Абитуриенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Тамара53
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Абитуриент
Re: Абитуриенты 2020
Брали всех? Хороший институт... Я поступала 15 чел на место... На математике 70% слились, но все равно 5 чел на место было до последнего экзамена. Это на вечернее. На дневное вообще мечта несбыточеая
-
Джульетта
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2016
- Должность: -
Держу пальцы крестиком...
У нас на сегодняшнее число 2 человека на место, боюсь представить, сколько будет к дате окончания приёма заявлений, последний день приема 15 августа, за это время возможно будет 3 человека на место(((Nadushka_angel: 10 авг 2020, 16:02 Данные последние ещё не обновляли, но и сейчас могу сказать, что самый большой конкурс на СД вечернее - почти 4 чел. на место!!!
Держу пальцы крестиком...
-
Автор темыNadushka_angel
- Активный участник

- Всего сообщений: 96

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тамара53, А это про какой институт?
Это точно, конкурс просто сумасшедший, как в медвуз... Вот почему так?! Уже около года читаю в интернете отзывы о профессии медсестры, и очень много негативных, все жалуются на низкую з/п и плохие условия труда, отчего тогда столько желающих
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тамара53, А это про какой институт?
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка
Тамара53, на самом деле нормальный институт, входит в топ 25 вузов Москвы и в 45 по России) это где я работала.
А вот куда сейчас экзамены сдавала да.. "если вы видите что сдали экзамены больше чем на минимальные баллы, то приезжайте оплачивайте и заключайте договор, а дальше списки и приказ уже формальность"
Не видя изнутри как это работает вообще со стороны странным кажется)
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Nadushka_angel, вот вот, отзывы о профессии плохие, о колледжах отзывы, Тамара правильно пишет, просто мрак. Все одинаково плохие колледжи, нет хороших
но конкурс огромный при этом.
Читала сегодня в правилах приёма одного из колдеджей (а потом посмотрела и в остальных так же) что при равенство баллов смотрят на индивидуальные достижения и наличие договора о целевом обучении. А при наличии и индивидуальных достижений и договора - смотрят на договор целевого.
Так что у тех, кто по целевому больше шансов поступить))
А вот куда сейчас экзамены сдавала да.. "если вы видите что сдали экзамены больше чем на минимальные баллы, то приезжайте оплачивайте и заключайте договор, а дальше списки и приказ уже формальность"
Не видя изнутри как это работает вообще со стороны странным кажется)
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Nadushka_angel, вот вот, отзывы о профессии плохие, о колледжах отзывы, Тамара правильно пишет, просто мрак. Все одинаково плохие колледжи, нет хороших
Читала сегодня в правилах приёма одного из колдеджей (а потом посмотрела и в остальных так же) что при равенство баллов смотрят на индивидуальные достижения и наличие договора о целевом обучении. А при наличии и индивидуальных достижений и договора - смотрят на договор целевого.
Так что у тех, кто по целевому больше шансов поступить))
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
Конкурс огромный, потому как катастрофически сократили количество бюджетных мест. В Москве из 3-4 медучилищ сделали один колледж, который набирает 25-50 чел. на бюджет. И все! А таких колледжей на весь город штук 6. Это ничтожно мало.Daria095: 10 авг 2020, 22:12 вот вот, отзывы о профессии плохие, о колледжах отзывы, Тамара правильно пишет, просто мрак. Все одинаково плохие колледжи, нет хороших но конкурс огромный при этом.
-
Автор темыNadushka_angel
- Активный участник

В нашем колледже тоже сократили набор в двое, но в прошлом году ещё все было по-старому, а конкурс и тогда был ого-го
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
Nadushka_angel, просто я вспомнила "канувшие в лету времена"...
Каждое медучилище производило набор на бюджет, поэтому туда шли не только отличники и хорошисты. Обучение на медсестру тогда продолжалось 3 года с базовым образованием и 2 года со средним. Сейчас добавлен лишний год- непонятно, зачем?
Почему раньше успевали уложиться в 2 года, а сейчас то же самое размазано на 3 года? У меня нет другого объяснения, кроме как произвол чиновников от образования. 
-
Автор темыNadushka_angel
- Активный участник

-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Другое дело, как это на местах реализуется. Тут зависит от директора медколледжа, от качества преподавания. Я сделал вывод,на мой взгляд, в Мск качество преподавания значительно хуже, чем в провинциях. Поверьте мне, есть опыт...
Пысы: не кидайте в меня камнями, я сам в прошлом году закончил мыдкаледж)))....
Безусловно, что бюджетных мест все меньше и меньше. Но говорить, что медколледж из 3-4 заведений набирает 25-50 человек на бюджет, вы вводите людей в заблуждение. Приведите факты. Если так, я извинюсь перед вами...Daria095: 10 авг 2020, 22:12 В Москве из 3-4 медучилищ сделали один колледж, который набирает 25-50 чел. на бюджет. И все! А таких колледжей на весь город штук 6. Это ничтожно мало.![]()
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Это не произвол. Это нормальное требование Минздрава в духе времени. Технологии далеко ушли вперёд. Раньше не было таких точных методов исследований как раньше. Соответственно, с развитием новых исследований появляются новые знания. Последний пример: ковид 19. А таких заболеваний с каждым годом все больше и больше....daizy: 10 авг 2020, 23:56 Сейчас добавлен лишний год- непонятно, зачем?Почему раньше успевали уложиться в 2 года, а сейчас то же самое размазано на 3 года? У меня нет другого объяснения, кроме как произвол чиновников от образования.
![]()
Другое дело, как это на местах реализуется. Тут зависит от директора медколледжа, от качества преподавания. Я сделал вывод,на мой взгляд, в Мск качество преподавания значительно хуже, чем в провинциях. Поверьте мне, есть опыт...
Пысы: не кидайте в меня камнями, я сам в прошлом году закончил мыдкаледж)))....
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка
во всем мире медсестёр учат 4 года, и это считается базовым минимумом чтобы претендовать на должность медсестры, а не санитарки. То есть наши 3 года это ооочень мало, чему можно вообще научить за 2,10? Это же так мало
-