроде какие-то надо ставить уже во взрослом возрасте..Похоже сначала к терапевту придется идти..
У нас тоже по приказу справка и никак иначе. Но можно и в одном месте все сделать, много медцентров предлагают. Единственное флюрограмму в поликлинике только делать.
Стрелец9993: 20 апр 2017, 00:25 Никогда не понимал, почему детей прям со школьной парты гонят учиться в ВУЗ, не давая им времени подумать о своём будущем. Вот хоть убейте. Ведь старшие классы - это такая суета. Родители абитуриентов сами за них выбирают место будущей работы и профессии, особо даже не интересуясь мнением самих детей. При том это в основном юридические или экономические специальности, мотивируют тем, что, мол: "Без работы никогда не останешься, всегда корочка будет". Ребёнку можно было бы дать хотя бы лишний год что бы отдохнуть от школы и решить кем он всё-таки хочет быть в этой жизни если ещё не решил, а если решил - не лишать его мечты. Я вот имею довольно сильную обиду на родителей из-за того, что они слишком халлатно относились к моей учёбе в школе, но в тоже время, благодарен им, что я в течении довольно долгого времени смог принять самостоятельное решение связать свою жизнь с медициной (на это ушёл не год, а несколько лет после окончания школы).
А тут очень тонко все. Как Медведица уже написала после школы легче сдать экзамены. И хоть результат ЕГЭ сейчас и действует несколько лет экзамены все равно сдавать. Например если не планируешь после школы идти в конкретный ВУЗ, достаточно сдать русский и математику для аттестата. А когда определишься кем хочешь быть профильные ЕГЭ придется все равно сдавать. А их и сразу после школы не каждому удается самому хорошо сдать, в основном все с репетиторами занимаются(((
Реклама
Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Nastya Rostov,
И всё-таки российская система образования бессмысленна и беспощадна.
В Финляндии, например, детей домашними заданиями не насилуют, постоянным "зубрением" одних и тех же формул, там даже нет ничего зазорного остаться на второй год, если недостаточно успеваешь за своими сверстниками, и эта страна как-то смогла стать одной из самых развитых и образованных в мире.
Последний раз редактировалось Стрелец9993 21 апр 2017, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Трамвай — это личинка поезда.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

А я и не спорю. Но приходится пользоваться с тем, что имеем...

Как сходите на ДОД, напишите что вам рассказали. Я хоть и не в Москве, все равно интересно :oops:
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Nastya Rostov, конечно отпишусь, ещё целых 2 недели до него. :)
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Студент

Сообщение Малышка Валери »

Добрый день. Стрелец я никуда не пропала. Я просто большую часть читаю. Я ещё никак не могу определиться с выбором колледжа. Я рассматриваю ещё колледж на Яузе при Семашко. А в главной на Проспекте мира тоже рассматривала, но он мне не подходит так, как там учиться надо 4 раза в неделю и подряд. У меня нет такой возможности кататься из Сергиев Посада. А в Яузе три раза через день. А ещё возможно проезд будет бесплатным и дешевле гораздо по стоимости. Ну ты сходи на Дод потом расскажешь)))
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Малышка Валери, Привет. Рад, что ты вернулась))
Наверное, это просто я такой болтун, что за 2.5 месяца набрал почти 70 сообщений (при чём большинство из них в этой теме). :-D
На Яузе это вроде мед.колледж при МИИТ около ГКБ№40. Ну да, из Сергиева Посада конечно удобнее будет, по прямой.

В МосОМК съезжу обязательно, напишу подробный отчёт о поездке. На самом деле мне туда тоже не очень удобно ездить, но на крайний случай я рассматриваю этот вариант.
Хотелось бы минимизировать время пребывания в метро, а тут мне придётся через центр почти каждый день ездить если я буду там учиться. Метро хоть и удобная штука, но у меня после недавних событий обострилась фобия. Спускаюсь под землю и жуткое напряжение пока еду. Из МК№1, кстати, даже не спускаясь в метро доехал. Ооооочень удобно. Поэтому, я тебя даже понимаю. ;)
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

Nastya Rostov: 21 апр 2017, 14:46У нас тоже по приказу справка и никак иначе. Но можно и в одном месте все сделать, много медцентров предлагают. Единственное флюрограмму в поликлинике только делать.
Плюсы большого города)) А мне придется побегать! Да и с выбором колледжа..Только филиал и только СД..
Малышка Валери
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Студент

Сообщение Малышка Валери »

Спасибо тебе. Буду ждать информации. А МИИТ самый оптимальный вариант для меня. У МОмк 1 который на Проспекте мира есть филиал в Мытищах. Поэтому я не теряю пока интерес к нему.))) Кто знает в Миит про собеседование по биологии? Может кто был на Дод там? Расскажите кто, что знает пожалуйста...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Малышка Валери: 21 апр 2017, 17:00А ещё возможно проезд будет бесплатным
ты имеешь в виду пригородный проезд?
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица: 22 апр 2017, 15:23
Малышка Валери: 21 апр 2017, 17:00А ещё возможно проезд будет бесплатным
ты имеешь в виду пригородный проезд?
Они вроде и так совсем не дорогие. У меня дача за Хотьково (перед Сергиевым Посадом как раз), от Ярославского вокзала билет 120 рублей в том году стоил.
А в Москве, автобус-метро-автобус - уже 150 получается.
Я когда из МК№1 на электричке ехал, от Гражданской до Тушино 21 рубль вообще было. :D

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Малышка Валери, в МосОМК №1 в Мытищах, даже фельдшерское есть вроде как, а на Проспекте Мира нету.
Малышка Валери: 22 апр 2017, 14:51собеседование по биологии
Разве на СПО не одни правила, в плане среднего балла аттестата? Я думал нет никаких профильных тестов.
Если будет тестирование по биологии, и это как-то будет влиять на поступление, то я бы с радостью его прошёл.. К деду в Королёв перееду и буду от туда ездить учиться..))))
Ответить Пред. темаСлед. тема