Ну для меня - это была возможность раньше начать работать и стать самостоятельной. А в медицину я рвалась лет с 15-ти, и никто мне не запрещал - я могла поступать, куда хотела. Но я трезво оценивала свои возможности - содержать меня было некому и надо было банально зарабатывать на жизнь. Как подумала - 6 лет в медвузе с невозможностью полноценно работать, а потом замуж и детей захочется - какая тут медицина? Так что отложила это дело на потом. Сейчас уже отрожалась, на ноги встала, деньги зарабатываю - можно и поучиться. Ну как-то так.
Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Абитуриенты-2017
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
вот да!!! полностью согласна. я тоже в 17 лет как очумевшая подала доки в 3 ВУЗа по территориальному принципу, в самый "интересный" (как я тогда думала), который зачислили - там и осталась. Бред вообще. И ни дня не работала по специальности.
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Никогда не понимал, почему детей прям со школьной парты гонят учиться в ВУЗ, не давая им времени подумать о своём будущем. Вот хоть убейте. Ведь старшие классы - это такая суета. Родители абитуриентов сами за них выбирают место будущей работы и профессии, особо даже не интересуясь мнением самих детей. При том это в основном юридические или экономические специальности, мотивируют тем, что, мол: "Без работы никогда не останешься, всегда корочка будет". Ребёнку можно было бы дать хотя бы лишний год что бы отдохнуть от школы и решить кем он всё-таки хочет быть в этой жизни если ещё не решил, а если решил - не лишать его мечты. Я вот имею довольно сильную обиду на родителей из-за того, что они слишком халлатно относились к моей учёбе в школе, но в тоже время, благодарен им, что я в течении довольно долгого времени смог принять самостоятельное решение связать свою жизнь с медициной (на это ушёл не год, а несколько лет после окончания школы).
Трамвай — это личинка поезда.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

а с девочками - типа с каждым годом всё сложнее подготовиться, а после школы еще все знания свежие, легче сдать. Это сейчас ЕГЭ действителен несколько лет, а тогда мы экзамены сдавали сначала выпускные, потом вступительные в каждый ВУЗ... я бы через 2-3 года точно без репетитора уже не сдала. А на репетиторов у нас денег не было.
ну с парнями всё просто - отсрочка от армииСтрелец9993: 20 апр 2017, 00:25со школьной парты гонят учиться в ВУЗ, не давая им времени подумать о своём будущем
а с девочками - типа с каждым годом всё сложнее подготовиться, а после школы еще все знания свежие, легче сдать. Это сейчас ЕГЭ действителен несколько лет, а тогда мы экзамены сдавали сначала выпускные, потом вступительные в каждый ВУЗ... я бы через 2-3 года точно без репетитора уже не сдала. А на репетиторов у нас денег не было.
-
Стрелец9993

Хорошо, что у меня военный билет в 19 лет уже был (по ортопедии и неврологии).
Государство загнало людей в какие-то ужасные рамки. Потом ещё удивляются - почему так много людей не работают по специальности.
Хорошо, что у меня военный билет в 19 лет уже был (по ортопедии и неврологии).
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

+++Стрелец9993: 20 апр 2017, 12:50Государство загнало людей в какие-то ужасные рамки. Потом ещё удивляются - почему так много людей не работают по специальности
-
Стрелец9993

Собираюсь съездить на день открытых дверей в МосОМК№1 (Проспект Мира) на ДОД 4-го мая, кто-нибудь ещё едет?
Тут вроде на 30х страницах темы была какая-то девушка из Сергиева-Посада, которая хотела съездить.
Кстати, я заметил, что тут очень много "плавающих" пользователей, которые пишут 2-3 сообщения и пропадают.
Тут вроде на 30х страницах темы была какая-то девушка из Сергиева-Посада, которая хотела съездить.
Кстати, я заметил, что тут очень много "плавающих" пользователей, которые пишут 2-3 сообщения и пропадают.
-
Georgina
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: Абитуриент
Я не плавающий
Я - готовящийся к ЦТ!
А по теме : государству нужны налогоплательщики и как можно скорее!
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Меня ещё интересует такой момент : можно ли с самого начала учёбы идти подрабатывать в УЗ, быть
Я - готовящийся к ЦТ!
А по теме : государству нужны налогоплательщики и как можно скорее!
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Меня ещё интересует такой момент : можно ли с самого начала учёбы идти подрабатывать в УЗ, быть
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Надо же, в теме уже 427 сообщений
Мы на самом верху в Медицинские училища, колледжи
-
Стрелец9993

Спасибо, что такую полезную и нужную тему создалаSophia_: 21 апр 2017, 08:29 Надо же, в теме уже 427 сообщенийМы на самом верху в Медицинские училища, колледжи
-