Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Стрелец9993 »

Ксюшапет: 17 апр 2017, 00:26Старший 9 заканчивает(Пошел в школу с 7 на 8),будет учиться до 11,потом ВУЗ.
Меня тоже в 7 лет в школу отдали. Жаль, что особо учиться не заставляли. Пришлось ко многому уже самому прийти спустя пару лет после её окончания.
Ксюшапет: 17 апр 2017, 00:26Есть,конечно,переживания,как я буду учить математику,ин.яз... :shock: А физ-ра!..
Госпадеее, я любой язык выучу, любую дистанцию пробегу, любой зачёт и экзамен на 5 сдам, только бы мне по математике мозги не парили. Тоже очень переживаю из-за неё, хоть и 11 классов закончил всего 5 лет назад..
Трамвай — это личинка поезда.
Реклама
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

Стрелец9993: 17 апр 2017, 00:39Меня тоже в 7 лет в школу отдали. Жаль, что особо учиться не заставляли. Пришлось ко многому уже самому прийти спустя пару лет после её окончания
И меня тоже так отдали..Но я,к сожалению,намного позже пришла к чему-то конкретному..Вот в 36(осенью 37) собираюсь за парту снова)) Но,лучше поздно,чем никогда..да и пенсионный возраст похоже увеличат,еще и поработать время будет))
Читаю разные форумы-пишут,что тяжело,но реально учиться.Троечку,но поставят)
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Ксюшапет: 17 апр 2017, 00:48 Читаю разные форумы-пишут,что тяжело,но реально учиться.Троечку,но поставят)
По математике даже не рассчитываю на что-то большее. По другим предметам буду очень стараться, учить и зубрить все предметы день и ночь. :)
Мне почему-то кажется, что в среднем-специальном образовании ничего страшного и сложного нет, главное поступить и иметь желание учиться.))
Трамвай — это личинка поезда.
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Ксюшапет: 17 апр 2017, 00:48еще и поработать время будет))
Наработаетесь, конечно, еще и надоест. :) Я тоже поступила в мед. колледж в далеко не молодом возрасте.
Ксюшапет: 17 апр 2017, 00:48Читаю разные форумы-пишут,что тяжело,но реально учиться.Троечку,но поставят)
Вы не настраивайтесь на троечки-то. Учиться нетрудно на самом деле. Для меня самыми трудными были анатомия, терапия, хирургия. Все остальное легко. У меня тоже семья, двое детей. Работала в течение всего времени учебы. Оценки хорошие у меня, без троек заканчиваю.
Не надо инсценировать раздумья.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Стрелец9993: 16 апр 2017, 23:38 Жаль, что у меня по-другому в семье, и мама без образования считай всю жизнь. :)
У меня, наоборот - в семье все такие ученые, что дальше некуда. А жрать всю жизнь было нечего - не очень-то эта ученость в маленьких городках помогает. Я с 15 лет уже полноценно работала. Сейчас на ноги встала - могу содержать как детей, так и родителей. Вот и решила поучиться. Раньше реально не до того было - выжить бы только.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
И своих детей я в школу стараюсь отдавать пораньше. Сыновья с 6-ти пошли, старшую дочку вообще хочу в 5 отдать (у нас в стране так можно). Я сама школу в 17 уже закончила (11 классов) и вижу в этом одни плюсы - но это мое мнение.
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксюшапет »

Стрелец9993: 17 апр 2017, 00:54По математике даже не рассчитываю на что-то большее. По другим предметам буду очень стараться, учить и зубрить все предметы день и ночь.
Мне почему-то кажется, что в среднем-специальном образовании ничего страшного и сложного нет, главное поступить и иметь желание учиться.))
Мне тоже так кажется) можно,наверное,и по математике постараться что-то больше тройки получить)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
OLGA*: 17 апр 2017, 07:41Вы не настраивайтесь на троечки-то. Учиться нетрудно на самом деле. Для меня самыми трудными были анатомия, терапия, хирургия. Все остальное легко. У меня тоже семья, двое детей. Работала в течение всего времени учебы. Оценки хорошие у меня, без троек заканчиваю.
Нет,наоборот,хочу учиться на 4 и 5))
А как вы работали?В свободное от учебы время?Как получалось все совмещать?Дом,дети,работа,учеба?Пропускали?

Отправлено спустя 1 минуту :
OLGA*: 17 апр 2017, 07:41 Оценки хорошие у меня, без троек заканчиваю.
Уже известно,где будете работать?
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Ксюшапет: 17 апр 2017, 11:30А как вы работали?
Так сутками работала, и сейчас так работаю. Но у нас на учебу отпускают студентов в большинстве мед.учреждений. Хотя нет, полтора года в день работала в терапии. Но учеба с 4 начинается, я на вечернем, до этого времени уже все сделать успевала.
Ксюшапет: 17 апр 2017, 11:30Уже известно,где будете работать?
Нет, не знаю еще. ;)
Не надо инсценировать раздумья.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Ксюшапет: 17 апр 2017, 00:48
Стрелец9993: 17 апр 2017, 00:39Меня тоже в 7 лет в школу отдали. Жаль, что особо учиться не заставляли. Пришлось ко многому уже самому прийти спустя пару лет после её окончания
И меня тоже так отдали..Но я,к сожалению,намного позже пришла к чему-то конкретному..Вот в 36(осенью 37) собираюсь за парту снова)) Но,лучше поздно,чем никогда..да и пенсионный возраст похоже увеличат,еще и поработать время будет))
Читаю разные форумы-пишут,что тяжело,но реально учиться.Троечку,но поставят)
я пошла в школу с 8 лет, один класс перепрыгнула, из 3 сразу в 5, 4 класс пропустила и школу закончила в полные 17 лет.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ксюшапет: 16 апр 2017, 18:20 Всем привет!Мне 36,мама 4 детей) хочу поступать на сестринское в этом году.Такой вопрос волнует-я работаю сутки-трое,получается в месяц 7 пропусков(воскр.не считаю),плюс опоздания(после смены) Реально так учиться?можно договариваться с преподавателями?
Добро пожаловать, у меня трое детей и тоже решила в этом году поступать, только я на вечернее отделение на сестринское дело
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксюшапет »

alena.kabanova: 17 апр 2017, 12:09Добро пожаловать, у меня трое детей и тоже решила в этом году поступать, только я на вечернее отделение на сестринское дело
Спасибо!) Будем держаться вместе))
Хорошо,что есть вечернее..У нас такого нет(

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Как вы думаете,если после майских праздников начать делать справку,до поступления успею? Кажется,так много всего там..(
И еще вопрос,списки поступивших только в конце августа известны?
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Я решила, что справку буду в августе делать. Сейчас в поликлинике не протолкнуться - столько заразы кругом. Да и погодка у нас сейчас атас - со вчерашнего дня снег валит, сугробы намело - и таять не собирается. А потом абитуриенты как ломанут - еще хлеще будет. А в августе - никого, и за пару дней можно справку сделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема